МыШуша (15.12.2013)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие малыши могут получиться от пары папа - бело-розовый, мама - бархатная эбони экстра-дарк? И вторая пара - папа - бело-розовый, мама - фиоэбони? Заранее спасибо!
Ну если в двух словах - от первой пары мы имеем гены - белый, бежевый, бархат и эбони, то дети могут быть - стандарт, беж, белый, бело-розовый,ЧБ, эбони, далее к этим окрасам добавляем бархат и получаем - КБ, ББ, бело-роз бархат, бархатный эбони, теперь рассчитываем на везение и плюсуем ко всему эбони - пастель, белый эбони, бархатная пастель, белый бархатный эбони, бело-розовый эбони, бело-розовый бархатный эбони. В каждом окрасе интенсивность эбони может быть от светлого до экстратёмного.
От второй пары - всё тоже самое за вычетом окрасов с бархатом и все дети будут 100% носители фиолета. И эбони в них, скорее всего будет не много.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Не стоит формировать пары где у одного зверя есть ген эбони, а у другого его нет. Смертельного в этом конечно ничего нет, но ген эбони можно назвать "накопительным", создавая подобные союзы этот ген будет размываться, но не полностью. Стандартных деток от таких союзов обычно называют "грязнопузики" так как небольшое присутствие гена эбони стирает линию живота и подкрашивает белый цвет пузика зверя в основной цвет, что по сути является браком.
Лучше для белорозового мальчика подобрать в пару гомобежевую, бархатную, или кор. бархатную девочку.
Для девочки бархатный экстрадарк в пару хорошо подойдет любой мальчик с геном эбони : темная пастель, белый эбони, белорозовый эбони, просто экстадарк.
Для девочки фио эбони все тоже самое с геном эбони, но еще желательно что бы зверь был фиолетом , или носителем фиолета.
Alesya_1412 (18.07.2014), doc68 (18.07.2014), zonne777 (18.07.2014), Людмила Омариевна (18.07.2014)
Спасибо за информацию к размышлению, у меня просто сформированная пара одна уже (любовь-морковь) белороз и фиоэбони, а второй одинокий пока что мальчишка белороз носитель эбони кстати, вот теперь буду думать кому лучше бархатную экстра подсадить (она маленькая совсем, пока что в резерве) ну это так на будущее...
Ох, простите, вот у меня завис получился, если гомо беж, то откуда носитель сапфира? ведь гомо беж же!?, гомо же означает что оба гена одинаковые!?Так на кого в таком случае разложить гомобежа носителя сапфира?
У меня вопрос такой, мамочка фиолет и папчка фиолет, но немного отличаются оттенки, папа чуть светлее, а детки получились что интересно, мальчик, насыщено тёмный фиолет, как мама, а вот девочка, странный оттенок, сильно светлее папы, вроде и фиолет, но скорее пепельный такой оттенок, откуда такое может быть? в родословной папы оба родители указаны как чисто фиолеты. мамочка из пары фиолет плюс стандарт , у меня две сестрички однопомётницы, одна фиолет другая стандартная...
Просто разновидности фиолета. Дойч фиолет темнее. А брюшко окрашено или белое?
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)
Социальные закладки