Конечно!
Мне кажется, есть есть необходимость - можно и самому к эксперту съездить не дожидаясь выставки. Или попытаться его к себе пригласить.
Конечно!
Мне кажется, есть есть необходимость - можно и самому к эксперту съездить не дожидаясь выставки. Или попытаться его к себе пригласить.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Это да. Если бы выставка не была такой длинной, я бы записалась в число желающих))) да и плюс выставки в том, что можно у нескольких (в т.ч. и иностранных) экспертов спросить мнение и совет получить
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Вообще-то детей у меня пока нет. Экстремалка успокоилась, но пока не рожает. Просто если уж я занялась разведением, хочется делать это грамотно. И пока изучаю теорию. Вопрос такой возник, потому что где-то кто-то обмолвился, что смотрит малышу основание хвоста, оно должно быть толстым. Я подумала, что есть ещё ряд признаков, желательных для малышей.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
На мой взгляд, грамотное разведение начинается с правильного подбора пары. Могу привести в качестве примера собственный расчет по этому поводу. Я вот купила девочку от самочки, чей заводчик серьезно увлекается выставками, занимает первые места, все награды, кубки, розетки и фотоотчеты можно посмотреть на его сайте. В 2010 году шиншиллы этого заводчика получили 29 наград. Это я говорю к тому, что линии разведения у этого человека уже продуманные, абы кого ссаживать там не будут. Так что шанс получить качественного зверя выше, чем купив непонятно у кого. А в пару я к этой девочке хочу взять малыша от Эли. Мама малыша заняла 1 место на выставке в Бельгии. Я предполагаю, что такой союз в будущем принесет красивых малышей. У меня была возможность взять самца более сложного окраса, но тот другой проигрывал по формам, весу и другим параметрам (его родители тоже).
по поводу основания хвоста у малыша впервые слышу. А чем это аргументировано?
вот у меня родилась малышка с тонким хвостом, но на мой взгляд, она аккуратной шиншиллой выросла
тут мы некупанные, извиняемси
![]()
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Olga@Lucky-pets (01.07.2010), Анна Одесса (02.07.2010)
Valkeryne,Спасибо, очень интересно посмотреть, как росла малышка. Пары были подобраны по окрасу, но общих недостатков вроде не имеют. Родят детей будет видно перекомпоновывать пары или подкупать улучшителей.
Мне нигде не попадался стандарт шиншилл. Существуют ли промеры и индексы. Обычно говорят неконкретно - чем шире, тем лучше. Если многие могут это на глаз определить, т.к. ходят на выставки и общаются с другими владельцами, то , если у меня 2 мыши и 10 по городу (утрирую), то то, что я считаю отличным может оказаться ниже среднего. Может кто-то обнародует параметры чемпионов или создадим статистику. Например, расстояние от глазной впадины до кончика носа 3см. -отлично, 4 см. - оч хор., 4,5 см - хор. и т д.
я думаю, нет таких параметров потому что, во-первых, шиншилла в 600 гр и в 800 гр - это разные звери и соответственно соотношения в сантиметрах будут разные. А во-вторых, невозможно сделать такие измерения на столь подвижных животных (есть шанс, что они со страху еще и помрут). На выставках иногда шиншиллы даже не вынимаются из ринговок. Вы можете на ЧинВорлде посмотреть Аллею Звезд, там профессиональные фотки есть победителей выставок.
напомнило диалог из фильма "Кин-Дза-Дза":
- а как вы у себя на Земле определяете, кто перед кем сколько раз приседать должен?
- ну, это мы на глаз.
имхо так и с шиншиллами тоже всё на глаз. всё гармонично должно быть, а алгеброй гармонию не измеришь. есть какие-то сформировавшиеся вкусы, которые ведут истоки от удобства выделывания шкурки, но в абсолютных величинах (сантиметрах, граммах) их не выразить.
Шиншиллы так не похожи на нас
Я просто отталкивалась от стандартов, принятых в кинологии, там всё получается измерить и в см и в кг., а критерии оценки нравится- не нравится слишком размытые.
ну так некоторые породы собак тысячу лет разводят (некоторые и до н.э. упоминаются), а шиншилл сколько?)) выставки вообще наверно только в 21 веке появились.
Valkeryne, я и предлагаю воспользоваться всеми открытыми законами генетики, статистикой препотентности, удачными моделями племенной работы.
Или вопросы генетики никого не интересуют?
Или этой информацией не принято делиться?
Кажется, вы упоминали, что от крупных родителей родился некрупный ребёнок. Так вот - в генетике хорошо известен закон
Регрессия к среднему.
Согласно которому любая частично определяемая наследственностью особенность, которая проявляется у родителей выше или ниже среднего уровня, будет у их детей ближе к среднему. Так дети очень высоких родителей тоже будут высокими, но ниже, чем отец и мать. Наоборот, дети низкорослых родителей хотя и будут невысокого роста родителей перерастут. Среди детей средних родителей кто-то будет выше, кто-то ниже, кто-то останется посередине.
Выбор наикрупнейших родителей остаётся актуальным, но вы хоть не будете думать, что не докормили ребёнка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки