Выставка в Москве - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Выставка в Москве

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    25.10.2004

"что значит рисунок, и в каком случае за него снимают баллы?"

Рисунок - расположение окраса (площадь, границы и насколько чётки отличительные особенности)

"чем отличается конституция и экстерьер от кондиции?"

Кондиция - упитанность (очень худой, худой, нормальный, перекормленный, очень перекормленный - примерно так)

У нас есть изменения в графе "заводчики"... у 3-х шиншилл...

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    25.10.2004

таня, спасибо, но я все равно не совсем понял
    нуи ладно
    выставка прошла здорово, все довольны

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    25.10.2004

Игорь!
    Шумилина в принципе не против набрать группу шиншилловодов на обучение... наш клуб её просит уже год... хотим у неё поучиться... а вот народ собрать не можем (группа нужна не менее 15 человек), начала собирать прошлой осенью... так кроликозверовод увёл моих людей... давайте с нами учиться...

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    25.10.2004

Тань, я бы поучилась, но не смогу слушать про шкурки...

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    25.10.2004

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    "что значит рисунок, и в каком случае за него снимают баллы?"

Рисунок - расположение окраса (площадь, границы и насколько чётки отличительные особенности)

"чем отличается конституция и экстерьер от кондиции?"

Кондиция - упитанность (очень худой, худой, нормальный, перекормленный, очень перекормленный - примерно так)
    Игорь, я постараюсь понятнее объяснить, на примере...
    Стандарт должен иметь четкую границу между белым брюшком и серой спиной и боками, если граница ровная - хорошо, если размытая - снимают баллы - нечеткий рисунок. И так все окрасы должны иметь стандарт рисунка.

Конституция и экстерьер - оценка шиншиллы на взгляд! ее упитанность, форма тела, форма головы, форма ног, производимое впечатление на вид.

Кондиция - оценка упитанности шиншиллы на ощупь!

Шиншилла может выглядеть круглой и толстой на вид, но на ощупь быть худой...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    26.10.2004

Ну некоторые вопросы можно попросить обойти... если вся группа будет заниматься декорацией... если будут фермы, тогда сложнее... а вообще в России народ на любит заниматься мехом... очень много теряет по деньгам, поэтому стараются всё же продавать всех через зоомагазины в дома (разница 20 (если я не ошибаюсь за ...) и 50 долларов (минимальная закупочная цена стандарта в зоомагазине) - для России приличные деньги)... так же и у кролей... гораздо выгоднее продать молодняк...

Когда я у Шумилиной училась по кролиководству, то многие не слушали часть курса и ничего... и на экзаменах эту часть неприятную нам можно не сдавать...

И клуб у нас другой и по этой причине тоже...

Так что все всё прекрасно понимают и пойдут на встречу...

Кстати, вышел отчёт о выставке - точнее 1/3 его часть... по "крупным" грызунам...

26.10.2004

Цитата Сообщение от maha
    Стандарт должен иметь четкую границу между белым брюшком и серой спиной и боками, если граница ровная - хорошо, если размытая - снимают баллы - нечеткий рисунок. И так все окрасы должны иметь стандарт рисунка.
    Какой стандарт рисунка может быть у вильсоновских, у белых гетероэбони, у бежевых и др. неравномерных окрасов???

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    26.10.2004

Извени Татьян, я тоже не всё понял.Если скелет должен соответствовать естественным природным требованиям, то получается что кругленькие, шароподобные ( к чему стремятся селекционеры на Западе) , не приветствуются , а надо стремиться к длинненьким и узеньким , как в природе, или я не так понял? И ещё, для цветных мутаций существует какой-то коэффициент перерасчёта веса относительно стандарта, или нет. Ведь чем реже окрас тем он меньше весит? Объясни, плиз!!

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    26.10.2004

Я на шиншилловода пока не училась... на все вопросы ответить не могу...

Что касается жизни в природе, то животные с отклонениями от идеального строения не особо выживают - естественный отбор...
    Идеальное строение: широкая глубокая грудь, прямая широкая спина, широкий округлый круп, крепкие не искривлённые конечности - залог здоровья и нормального размножения (то есть защита от вымирания)...
    Что касается "типа", то он мб и ближе к природному и дальше от него... но наверняка есть желательный тип, к которому стремяться все селекционеры...

Не знаю как по шиншам, но по карликовым кролям желательный тип такой:

вот реально сушествующее животное:

Уверена, что в шиншах есть подобные материалы... только где?

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    26.10.2004

Цитата Сообщение от nik
    Цитата Сообщение от maha
    Какой стандарт рисунка может быть у вильсоновских, у белых гетероэбони, у бежевых и др. неравномерных окрасов???
    Ира, рисунок есть у каждого цвета. У гетеробежевых, та же четкая граница между пузом и боками. У гомобежевых, равномерный цвет, без пятен, без белых волос. У вильсоновских, есть три типа - чисто белые, мозаики, серебристые. Соответственно, если шилла белая, то ценится белизна, без разводов и черных единичных волосков. Серебристые - равномерность этого чередования белых и серых волос. Мозаик - необычность и четкость пятен, например Доминик и Зося.
    У фиолета - та же граница между белым животом и фиолетовыми боками, отсутствие белых волос в фиолетовой шерсти. И так для каждого цвета...

В Норвегии так же рисунок входит в систему оценки.

Про вес... Я раньше верила и везде доказывала, что цветные шиллы меньше чем стандарт. Теперь знаю, что не правда. Это только в России. Ребекка привезла нам 12 животных, все цветные. Эбони, бархатные эбони, фиолетовые, почти все носители фиолета или эбони. Моя девочка весит 580 грамм, и она не самая крупная. Она темная бархатная гетероэбони. Практически все шиншиллы Ребекки цветные, их вес в районе 600 грамм и более. Ее любимая фиолетовый мальчик весит 960 грамм!!!! В Норвегии редкость и исключение шиллы менее 500 грамм. Поэтому там не взвешивают шиншилл на выставке, нет необходимости исключать мелких из размножения, поскольку их почти нет. Но она согласно с Шумилиной шиншилла должна быть более 500 грамм.
    Когда мы увидели животных, были удивлены, что они такие крупные. На что удивилась она, типа это еще маленькие. Ее любимые размером с лист А4!

Если интересно я выложу потом систему оценок в Норвегии с примерами. Бекка привезла нам...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)