http://www.loadpicture.ru/images/imgp1865.jpg Только не бейте(
Все, мне плохо, скорую мне. mistery, большое Вам, человеческое спасибо!!!
Ну девочки, вы тут и наговорили))))). Плацента- это не "воздушный пузырь", и плод развивается не В ней...
Плацента - это "мышечный" орган, осуществляющий дыхание и обмен веществ между организмом матери и зародышем . Через нее зародыш получает кислород, а также питательные вещества из крови матери, выделяя в неё продукты жизнедеятельности и двуокись углерода. В ней содержатся ферменты, участвующие в обмене веществ зародыша, витамины.
Съедать плаценту после родов - инстинкт самок. таким образом они восполняют потерю питательных веществ из организма, предотвращают обезвоживание, получают гормональную подпитку и запускают в организме процессы, обеспечивающие в том числе и лактацию.
На фото в посте № 32 не плацента, а плод в пузыре. шиншиллята так рождаются очень редко, т.к. самка прокусывает пузырь, чтобы шиншилленок мог дышать самостоятельно.
Ничего не понимаю, какой плод? вот такая фигулька выходит после рождения малыша, просто она немного подсохла, муж меня ждал с работы, чтобы я зафиксировала. И такие же выходили после рождения 3-х малышей, 4-х малышей. Или Вы считаете, что это еще один плод, но не развитый?
Сорри, на фото в теме действительно послед. нажала не на то фото для увеличения, извиняюсь.
Послед бывает всегда после родов у ВСЕХ ЖИВОТНЫХ!!!! В том числе и у шиншил. И природа заложила съедание этого последа САМОЧКОЙ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки