Где купить сено? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Где купить сено?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    18.11.2005

Спасибо за ответы

Я купила и отечественное сено и Ватикрафт. Отечественное сено пахнет приятней и цвет у него зеленый, только в нем можно разглядеть травы, которые растут на любой лужайке и непонятно, вредны ли они.
    Сено Витакрафт какое-то мятое, соломенного цвета и все время крошится, хотя упаковка у него более надежная.
    Можно все-таки как-нибудь продезинфицировать наше сено? Или это только моя иллюзия, что оно лучше?

Гость
    18.11.2005

не знаю я например как можно продезенфицировать наше сено....не уничтожив его полезных качеств.... :( но если вы уверенны что его на самом деле собирали на экологически чистых лугах россии...??? :? что там небыло бездомных и больных кошечек или собачек...каторые пописали на эту травку...то канечно..можно и отечественное... 8) но у меня такое чувство что эту траву стрегут на газонах...в центре москвы...с замечательными биодобавками типо свинца,кадмия...и других составляющих таблицы Менделеева.... :roll: если есть возможность...нарежте травы у себя на даче или где-то в лесу....просушите где-то в сарае обязательно...в тени..(некогда не сушите сено на солнце..!!!! оно теряет все свои полезные качества...)и пожалуста...кормите своих шушиков....только для этого необходимо будет изучить какие травы им можно а какие нет...и ещё как эти травы выглядят....в общем я например для себя выбор сделала...но у каждого есть право поступать по своему усмотрению..........я просто высказала своё мнение..

19.11.2005

А я заметила за своими, что мелкое зеленое сено они не едят :( а больше по палкообразному сену, такое Виталайн, но я его побаиваюсь, Витакрафт мои раньше ели теперь нет, нормально съели падовановское сено,а теперь я голову ломаю какое им купить :( Вот и пойми этих приверед

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    19.11.2005

Я своим шилкам покупаю сено луговое, отечественное. на нем нарисован кролик и хомяки. Производство тверская область. Очень им довольны. Соотношение цена - качество в норме. Пробовали покупать витакрафт - остались очень недовольны. Нам попался брикет прессованного сена, которое крошится, сыпется и в сеннице не лежит. Мои шиншиллы есть его категорически отказались, просто выкинули все на пол. теперь насчет дизинфекции - мы сено раскладываем на газетке и включаем уф лампу на 15 минут, каждые 5 минут его переворачиваем. Слышала, что можно его в микроволновой печи подсушивать, но вот сама не делала ни разу.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.11.2005

Алена, с удовольствием бы нарвала травки сама, только она уже не растет :( Вы правы, нашему качеству доверять можно с большой натяжкой, все-таки немецкое надежней...
    Но ситуация с сеном абсолютно, как рассказала Несмеяна. И как раз сено из Тверской области произвело на меня хорошее впечатление.
    Несмеяна, спасибо Вам за совет по поводу обработки сена, осталось только спросить - где найти лампу

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.11.2005

У меня другая проблема: старые хозяева не каждый день кормили шинша сеном... Они покупали отечественное, тоже с кроликом на упаковке. При мне он до него дотронулся один раз и то, только для того, чтобы вытащить из кормушки. Вчера купила сено немецкого производства Hanseaten - Berg-Wiesen Heu. На вид очень даже ничего: пахнет ароматно, зелёненькое, чистенькое.... Но шинш всё равно на него даже и не смотрит.. Может, дело не в самом сене, а в том, что он его есть не приучен? Или надо какое-нибудь другое попробовать?
    Зато опилки этой же фирмы ему определённо понравились.

Гость
    19.11.2005

Лампы продаются....я знаю точно на ВДНХ...от 2000 руб....а дальше как захотите.... в павильоне ЗДОРОВЬЕ...как вошли и сразу налево и там увидите....

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.11.2005

Алена, спасибо, надо будет доехать.
    Tereja, мой тоже не набрасыввается на сено и при мне особо не ест. Очень редко бывают моменты, когда он может жевать его пять минут подряд.

Гость
    19.11.2005

это он гордость свою показывет и независимость.... зато потом ночью....када его не кто не видит....наедается до отвалу.....

Житель
    в 0 сообщениях.
    19.11.2005

Кста, был сегодня на птичке, сено там дороже чем в магазе "Бетховен" на Мичуринском.
    И вооще, там шиншиллы сидял при минусовой температуре, все сжавшиеся, причем на руках даж особо не двигаются. :evil:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)