Генетика для чайников. Давайте разбираться.. - Страница 34
Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 372

Тема: Генетика для чайников. Давайте разбираться..

Свободный статус Аватар для Пушки
    Сказал(а) спасибо 7,105. Поблагодарили 9,409 раз(а)
    в 4,197 сообщениях.
    04.10.2016

По умолчанию Re: Генетика для чайников. Давайте разбираться..

Чисто черным да, не будет, но и баклажаном не будет. зерен черного пигмента всегда гораздо больше в волоске и расположены они плотнее,ч ем пигменты в более светлых окрасах. Незаполненное пространство и займет фиолетовый пигмент, а пространства этого оч мало, визуально это будет выглядеть как оттенок.

Поселенец Аватар для Иван Ul
    Сказал(а) спасибо 15. Поблагодарили 25 раз(а)
    в 18 сообщениях.
    04.10.2016

Радмила, а не могли бы Вы мне порекомендовать какой-либо б. м. полный справочник (в бумажном варианте, в смысле выходные данные книги) по генетике шиншилл, с описанием всех мутаций (цветовых вариаций то в общем получается не так уж и много!). В интернете вроде как много чего есть, но все разрознено, не везде точно (часто на уровне предположений... словом, крайне не удобно. Мельком просматривал на тему лит-ры, но но безрезультатно. Вы то тут наверняка инфой владеете и по библиографии шиншилловой . При беглом взгляде, сложилось впечатление, что в русскоязычной лит-ре толком таких справочников или монографий вообще, нет. Однако логика подсказывает, что это мое впечатление ошибочно. (Интерес мой отнюдь не праздный: у меня все острее ощущается желание приобрести вторую пару шушек, но уже цветных и чтобы детки интересные выходили)

Поселенец Аватар для Иван Ul
    Сказал(а) спасибо 15. Поблагодарили 25 раз(а)
    в 18 сообщениях.
    04.10.2016

а ведь это очень стильно получится, однако!

Патриций Аватар для Радмила
    Сказал(а) спасибо 1,917. Поблагодарили 1,750 раз(а)
    в 797 сообщениях.
    04.10.2016

К сожалению не подскажу литературу, т.к. сама разбиралась по англоязычным сайтам, а потом уже на практике доходило, что не поняла.
    А что касается пигмента, то если посмотреть под лупой на волос фиолета, то вы поймете, что фиолетового цвета нет, а оттенок получается за счёт островков черного цвета на непрокрашенных участках. Т.е. чередование белого и черного в определенной последовательности. И только по краям черной зоны зерно пигмента, просвечиваясь, может дать слегка красноватый тон. Т.о. получается сочетание серо-синего и красного, а в целом мы видим фиолета. Когда эбони добавляет количество пигмента, черные островки становятся крупней и могут даже сливаться в крупные пятна, но белые просветы остаются, получаем более темный серо-синий тон, но на краях просветов краснота остается. В итоге оттенок все равно не черный.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Иван Ul (06.10.2016)

в 4,197 сообщениях.
    04.10.2016

Оттенок конечно не черный, оттенок фиолетовый. А вот тон эбони. Тон первичен, оттенок вторичен. Здесь скорее нужно вести речь о свойствах пигментов в первую очередь.Все это исследовано и описано.

в 797 сообщениях.
    05.10.2016

Пушки, а что значит тон эбони? Это какой-то цвет или что? Я не поняла, что вы имеете ввиду. И подскажите,пожалуйста, где описаны свойства пигментов.

в 4,197 сообщениях.
    05.10.2016

Литературы описывающей св-ва пигментов как таковой я не встречала, возможно что то есть в интернете, мне это известно по роду профессии, учебников не было, только конспекты с занятий, вся инфа не российская, европейская.
    Тон это цвет, доминирующий, основной. Существуют основные тона, определяются они количеством определенных пигментов, это четкий набор. Оттенок приобретается в следствии разных т.с. последствий, это могут быть и мутации и искусственное вмешательство. Чем темнее тон(цвет) тем больше зерен пигмента, в черном(то что мы называем эбони) они расположены очень плотно в волоске, пространство между ними заполнено воздухом. Фиолетовый пигмент соответственно может занять не много места между зернами черного пигмента, он выступит в качестве оттенка. А вот фиолетовый пигмент состоит из набора нескольких пигментов, но это так , лирическое отступление, здесь оно роли не играет.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Иван Ul (06.10.2016)

в 797 сообщениях.
    05.10.2016

Я никак не могу понять, что понимается под фиолетовым пигментом. За окрас шерсти отвечает только один пигмент -меланин. Как получается фиолетовый окрас, я писала. Это нетрудно проверить. А что тогда понимать под фиолетовым пигментом? Ведь фиолетового цвета в шерсти нет. Это чистый оптический обман.

в 4,197 сообщениях.
    05.10.2016

Пигмент это и есть меланин.
    Да фиолетовый состоит из двух пигментов, и не только фиолетовый.
    Вообще-то проверять нужно не поверхность волоска, его надо смотреть в поперечном разрезе. У шиншей такие тонкие влоски, тут лупой не обойтись, чтобы увидеть черный(эбони) пигмент ( меланин) , и если этот пигмент(меланин) проникнет в волоски более светлого окраса(пигмента меланина) он займет там все свободное пространство, потому что чем светлее окрас(пигмент меланин) тем меньше зерен пигмента меланина в волоске. Таково свойство темных пигментов. Объяснить это свойство не могу с точки зрения генетики, могу только сказать что практика его подтверждает.
    Последний раз редактировалось Пушки; 05.10.2016 в 11:23.

в 797 сообщениях.
    05.10.2016

Вот эту мысль я никак и не могу понять. Пигмент один, а фиолетовый состоит из двух пигментов: меланина и ...? Какой второй? И как выглядит основной тон эбони на гомобежевом шоколаде? Там ведь чёрного впомине нет.

Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)