Оль, звони не стесняйся. Это его работа.
Завтра набери его и спрашивай что тебе интересно.
Он все расскажет. А если не расскажет - скажи мне )))
Оль, звони не стесняйся. Это его работа.
Завтра набери его и спрашивай что тебе интересно.
Он все расскажет. А если не расскажет - скажи мне )))
Эля, здесь ты не совсем права. Точнее права только в том, что кондей гоняет воздух по помещению, но не по поводу очищения.
Большинство современных кондиционеров оборудованы различными фильтрами и системами, позволяющими фильтровать воздух, прогоняя его через внутренний блок по замкнутому циклу.
Например, в моем, относительно недорогом кондее, который покупал 3 с лишним года года назад за 15000р. (сегодня цену задрали до 24000), рассчитанным для охлаждения/обогрева комнаты до 40 кв.м. реализованы следующие элементы и фильтры:
1. MPI (Micro Plasma Ion)
Первый в мире генератор безвредных (для человека) активных атомов водорода и ионов кислорода. Удаляет содержащиеся в воздухе вредные частицы, такие, как вирусы гриппа, атипичной пневмонии, птичьего гриппа, бактерии, грибки и аллергены.
2. Фильтр DNA
Новая технология, выборочно воздействующая на токсины. Намного эффективнее угольного фильтра и хорошо поглощающий табачный дым и другие резкие запахи.
3. Фильтр Silver Coated
Фильтр и теплообменник кондиционера имеют серебрянное покрытие, предотвращающее размножение бактерий и грибков.
и т.п.![]()
...в России две беды: --ТСЯ и --ТЬСЯ...
Не смеши меня. У меня пять кондиционеров и друг специалист по ним.
Механические приспособы, которые крупный мусор задерживают, нельзя фильтрами обзывать.
Кто изготовитель твоего кондера? Узнаю. Расскажу)))
Вот собираюсь Кондиционер ставить от 20 до 30 т.р.
какой посоветуете чтоб и хороший и со всеми наворотами?
Еще чтоб квартиру убирал и готовить умел))))Шутю
![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Вообще это ты зря сейчас, Игорь. Рома действительно Элин друг и действительно занимается кондеями давно.
Я так понимаю, что 1-это встроенная ионизация. У меня она тоже есть и даже не в 1 кондее, но я ей не пользуюсь. Это хорошо, когда идеально чистый воздух почти, а в московском воздухе, да ещё в квартире с животными, столько фигни летает в воздухе, что ионизировать смысла нет.
Про 2 не могу ничего сказать.
А 3... Вспомнилась мне почему-то стиральная машина Самсунг Сильвер Нано... У тебя не самсунг случайно кондей?
Ну, в общем, возвращаясь к машинке, мне несколько человек, занимающихся именно бытовой техникой, сказали, что всё это ерунда. Не думаю, что в кондее Ag на что-то влияет. Максимум на поверхности внутри сдерживается размножение бактерий, но не в воздухе. У тебя ж ложки серебряные воздух не очищают, хоть дуй на них.Если они вообще у тебя имеются, правда.
![]()
Parempi päivä tiikerinä kuin tuhat vuotta lampaana.
Это самсунг у него однозначно.
Только он имеет в своем распоряжении такие технологии, которые всяким хитачам и панасоникам и не снились.
Они из обычного кондера тебе запросто сделают и пылесос и увлажнитель и соковыжималку))))
Кондиционер гоняет воздух внутри квартиры. При этом охлаждая его.
Можно долго размышлять и даже приводить в пример автомобильные фильтры, но если у тебя есть в авто система фильтрации, то ты понимаешь что это филькина грамота.
Работает недолго. Фильтры надо постоянно менять. Они забиваются всем, чем только можно.
Да о чем вообще речь вести, когда кондиционеры дома, при закрытых окнах, забиваются напрочь через три-пять дней.
Фильтрацию, Профилий, надо проводить специально для этого предназначенными приборами.
То есть кофемолка должа молоть кофе, а кофеварка варить.
Совмещать такие вещи - получить плохой кофе.
...для кого-то филькина грамота, для меня, исходя из практики, весьма существенный нюанс...
...за любой вешью с определенной периодичностью обязательно нужно ухаживать, будь то обувь, кофточка или кондиционер в авто...
...если вовремя не проводить определенные работы по обслуживанию тех же фильтров в автомобиле, будут проблемы а авто...например, обычный воздушный фильтр на входе в двигатель при засорении значительно увеличит расход топлива, а грязный салонный фильтр будет гнать вонь в салон и плесень...
...посему, не надо рассказывать глупости по поводу системы фильтрации в авто и якобы они не помогают...помогают и еще как...и проверить это можно элементарно...просто, когда едешь по вонючему участку улицы, включи кондей и принюхайся...если фильтры в норме, запаха с улицы не почуствуешь...потом включи режим рециркуляции (когда воздух берется не из вне, а циркулирует внутри салона) и почувствуешь, в каком состояни салонный фильтр...если все ок с фильтрами, воздух внутри авто будет чистым и не таким вонючим как на улице...
...и требование замены фильтров это не придумки сервисменов и производителей, это так и есть на самом деле...
...во всяк. случае у меня при вони на улице в авто вообще не пахнет, если вовремя те же фильтры менять или чистить....
...как обстоят дела у Эли, не могу сказать, но судя по тому, что она считает фильтры ненужным элементом и оченвидно их не меняет, представляю какие у нее запахи внутри салона и сколько авто жрет топлива...
ЗЫ:...замена фильтров в авто занимает примерно 10 минут при должной сноровке...меняйте их почаще (хотя бы раз в полгода после зимы и перед зимой и будет вам щастье...тем самым после зимы избавите себя от плесени, скопившейся в виде конденсата, а после лета избавитесь от пыли, которая забивает фильтры на входе в двигатель и увеличивает расход топлива...
Последний раз редактировалось Профилий; 24.08.2010 в 10:25.
...даю вводную по фильтрам бытовых кондиционеров...:
...существуют следующие виды фильтров...:
1. воздушный электростатический
2. угольный (карбоновый, DNA и т.д.) дезодорирующий.
...воздушный - мелкая металлическая сетка, защищающая наши легкие и теплообменник от пыли и механических примесей...этот фильтр не требует замены - его достаточно помыть в теплой воде или пропылесосить, а благодаря электростатическому заряду он удерживает мелкие заряженные частицы, пыльцу, микроорганизмы...
...угольный (карбоновый, DNA) фильтр устраняет табачный дым, запахи и наиболее мелкие частицы пыли величиной до 0,0001 мм...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки