Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
Мои шиншиллы https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!
love_chinchill (18.10.2015), шур-шур (18.10.2015)
boon, неужели до сих пор все? Сколько лет с теми рецессивами работают, должно уже наработаться родство не очень близкое.
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
love_chinchill (18.10.2015)
Ну общаясь по Голдбарам с американцами , человек 10 лет работает над окрасом и желаемого результата не достиг . Ну как пример , я с ангорами работаю уже 10 лет и только в этом году у меня пятое поколение ..... так что , ну как не разбавляй , а довольно близкое родство.
Постройте пирамидку от основателя окраса и дальше ..... не так и далеко уйдем ..... первые несколько поколений так сплошной инбридинг будет .....
MCBA member
шур-шур (18.10.2015)
Это же не все рецессивы. Голдбары не слишком распространены, можно сказать, работа в начальной стадии. А сапфиры-фиолеты - уже с практически неродственными линиями. Да и ангоры, по-моему, на волне нынешнего увлечения ими уже дают такую возможность.
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
Alesya_1412 (18.10.2015), love_chinchill (18.10.2015)
Здравствуйте! Очень хотелось бы окончательно разобраться с эбони. Прошу прощения, если пишу не в том подразделе (я тут совсем недавно, а тему чисто про эбони не нашёл). Просмотрел много статей по эбони в разных местах, но везде как-то все не конкретно расплывчато... Так вот, правильно ли понял что: 1. фенотипически этот ген проявляется в равномерном прокрашивание (без светлого животика), но сам цвет этотим геном не определяется. Т.е. если все остальное стандартно, зверек должен быть равномерно сереньким. 2. этот признак определяется не одной парой аллелей, а несколькими. Причем, чем больше доминантных аллелей, тем шушка темнее. У меня, например, самочка черная, как уголек, при продаже мне её называли экстрадарк эбони (ну, или как-то так). Иными словами тут имеет место быть взаимодействие неаллельных генов по принципу кумулятивной полимерии. А равномерность прокрашивания, таким образом наследуется по принципу некумулятивной. И, если, например зверёк будет фиолетом (гомозиготой, vv), с большим количеством эбони, то фенотипически он будет как баклажан? За развернутый ответ - большое спасибо.
Попробую ответить. Фенотипически за равномерность прокраса этот ген не отвечает. Этот ген увеличивает количество пигмента, но не равномерно по телу. Но сказать, что цвет им не определяется, нельзя. Чисто черный цвет гомоэбони определяется только геном эбони.
Вот это точнее всего. Здесь надо учесть, что в фенотипе эбони участвуют не только эбони-ген, но и гены, отвечающие за прокрас по телу. У них нет названий, но это те гены, которые дают нам по разному прокрашенных стандартов. Одни светлые, другие темные, бока тоже по-разному прокрашены. За счет них животные с одинаковым количеством эбони прокрашены в разной степени.
Но и соответственно
это верно. Т к. эбони будет усиливать тот окрас, гены которого есть в генотипе. Так беж+много эбони=темно коричневый, а гомобеж+много эбони=светлый коричневый.
Мой питомник https://chinclub.ru/chinchillas/profile/7687.html
Иван Ul (04.10.2016)
А ген эбони не является доминирующим?
Это я к тому что здесь, наверное, нужно смотреть с другого ракурса, а может и не исключено, что с генетического....черный пигмент эбони даст глубину цвета а фиолетовый выступит в качестве оттенка. Практика работающего с пигментами говорит о том что черный пигмен хоть натуральный, хоть искусственный всегда преобладает, сильно. Поэтому получится не баклажан,т.е. баклажан не получится))
Нет, эбони над фиолетом, как и над любым другим геном, изменяющем характер пигментации, не доминирует. Они добавляют друг друга. Эбони не даёт чёрный цвет, а просто увеличивает количество зерен пигмента, тем самым затемняя окрас. Но если есть в генотипе какой либо просветляющий ген, то он никуда не денется, не перекроется, и окрас не будет уже чисто чёрным.
Мой питомник https://chinclub.ru/chinchillas/profile/7687.html
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
Социальные закладки