У меня кондиционер "проворачивает" воздух в квартире 3,5 раза за час на максимальной мощности, я держу 22 градуса. Только приходится закрывать дверь на кухню, чтобы ему легче было- он рассчитан на 45 кв. метров, а вся квартира 54.
У меня кондиционер "проворачивает" воздух в квартире 3,5 раза за час на максимальной мощности, я держу 22 градуса. Только приходится закрывать дверь на кухню, чтобы ему легче было- он рассчитан на 45 кв. метров, а вся квартира 54.
Не, все намного проще. Установщик покупает кондиционеры на фирме и туда же возвращает в случае неисправности.
У них с фирмой договор составляется.
Всем спасибо большое!
счастье есть,я купил его
А что делать если шинши стало плохо от жары лекарств нет и и купить нет возможности потому что уже время позднее? Как помочь бедному животному?
Последний раз редактировалось Ёлка; 30.07.2010 в 00:31.
Вы что, считаете, что от букв высотой в шесть раз больше, лекарства материализуются? бедному животному помогают понижением температуры и срочными инъекциями препаратов. вот здесь всё написано:
http://www.chinclub.ru/showthread.ph...шиншилл-в-жару
круглосуточные аптеки есть везде, круглосуточные ветеринарки тоже
купите инъекцию в ветеринарке, мне так один раз очень помогли, когда нигде не было нужного лекарства
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
я охлаждаю песок для купания в морозилке и потом шуши купаются с удовольствием в холодном песке
Эля (02.08.2010)
...для тех, у кого нет финансовых возвожностей установить кондиционер, предлагаю сделать миникондей самостоятельно с минимальными финансовыми затратами и трудоемкостью...
...смотреть по ссылке http://www.chinclub.ru/showthread.ph...-своими-руками
...в России две беды: --ТСЯ и --ТЬСЯ...
У меня несколько способов:
Во-первых я убрала клетку в самое холодное место в моей квартире - в коридор.
Во-вторых в коридор поставила вентилятор. Только не надо направлять вентилятор прямо на шиншилл!!! Простудите. Вентилятор дует параллельно клетке, воздух циркулирует вокруг, всё хоккей.
Потом, рядом, напротив лопастей вентилятора поставила на табуретке кастрюлю с холодной водой. Это помогает поддерживать более холодную температуру.
Далее, у меня остался кафель от ремонта, большой такой квадрат 30 на 30 наверное. Я его в морозилку кладу, потом в клетку. И так несколько раз в день. Только надо смотреть, чтоб шинши сильно не увлекались и сразу после морзилки не торчали на кафеле безвылазно, т.к.есть опасность простуды.
И последнее, у меня есть керамическая купалка с ушками. Наверняка у многих есть. Она целый день гуляет из холодильника в клетку. Шинши в ней с удовольствием охлаждаются.
Да, совет ещё один. Если в квартире жарко и душно, лучше не выгуливайте шиншилл. Я как-то вечером выпустила, так у мамы шиншиллы поднялась температура и она вялая стала. Я напугалась, пришлось под холодную воду. Только голову, если что, не мочите. Можно просто лапки, или если самсем плохо, туловище. Чтоб вода в уши не попала.
1. заводчик
2. 4 шиншиллы
3. 5 лет
4. детки мои
мы своим кладем железные банки сначала в морозилку потом в клетку хвосты наши спят с ними в обнимку почти , ну и дощечки есть но на ночь ее не хватает , а вот литровая банка держится дольше
1. заводчик
2. пока 1
3. пол года
4. радость
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки