У меня девочке семь месяцев, а парню уже почти год. Можно шиншилл уже ссаживать? Или стоит еще подождать.
У меня девочке семь месяцев, а парню уже почти год. Можно шиншилл уже ссаживать? Или стоит еще подождать.
Если девочка весит 500г,то даже нужно!Вместе же веселей,есть кому шубку почистить и мягкая подушка всегда рядом!
Нет, девочка весит 457 грамм еще только...
тогда лучше подождать пока самка наберет вес, если все нормально, то эти 40 г.девчушка наберет достаточно быстро.
то есть за две-три недели эти 40 грамм у неё должны появиться, но надо учесть, что при ссадке обычно 20-30 грамм скидывают...
Питомник "СветлоярЪ". DanilovKrug.narod.ru
Москва т. 8-906-034-5384 и Переславль-Залесский
Стася.
у нас продаются мальчики и девочки: НОВОГОДНИЕ СКИДКИ!
danilovkrug.narod.ru/poisk1.htm
Если честно,я бы подождала пока самка не наберет 520гр и будет держать его хотя бы пару недель...Объясню почему, потому что при ссаживании шушики теряют в весе от стресса,но не во всех парах это правда происходят...некоторые набирают, но редко... Если малышка будет держать вес даже 500гр, то она сможет отлично справиться со всем....ПОДОЖДИТЕ малышку ссаживать, потерпите....
У меня одна девчушка медленно набирала вес, в семь месяцев она весила 510г . Но ссадила я ее только в 9 месяцев, когда она набрала 560 г . Лучше не спешить и перестраховаться.
А если ссадить пока она не набрала вес, чем это чревато?
Чревато тем, что если малыши будут крупные она не разродится.
При маленьком весе у самочки роды более непредсказуемые.
Хотя, если уж честно говорить, самочки с небольшим весом как правило лучше рожают.
Но небольшой вес это от 500 до 650.
Вам надо дотянуть до 500 грамм. Потом можно ссадить.
как правило с таким небольшим весом ссаживают с самцом, у которого тоже вес не очень большой.
В общем и целом очень много зависит от здоровья самки и от удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки