ну вообще то вопрос был как кормить, чем и через какое время. мы не собираемся травмировать животных, у мамаши и так явно стресс она может причинить травму малышке.
ну вообще то вопрос был как кормить, чем и через какое время. мы не собираемся травмировать животных, у мамаши и так явно стресс она может причинить травму малышке.
как - шприцом без иголки, я обычно использую двойку, когда подкармливаю малышей в первый день жизни. На второй день не подкармливаю, т.к. уже у самки свое молоко появляется. Если продолжать кормить, у малышей пропадет стимул сосать мать. При здоровой маме не вижу смысла кормить детей искусственно, "живое" мамино молоко не сравнится ни с чем. Кормить надо очень часто, каждый час, ночью каждые два. Малыши новорожденные за раз больше 1-2 мл не выпивают как правило. Приготовленные смеси хранятся очень недолго, я для подстраховки каждое кормление развожу китти-милк заново. Лучше приготовить новое, чем рисковать малышами, т.к. испортившаяся еда для них - это наверняка как яд. Новорожденных лучше взвешивать каждый день 2 раза, например утром и вечером в одно и то же время. В первые три дня небольшая потеря в весе или остановка веса - это нормально, а если и дальше не будут набирать, то надо увеличить периодичность кормления. Кстати самке можно предложить крапивы для лактации. И еще малышей надо обязательно греть с помощью грелки или бутылки с теплой водой, обернутой в полотенце.
но, как я уже говорила, лучше, чтобы мама малыша успокоилась и начала заботиться о нем сама. Можно ей пару сухих листиков мяты дать для снятия стресса.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
она периодически подпускает малышку сосать и вылизывает но большую часть времени убегает, греть нету смысла мы наоборот им бутылки с льдом ложем так как у нас жара и после теплового удара уже спасали беременную мамашу
маленькие шиншиллята не справляются с терморегуляцией сами, поэтому им в любом случае надо греться
в общем, смотрите, чтобы ребенок не простудился от ледяных бутылок, а также не намок от конденсата
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
тю, а почему нельзя козьим и коровьим, я много читала, и на форуме много по-етому поводу разговоров было.
шиншиллы- это просто ангелы. больше ничего не скажешь)
Вы посмотрите на соски у мамы. Может там повреждения есть?
Ей больно вот она и убегает.
А у вас есть свежее коровье молоко?
А у вас есть свежее коровье молоко?[/QUOTE]
тоесть если есть свежее можно разводить и кормить?
шиншиллы- это просто ангелы. больше ничего не скажешь)
Потому что коровье и козье молоко слишком жирное для шиншилл, и от него бывает понос и сажаются органы пищеварения. И это написано на форумах. Рекомендации по кормлению коровьим молоком можно найти в книжках про шиншилл, которыми, как когда-то говорила Kliodna, можно только в туалете подтираться![]()
Последний раз редактировалось valkeryne; 12.07.2010 в 13:34.
Честно сказать я не знаю можно ли кормить свежим коровьем молоком.
Я уже писала где-то, что одна девушка выкормила шиншилленка грудным молоком.
Знаю только что понос от коровьего молока будет обеспечен)
С другой стороны мне не совсем понятно чем отличаются те же сливки Агуша от натурального молока.
Разве только тем, что в них гадости всякой больше намешано?
Они ведь даже не прокисают когда портятся. Они протухают и горчат.
Это значит что молока там пракически нет. Одни эмульгаторы.
Агуша - это аналог материнского человеческого молока. Поэтому та девушка смогла выкормить шиншика своим собственным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки