кальций наверно, хорошо бы проколоть,если зубки ни как не желтеют после выкармливания. Эля , а дозировка какая, сколько кальция и сколько физ раствора и сколько раз в день?
кальций наверно, хорошо бы проколоть,если зубки ни как не желтеют после выкармливания. Эля , а дозировка какая, сколько кальция и сколько физ раствора и сколько раз в день?
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Вот, кстати, вопрос у меня возник недавно. Почему именно по зубам мы определяем недостаток кальция?
Инфу я эту знаю, но откуда она пришла и насколько правдивая?
на зоофоруме Альшинецкий писал, что желтый цвет зубов объясняется не кальцием, а каротином, типа давай морковь, будут тебе оранжевые зубы.
Шиншиллы так не похожи на нас
Эля (13.07.2010)
Вот это и странно. Иногда инфа, которую годами культивируют как правильную, на самом деле неизвестно откуда появилась и непонятно кем была озвучена.
Эль, точно, как "земля покоится на трёх слонах"
Надо как-то сесть и проработать всю информацию, которая вызывает подозрение.
Я уже столько отсеяла всякого мусора, которым раньше сама руководствовалась.
Пока не задалась вопросом: а почему?
morin, кальция где-то 0.15-0.2, а физраствора сколько влезет.
Чем больше тем более безболезненный укол.
то есть для увеличения лактации чуть меньше, чем при эклампсии? а как часто не сказала.
Да столько же примерно. Я даю самые малые дозы сознательно.
Сама своим зверям всегда ввожу больше. Причем это касается любых препаратов.
Я считаю что, например, антибиотик первый раз вводить надо в большем количестве, чем в последующие разы.
И антибиотик я меньше чем 0.2 никогда не набираю в шприц. Причем любой.
Для меня минимальная доза любого препарата для шиншилл - 0.2
Но так как многие дают дозы меньше, то я стараюсь не выходить за рамки)))
Как часто сказала. Я колю один раз, а потом смотрю. если лактация увеличилась больше не применяю. если нет - колю три дня один раз в день.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки