Спасение шиншилл в жару - Страница 9
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 175

Тема: Спасение шиншилл в жару

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    14.07.2012

По умолчанию Re: Спасение шиншилл в жару

Цитата Сообщение от Никита Сергеевич Посмотреть сообщение
    Во-первых, шиншилл устраивает,
    Интересно, это Вам шиншиллы сказали сами о том что их устраивает?

говорите это нормальный способ?
    может кому интересно будет, я охлаждаю следующим способом: на дно поставил большой домик (моя пара там свободно помещается и места остается вдоволь), на крышу большой пластиковый контейнер (размерами примерно 25*25 и высота около 10) с предварительно замороженным перенасыщенным солевым раствором, таким образом холодный воздух скапливается в домике, шушки периодически ходят туда охлаждаться, большую часть времени днем спят в нем, при этом в отличии от хладоэлементов контейнер во-первых не нужно менять каждый 4 часа, хватает на полный день с 10 часов утра и до сих пор он холодный, а во-вторых, он тяжелый, шиншиллам не под силу его сдвинуть или скинуть с домика. Конечно, кондиционер - лучший выход, но не всегда есть возможность поставить кондиционер в то время, когда он резко понадобился.
    а тогда вы добавьте к этому способу следующие -
    убрать из клетки колеса, туннели
    убрать лишние полки
    ограничить высоту клетки максимум до двух раз превышающие высоту данной конструкции

Все эти способы это только ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА

У меня складывается впечатление, что корм - больная тема для некоторых пользователей...
    правильное складывается, потому что не вас спрашивают из дня в день что делать с поносом, запором
    не вас спрашивают что делать когда зверь лежит на боку и умирает.
    так что и не вам судить какие больные темы, какие нет.
    благодаря вот таким вот глупым советам и упертым доказательствам что типо шиншиллу это устраивает по охлаждению и кормлению, постоянно возникают вопросы -- что делать, у меня шиншилла счас умрет.

Повторяюсь еще раз:
    в жару спасет зверя только кондиционер, все остальное можно использовать только временно и все это временное хорошо до поры до времени.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Paprika (14.07.2012), Шушки (15.07.2012), Эля (14.07.2012)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.07.2012

Никита Сергеевич, способ вы предложили хороший, но он действительно временный.
    Достаточно чтобы счас на две недели установилась жара и шиншиллы начнут умирать пачками.
    Ну ведь было такое уже. Ничего не спасло.
    Лично меня удивила ваша фраза
    но не всегда есть возможность поставить кондиционер в то время, когда он резко понадобился.
    Да нет такого понятия "резко понадобился" Он нужен с начала мая и по сентябрь.
    Каждый год. Ничего "резкого" не происходит. Каждое лето одно и то же.

Ставите охладители в клетку - повышается влажность.
    Повышается влажность - мех не справляется с ней.
    Не справляется мех - получаем, в лучшем случае, грибок, в худшем падение иммунитета и простуды.

И какая разница сколько у кого зверей. Два, пять, сто?
    Что, двум не нужны хорошие условия содержания?

Вы понижаете температуру, да. Но этот способ не решает проблем с жарой и с правильным содержанием животных

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

chincilla-alena (14.07.2012), Шушки (15.07.2012)

14.07.2012

Девушки, милые вы наши, о чем вообще спор, я не понимаю... За неимением другого, пользуюсь этим способом, я понимаю, что кондей - вещь нужная, но за его неимением люди изощряются, в том числе и я, подумал может кому этот способ еще пригодится! И,кстати, Алена, кто Вам сказал, что нужно ограничивать высоту, количество полок и так далее?! у нас в витрине абсолютно ничего не поменялось, остались и полки, и туннель, и колесо, так в чем же проблема? плюс в витрине всегда стоит купалка. Чтоб вопросов не возникало, чуть позже будут фотки

14.07.2012

chincilla-alena, судить конечно не мне на счет больных тем, просто от вас постоянно попадается негатив на счет самопальных кормов, даже в темах, абсолютно не относящихся к корму, например в этой!
    И, да, это они мне рассказали, что все устраивает, мы, знаете ли любим вечерком посидеть, поболтать за жизнь . А если серьезно, мы оба прекрасно понимаем, что в поведении животного почти всегда можно увидеть все ли хорошо с самочувствием, шушки активничают, кушают замечательно, вес не теряют, из этого я и могу сделать вывод, что их устраивает

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    14.07.2012

Каждое лето одно и тоже в этой и подобной этой темах..... Это так мысли вслух

Никита Сергеевич, хорошо, если у вас с шиншиллами все будет хорошо, в противном случае все может закончиться печально. Сегодня ваши мыхи себя чувствуют прекрасно, а завтра нет. Поверьте, шиншилл после теплового удара вытянуть крайне тяжело, а порой вообще невозможно. В данной ситуации вам остается одно, стоять с бубном у клетки и молиться на аккумулятор холода до конца лета.

А сами спите наверное в шубе в обнимку с аккумулятором? А че ... прохладно.
    На форуме есть тема, как сделать "кондиционер" своими руками, посмотрите ее.

8. Пользователь сказал cпасибо:

chincilla-alena (14.07.2012)

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    14.07.2012

14.07.2012

LadyLoon,попробуйте открыть это видео... Оно удалено с ютуба за нарушение авторских прав. Я нашел в интернете инструкцию по сборке подобного агрегата, сейчас проблема только в медной трубке, которую найти не могу. И, как мне кажется, от него толку особого не будет, потому что помещение достаточно большого размера, а просто холодной водой охладить его не реально будет...

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 1,548. Поблагодарили 1,787 раз(а)
    в 612 сообщениях.
    14.07.2012

Вот же как бывает, живем в одной стране: почти у всех проблема жара,а у нас в этом году вообще лета нет. Никаких кондиционеров, покупаем обогреватели. В июле картошка на огороде замерзла, зато шушам отлично. В квартире 18-19 градусов.

14.07.2012

Эфа,от всей души Вам завидую) а,если не секрет, какой город такой счастливый?)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    14.07.2012

! И,кстати, Алена, кто Вам сказал, что нужно ограничивать высоту, количество полок и так далее?! у нас в витрине абсолютно ничего не поменялось, остались и полки, и туннель, и колесо, так в чем же проблема? плюс в витрине всегда стоит купалка.
    Кто мне сказал? Мой мозг мне это сказал. Почему? подумайте сами

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)