Спасение шиншилл в жару - Страница 10
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 175

Тема: Спасение шиншилл в жару

15.07.2012

По умолчанию Re: Спасение шиншилл в жару

chincilla-alena,шиншиллы знают, что в домике прохладно, их туда силком никто не загоняет, чтобы охладить, поэтому ваш мозг Вас обманул, при чем очень жестко

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    15.07.2012

Никита Сергеевич,
    Ню-ню
    а Вы знаете что эти звери имеют такую дурную привычку скакать по полком, носиться как угорелые в колесе, лазать по туннелям, да и вообщем жестко гонять по клетки, при этом отталкиваясь от всего чего тока можно.
    Не знаете? Значит Ваши звери либо не здоровы и постоянно тусят в домике в котором холоднее чем у Вас дома на порядок, либо Вы просто никогда ночью не смотрели что они в принципе делают.
    А теперь включите свой мозг и подумайте что будет после того как Ваш зверь нагоняется по клетке в течение часа при общей окружающей температуре воздуха в 30 градусов а потом если сможет то доползет до Вашего волшебного домика, а если не сможет то ляжет умирать на полу этой клетки.
    А может Вы их еще выпускаете погулять по комнате? То тогда ждите именно такого результата как я описала.
    А почему сейчас всё хорошо? Да потому что видимо не было еще продолжительного времени за бортом у Вас +28-30 градусов и стены вашей квартиры-дома не успели прогреться. А вот когда они прогреется и зверю взбредет в голову начать развлекаться, вот тогда и произойдет страшное.

Советую:
    во первых -- сходить почитать в тему про мобильный кондиционер, я там своим вечно жестко подводившим меня мозгом, написала ВАМ как установить этот самый кондей не испортив не стены не Ваши пластиковые окна.
    Во вторых ---для супер Вашей экономии с кондеем -- запаситесь срочно лекарствами которые описаны в начале этой темы.
    в третьих - если ваши звери перегреются и начнут умирать, то ничего не у кого не спрашивайте а действуйте как написала Эля в этой теме, в первом посту.

Может конечно жестко я пишу, зато реалистично, без соплей.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 1,548. Поблагодарили 1,787 раз(а)
    в 612 сообщениях.
    15.07.2012

Никита Сергеевич, переезжайте в Мурманск, навсегда забудете про кондиционер.

15.07.2012

chincilla-alena,ну во-первых, будьте добры следите за настроем своих речей, во-вторых,про их поведение знаю, говорить мне этого не стоит, в-третьих, гулять я их не пускаю и напоследок, носятся они не все время, и сами забегают в домик тогда, когда это нужно! Разговор окончен, я не для поднятия вашей самооценки написал свой пост в данной теме и не для того, чтобы меня кто-то поучал и упрекал в том, что я делаю что-то неверно!

в 7,049 сообщениях.
    15.07.2012

Никита Сергеевич,
    Это точно, Вы это НАПИСАЛИ для поднятие своей самооценки, а мою то чего поднимать, у меня и кондей есть и как его ставить на окно я без посторонней помощи понимаю и тупые вопросы (непростительно тупые для мужского мозга) не задаю.

Если вы знаете про их поведение, то Вы вдвойне несете бред про то что они сами придут в домик когда перегреются бегая.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.07.2012

Они не придут в домик в случае перегрева.
    Они не доползут до него уже.

Если шиншилла выйдет, к примеру, на солнышко, которое светит в клетку днем, то уйти в тень она будет не в состоянии.
    Так и будет лежать на солнце.
    Тепловой удар это нге игрушки. В принципе можно поставить знак равенства между перегревом и летальным исходом.
    Спасти таких живыотных крайне сложно.

7. Пользователь сказал cпасибо:

chincilla-alena (15.07.2012)

15.07.2012

chincilla-alena,успокойтесь уже, все, разговор окончен, поберегите свои нервы, о гуру шиншиллячьего дела!
    Эля,витрина стоит в том месте, куда нет доступа солнца. Я же наблюдаю за ними, они не носятся как угорелые часами, например побегают в колесе, залезут в домике посидят, попрыгают по стенам, покушают и опять в домик
    Девушки, это у вас шуш не один десяток, поэтому такие варианты не подходят, а у меня всего одна пара, поэтому я могу охладить локально их витрину
    Спасибо всем за советы и наставления!

в 7,049 сообщениях.
    15.07.2012

Никита Сергеевич,
    я успокоюсь тогда когда вот такие как вы перестанут нести откровенный бред и с подвигать остальных на содержание шиншилл в жару 25-30 градусов без кондиционера с каким то там охлаждением самодельным.
    и прекратите затыкать мне рот, буду писать ровно столько сколько считаю нужным.

нравиться мне упертая мужская логика,
    вдуматься тока в смысл сказанного
    типо у вас не один десяток, поэтому вам нужен кондей, а у меня 2 шиншиллы и они могут на холодильнике полежать.
    правильно, нафига им жить то комфортно, пускай 3 месяца поваляются в домике, всего ничего а четверть года просуществуют
    я вот тока не понимаю, зачем вам тогда дома отопление, всего то три месяца перебиться без батарей, поспите в валенках, вы же не общиной в 100 человек то живете, вам 2-3 человекам хватит валенок и тулупов на всю зиму.
    а чего? чем не вариант то? чем от вашей логики отличается?

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

afonina (15.07.2012), LadyLoon (15.07.2012), александр (15.07.2012), Эля (15.07.2012)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.07.2012

Цитата Сообщение от Никита Сергеевич Посмотреть сообщение
    Эля,витрина стоит в том месте, куда нет доступа солнца. Я же наблюдаю за ними, они не носятся как угорелые часами, например побегают в колесе, залезут в домике посидят, попрыгают по стенам, покушают и опять в домик
    Да я что, разве писала о том, что в вашу витрину солнце попадает?
    Я говорила о тепловом ударе. Что если шиншилла перегревается, то никуда она не побежит охлаждаться.
    Просто не сможет. Тепловой удар это перегрев всех внутренних органов.
    Они тут же начинают отказывать. Печень, почки, легкие, сердце.
    Это называется сварить шиншиллу заживо. Вот именно "сварить заживо" и есть тепловой удар.
    Даже если удается ее откачать - органы внутренние становятся нежизнеспособные.

И я вообще не вас имею в виду и не ваших шиншилл. Так, для общего развития написала.
    Чтобы стало понятно о чем идет речь. А то многие думаюбт, что тепловой удар у шиншиллы это когда мы в бикине перележим на солнышке.
    Нет. Это когда мы в шубе и валенках просидим час в сауне. Вот что это такое.

15.07.2012

Девушки,миленькие, давайте закончим наш разговор? кондей - нужная вещь, но сейчас нет возможности его установить, именно для людей с подобной ситуацией я и написал свой пост в этой теме!

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)