Причем у меня нет никаких претензий ко второй заводчице - обо всем договаривались заранее, я заранее была согласна на то, что первая девочка от меня уйдет.
Причем у меня нет никаких претензий ко второй заводчице - обо всем договаривались заранее, я заранее была согласна на то, что первая девочка от меня уйдет.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Нет Зина, именно не чьим должен быть хороший ребёнок. А вот если и второй раз не получится взаимно заменяемого ребёнка, то по договорённости один забирает суперового первого и простые ребятишки продаются в пользу "пострадавшей" стороны.
Ну как то так. Просто нужно это обсуждать, так постепенно и про работается более менее нормальная система.
Не наработается думаю))) Каждому будет хотеться самого лучшего щенка из помета.
Причем пара может сидеть долго, а качественный щенок получится только раз.
Чтоб соответствовал всем стандартам, которые от него ожидали.
Очень много нюансов. А если щенок родится и помрет через месяц( ну мало ли какие могут быть обстоятельства) тогда чья эта будет потеря?
Вот допустим, ты взял самку чужую под своего самца. Сидят они у тебя. Самка рожает малыша одного. Кому он пойдет в таком случае?
А кто будет нести убытки если щенок умрет? И сколько по времени надо держать чужую самку, чтобы получить что-то достойное?)))
А если самка умрет? А если она родит и умрет, а владелец этой пары будет выкармливать щенков самостоятельно, то кому в этом случае и кто компенсирует?))
Я раз связалась - больше не хочу чего-то. Постоянный напряг. Нервотрепка одна.
Ну если один щенок родится, то можно оценить зверя и по договорённости вторая половина получает половину от стоимости щена. Если хотят очень оба и не готовы договорится, то надо продавать и всё)))
Родился и умер щенок, оба в проигрыше.
Если самка родит и умрет, то если щенок девочка то хозяин самки имеет большее право на выкуп половины малыша, а малыши более простые(если они есть) их продажа идет на покрытие затрат выкармливающего.
Анна Одесса,
а если звери неравноценные?
Голубой бриллиант или ангора-самец и просто качественная самка? Например, БРБ или гомоэбони?
Делить таких детей поровну?
Мне кажется это несколько несправедливым по отношение к тому, чья шиншилла дороже.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Так конечно нужно всё это учитывать. Я брала и говорила о идеальном равноценном варианте.
Понятно и то что многие обожглись, и ой как не скоро решаться на ещё одну попытку.
Мне кажется создание совместных пар - неблагодарное мероприятие. А вот взаимообмен можно развивать. Допустим, у вас родились разнополые фиолеты от разных родителей, но оба страдают излишней длиной шерсти, и , чтобы не усиливать этот признак, лучше поменять одного из них на фиолета с короткой шерстью, но огрехами в прокрасе. Ну или что-то в этом роде. Чтобы лучше вести свою линию надо знать, у кого есть такие же и в чём их сильные и слабые стороны.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Ну вот мы с Катей Стар меняемся ангорами. Продать их сложно. Найти свежую кровь еще сложнее.
Поэтому мы узнаем кто у кого родился и решаем кому что надо. Это оптимальный для нас вариант.
Думаю что так можно решать какие-то проблемы в плане улечшения поголовья. Не продавать, а потом искать нужный окрас, а меняться, если двух заводчиков такой обмен вполне устраивает.
Вот скажи мне с какой такой радости он имеет на это право? Если. допустим, хозяин самки отдал свою самку под моего самца. Самка умерла.
Я выкармливала два месяца щенков. Я несла потери во времени, в деньгах и прочих прелестях.
Почему хозяин самки может претендовать на лучшего щенка или того, который ему нужен, а я нет?
а если учесть, что мой самец в разы качественнее той самки? А если у него больше генов?
А причем тут я, если самка совладельца пометом не выдержала роды?
Конечно можно все делать на альтруизме. Типа фиг с ним, бери чего хочешь, но после такой сделки ты еще на одну не пойдешь однозначно.
А вообще я не поняла что значит: имеет право на выкуп половины малыша...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки