Туся и Шушкун, фото выкладывай и ребенка, и мамы)
Туся и Шушкун, фото выкладывай и ребенка, и мамы)
Туся и Шушкун, потму, что чтобы ген передался через поколение- значит, что кто-то из родителей должен быть носителем. Это когда ген есть, но его на шиншилле не видно. То есть- генотипически есть, а по фенотипу нету. НО так бывает только с рецессивными генами- например носители сапфира, фио и т.д.
Для доминантного гена, которым является бархат- носительство в генотипе определяет проявление в фенотипе. исключение- только на белом или экстратемно звере, но зверь не носитель, а бархат все-равно. А это значит, что кто-то из родителей ребенка бархатный, если ребенок бархатный
По этому никогда никакой доминантный ген не может передаваться через поколениеТо есть- ни при каких обстоятельствах не может быть носительства доминантного гена (бархата) на НЕбархатном звере.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Появился у нас чудный мых с окрасом: бело-розовый гомобежевый (гомобежевый белый) эбони светлый...
И парой ему в будущем будет стандартиха.
Так вот, правильно я понимаю, что малыши могут быть:
Гетеробежевый; Бело-розовый; Пастель светлая; Бело-розовый эбони светлый; Гетеробежевый, носитель эбони; Бело-розовый, носитель эбони?
Или ещё кто может получиться?![]()
janet_VV (19.06.2012)
Nastya74, ну я это и имела ввиду, что в этом конкретном сравнении у гомобеж бр будут красные глаза а у простого бр будут черные. Просто я видимо не очень понятно выразилась.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки