Deltist, а шиншилла пакет не ест у вас?
тряпка,пакет,коробка... я запуталась))![]()
Deltist, а шиншилла пакет не ест у вас?
тряпка,пакет,коробка... я запуталась))![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
vredinka (06.06.2012)
ага, я тоже думаю, они ж коробку сожрут вместе с содержимым...
я когда просто около клетки что-нить ставлю, они изведутся все пытаясь достать и стрескать.
знакомый один сумочку положил на клетку, а ремешок висел вдоль решетки.... теперь он точно в курсе, что шиншиллы грызуны![]()
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
Deltist, метод конечно изобретальный, но совет дельный. Меня впринципе тож интересует как шушка не сгрызает коробку? Мы клетку близковато поставили к стенке, теперь у нас красуется дырка от оторваных обоев, хорошо хоть за клеткой. До сих пор не пойму как же она умудрилась мордаху свою просунуть что б так четко отгрызть и оторвать. А тут целая коробка в клетке... Мне порой кажется что моя шуша не ровно дышит к бумаге, все бумажки какие она нашла в комнате понадкрусываные по краям![]()
боюсь сгрызет полиэтиленовы пакет-тут писали что кто-то сгрыз его и умер от запора![]()
Прошу прощения за задержку с ответами.
Мой шинш коробку не грызет и пакет тоже. Но это может быть только на жару распространяется, потому что обоям, мебели и обуви очень достается.
Чисто теоретически для создания зоны холодного воздуха подойдет любая емкость из любого материала без дырок в дне и в стенках. Размеры емкости должны обеспечивать размещение в ней аккумулятора и шиншиллы. При этом от боков и попы шиншиллы до стенок емкости должно быть расстояние не менее 3-5 см. Повторюсь. Холодный воздух тяжелее теплого, т.е. аккумулятор холода охлаждает соприкасающийся с ним воздух и он "ложится" на дно емкости вытесняя теплый. Аккумулятор при этом должен не лежать на дне, а стоять на своем торце, опираясь своей стенкой о стенку емкости. Для предупреждения изгрызания пакета и материи можно порекомендовать поместить аккумулятор в любой футляр со множеством отверстий диаметром 1-1,5 см. Естественно, материал футляра должен быть "зубоустйчивым".
vredinka (25.06.2012)
Да, если в клетке несколько шиншилл, то для их охлаждения по этой методике можно порекомендовать "нарастить" стенки поддона таким образом, чтобы расстояние от дна до верхней границы стенки была не менее 8 см. Это можно сделать полосками любого "зубоустойчивого" материала извне клетки. Полоски можно крепить к прутьям клетки металлической проволокой. Стыки оклеить (например скотчем), чтобы не было сквозных отверстий через которые будет вытекать холодный воздух. В этом случае одного аккумулятора видимо будет мало. Ставить второй аккумулятор или нет зависит от температуры (менее + 22 град.), которая будет на момент Вашего прихода домой.
Да, как в анекдоте: что только русские не выдумают, только б дороги не строить. В данном случае, только б кондиционер не покупать. Ну у меня в этом отношении без альтернатив - живу в общаге, стоя 20 лет во внеочередной очереди на получение жилья.
vredinka (25.06.2012)
Сейчас со многими холодильниками в комплекте идут так называемые аккумуляторы холода.Это плоские емкости,заполненные неизвестно чем,но замороженные в морозилке при внесении в комнату ощутимо улучшают ситуацию.Только не допускать,чтобы звери на зуб взяли. Рецепт для тех,у кого нет кондея:все окна на ночь нараспашку,встаете в 5-6 утра и плотно их закрываете,шторы задернуть.Если в течение для не заваривать себе чай,не включать телевизор и.т.д.(исключить абсолютно все источники тепла),то приемлемая температура держится.Фольгу на окна.Мы так спасались,когда поломался кондиционер,пока его ремонтировали.На улице было за 40,в комнатах мы держали 24-25. Но если дом панельный и стены тонкие,то поможет слабо.
Теда, а еще надо самим с дома свалить)так как от людей тоже тепло исходит)![]()
шушушка (25.06.2012)
Свалили бы,да на улице был ад!!! А вообще,когда ситуация хуже некуда,хватаешься за соломинку,иногда помогает
![]()
Теда, я писала про свой случай,я так же запрещала всем домочадцем подогревать чай,что либо готовить,мыться под горячем душем, сушить волосы феном,мы всё это прошли)) и жили на даче.
домой приезжала бутыли с водой менять,а мама приходила вечером еще раз менять,но по мне холодильник собака тоже начинает плавится и выделять больше тепла((( когда замораживал бутылки с водой(прям замкнутый круг какой то был.
Ну мы пережили эту жару в позатом году.
сейчас кондей!красота!
шушушка (25.06.2012)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки