Мне кажется, что на разлинованном листе шинша может расположиться по-разному. Одно дело, когда она лежала врастяжку и села на все 4 лапы, а другое - когда она сидела столбиком и из этого положения встала на все 4 лапы. Показатели длины будут разные. вернее будет померить от кончика носа до основания хвоста.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Или поднять эту красоту за хвост и померить от основания хвоста до носа в висячем положении.
На стене сантиметр - и будет понятна длина шиншиллы.
Знаете, как растущих детей меряют у стены)))
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
а зачем нам длина шиншиллы-то, как показатель на выставке? чего-то я не улавливаю
неблагодарное дело - грызунов измерять)) у них кости же эластичны и могут немыслимые формы принять)))
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Для общей оценки зверя.
Я для себя замеряла сидящую шиншиллу от основания хвоста до кончика носа.
У меня крупные шиншиллы получаются 26-28 см. Вес при этом от 720 (явно худая) до 840 грамм.
Измерила одного зверика. Коди.
1. 28,7 см от основания хвоста до кончика носа.
2. 550 - 650 гр.
3. 7,8 см. от одной подмышки до другой, через спину, сминая шерсть.
4. 5 см. между ушами.
5. 2,6 см между глаз.
6. 3,3 см. от угла глаза до кончика носа.
Здорово!
Померяю сегодня кого-нибудь из своих и отпишусь
А 28,7 - это в сидячем положении или в висячем?
Очень интересная тема!
Имхо, тут пропорции нужны. И на выставках смотрят на шиншей, не сминая шерсть.. А как измерить плотность меха? Диаметр шерсти на раздув? ) А мерить расстояние между передними и задними лапами, т.е. ширину плеч и попу, надо? Ведь чем они шире, тем лучше, и эти показатели должны быть приближены друг к другу.
Нужно иметь еще и очень наметанный глаз, чтобы определить перспективного щенка, а этими знаниями, увы и ах, обладают единицы.
Мне кажется это правильное решение.
А вообще, конечно ко всему этому животное должно быть гармонично. Гармония сочленения отдельных частей тела очень важна, красота в гармонии.
Стандарты вводить мне кажется бесполезно, т.к. в силу того, что не так долго проходят селекционные работы у шиншилл, как домашнего любимца. Всё очень значительно и быстро изменяется.
Ага, длина 28,7 в висе. Взяла за хвост, как можно ближе к телу . Сантиметр приставила между рукой и зверем и опустила см вниз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки