Шоколад и Белый Шоколад - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Шоколад и Белый Шоколад

Патриций Аватар для Sharleen
    Сказал(а) спасибо 304. Поблагодарили 583 раз(а)
    в 241 сообщениях.
    02.08.2010

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Sharleen, а что проверить-то? если у пары пастель+ белый эбони родятся мозаичные белые и/или белорозовые эбони, то мозаику они получат явно не от пастели)))))))).
    Так мозайка может быть с ярко выражеными пятнами,детки рождаются намного темнее родителей.Если бабушка пятнистая,то внуки могут взять пятна,вероятность разве не выше,чем при обычных родителях?И на сколько я понимаю,шоколад-это гетеробежевый гомоэбони,значит вполне может от пары пастель+белый эбони родиться белый шоколад,белый ребенок с ярко коричневыми пятнами.Или не так?

02.08.2010

Цитата Сообщение от Sharleen Посмотреть сообщение
    Так мозайка может быть с ярко выражеными пятнами,детки рождаются намного темнее родителей.Если бабушка пятнистая,то внуки могут взять пятна,вероятность разве не выше,чем при обычных родителях?И на сколько я понимаю,шоколад-это гетеробежевый гомоэбони,значит вполне может от пары пастель+белый эбони родиться белый шоколад,белый ребенок с ярко коричневыми пятнами.Или не так?
    По порядку))).
    Мозаика не может, а должна представлять из себя яркие пятна. Ген мозаичности сцеплен с белым геном. про носительство мозаики у шиншилл с белым геном ничего неизвестно. носительство мозаики у шиншилл, не имеющих белого гена, не рассматривается, по крайней мере, на сегодняшний день неизвестно ни одной статьи на эту тему. Поэтому "пятнистость" бабушки никак не отразится на внуках, если родитель этих внуков без белого гена.
    Почему дети намного темнее родителей???
    Белый шоколад совершенно не обязательно должен иметь мозаичность. по мозаичному пятну легче определить количество эбони в белорозовом эбони (белом шоколаде), только и всего.

Патриций Аватар для Sharleen
    Сказал(а) спасибо 304. Поблагодарили 583 раз(а)
    в 241 сообщениях.
    02.08.2010

Почему дети намного темнее родителей???
    Ну как почему?Мама темная пастель,папа темный эбони,а детки экстра дарки,про пастелей не скажу,еще себе не оставляла,не знаю насколько темнеют.У самца из этого помета с белопузой самкой родилась девочка экстра дарк.Значит линия очень хорошо передает эбони.Вот и спрашиваю,если этого же самца посадить с белорозовым эбони,какова вероятность рождения белого шоколада?

Гражданин Аватар для morin
    Сказал(а) спасибо 378. Поблагодарили 1,628 раз(а)
    в 363 сообщениях.
    02.08.2010

какой красивй мальчик с белыми лапками . И вообще, очень красивый окрас !!!
    у меня в продаже 14 шиншилл
    пишите в личку

02.08.2010

Цитата Сообщение от Sharleen Посмотреть сообщение
    Ну как почему?Мама темная пастель,папа темный эбони,а детки экстра дарки,про пастелей не скажу,еще себе не оставляла,не знаю насколько темнеют.У самца из этого помета с белопузой самкой родилась девочка экстра дарк.Значит линия очень хорошо передает эбони.Вот и спрашиваю,если этого же самца посадить с белорозовым эбони,какова вероятность рождения белого шоколада?
    По одному-двум пометам нельзя судить, "хорошо " или "плохо" передается эбони родителями. Если в конкретной паре родились дети темнее родителей - отлично, но это не является закономерностью.
    Вероятность рождения белого шоко от экстрадарка и белорозэбони зависит от количества эбони в белорозовом родителе, и оттого, сколько эбони передадут родители этому конкретному щенку.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.08.2010

Цитата Сообщение от LeeNochka Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте уже становится понятно что белый шоколад у тя?
    Ну вот родился Эль,такой шоколад коричневый у тебя а во сколько месяцев он стал белым?
    Да не стал он белым. У него пятна остались. А был-то вообще весь темно-коричневый при рождении.
    малышей вообще желательно в первый день смотреть на предмет насыщенности будущего окраса и наличию эбони.
    Белый ген "убивает", "смывает" очень сильно потом мозаичность.

Но вот Гретта очень сильно потемнела после рождения малышей.
    пятна четче проявились. Это вообще для самок характерно. Насыщение окраса после родов.
    А вот по поводу самцов я не знаю.
    Конечно все шиншиллы "добирают" окрас к году-двум.
    Судить по малышам очень тяжело. Они сто раз сменят все оттенки и насыщенность.
    Поэтому у пастелей, например, определяют количество эбони по животику и глазкам.
    Чем темнее пастель, тем живот темнее. У малышей иногда верх светлее чем низ.
    И эбони затеняет глаза у пастелей. Они темно-вишневые, а не красные будут.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

LeeNochka (03.08.2010), morin (03.08.2010)

в 19,438 сообщениях.
    03.08.2010

Эль, а моя мадама тоже вероятней всего белый шоко, как думаешь?
    Пятно сильно потемнело и сейчас густо-коричневое.
    Ален, а кто родаки девушки?

03.08.2010

Родаки у нее: Финти (белый шоколад) и Чешка (пастель). Чешка какая по эбони -темная?

в 19,438 сообщениях.
    03.08.2010

Я уж не помню. Вроде темная была.

Тут только по потомству, Ален, да так, чтобы у второго родака эбони не было совсем.
    И смотреть. Можно долго ждать, когда они родят кого-то, кто будет экстра-темным.
    Мне с Пломбиром просто повезло в том плане, что от него и ЧБ почти сразу родился экстра-темный пацан

04.08.2010

Пятно у нее темно-коричневое. темнее чем на фотке получается. А с пацаном без эбони я ее не буду ссаживать)))). у нее муж гомоэбони бархатный. Зачем ей без эбони мужчинка?))))

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)