У меня стандартная шиншилла, ей уже больше 3-х лет, точный возраст не известен. Возник вопрос: зрачки у нее светятся, как у кошки только красным. Когда ее фотографирую, глаза светятся, то красным, то синим. Фотоаппарат убирает эффект красных глаз. У других шуш ничего подобного не замечала, только у Дарьи. Скажите разве у шиншилл могут глаза светиться, как у кошек?![]()
Nastya74, Спасибо теперь поняла)))
Ну Вам, в принципе, Nastya74 уже показала фото мыха с таким окрасом)
вот калькулятор генетический нашёл, в нем понятно (мне во всяком случае) мышки нарисованы и сразу ясно кто получается.[URL="http://www.silverfallchinchilla.com/genetics/ChinCrossCalculator.aspx"]
_http://www.silverfallchinchilla.com/genetics/ChinCrossCalculator.aspx
A.R.
вопрос кто знает как отличить пастель от пастель-фиолета?
A.R.
taniuscha-kisa,
ПОдскажите пож. у меня в паре сидят белый вильсон и светлая пастель, активно пытаются делать малышей, хотя мы к этому относимся спокойно с учётом, что сегодня не очень продашь малышек, а отдать жалко, но что нам ждать от этой пары, в родословной у мамы и фиалет, и беж, и стандарт, мальчик куплен в магазине
Не совсем понятно с родословной мамы....Но даже если она и носительница фиолетового гена, то в паре со светлой пастелью без фиолетового гена, в детках Фиолет никак не проявится. Самое интересное, что может родиться от такого союза это бело-розовые мышки. Ген эбони скорее всего растворится......хотя иногда и случается чудо)))) А так еще могут быть белые вильсона, бежики и стандарты.
Прочитала тему, с задачками вроде всё получается. А что такое пастель? Почему появляются мозаики?Какие еще есть рецессивные гены кроме фио и сапфира? а эбони это доминантный?
Пастель, = это бежевый + эбони. Просто такое название дали такой комбинации генов, как к примеру голубой бриллиант = фиолет+сапфир.
Мозаичность связана с белым геном, как она передается непонятно. Рецессивных окрасов достаточно много: альбиносы, немецкие фиолеты, бежевые селивана, голдбары, ангоры, рексы, белые лова.....да много их. Эбони это условно доминантный окрас, накопительный.
chincilla-alena (17.03.2013), Stasechka (17.03.2013), Блонд (17.03.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки