А мы прибавили 230 гр, а ещё целый месяц ходить...мне даже страшно...В последнии 3 недели прибавляет по 50-80 гр!
А мы прибавили 230 гр, а ещё целый месяц ходить...мне даже страшно...В последнии 3 недели прибавляет по 50-80 гр!
шиншиллячье счастье,это моё счастье!
Кимберли (10.11.2010)
А моя стандартка с 760г. набрала до 1100г., родила 4х девчонок -40, 42, 46,46г. За три недели пока скинула до 720, держимся, лакаем Агушу, как кошка из миски. Причем во время беременности, да и сейчас при кормлении ест мало, приходится прямо с рук кормить, а то сама поесть и не догадается.
Шиншилла всегда догадается, что ей поесть нужно. А когда сама не ест - это повод для беспокойства
С Агушей осторожнее, у взрослых зверей от нее вздутие бывает. Да и у малышей тоже. Не стоит сильно менять рацион беременной и кормящей самки. Основное - это гранулят, сено, вода и доп. питание в виде сушеных трав, ягод и овощей. Можно курсом витамины подавать еще.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Ну, предположим, Агушей 0 мы "балуемся" уже давно - после первых родов понравилось, все два месяца вскармливания мамаша пила молочко, потом я разик в день ей наводила для поддержания во время беременности, никакого вздутия не наблюдается. А вообще мои звери и травку несушеную с весны до осени трескают, и фрукты с ягодами в сыром виде употребляют - некоторые, по желанию, и ни в коем случае не рекомендую это всем - все звери индивидуальны, да и вводить такой рацион осторожно надо.
А с такой кучей детей есть как-то недосуг, вот и ношу под нос корм с угощениями, сено только с удовольствием ест, от гранул что-то нос воротит. Рацион ни на йоту не сменили, всегда полное разнообразие и только самособранные экокорма.
Бывает так, что при большом разнообразии дополнительной еды шиншиллы перестают кушать гранулят, т.к. просто наедаюся другим кормом, да и вообще они стараются съесть то, что повкусней. Может быть по этой причине Ваша шиншиллка нос воротит от гранул
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Да, согласна с valkeryne, но принять "правило трех" - сено, гранулы, вода, с редкими подкормками , рука не поднимается, особенно для беременных и кормящих мам.
Кимберли (12.11.2010)
Ну у моих прикорм не редкий совсем)) у Алексея накупили несколько мешков всяких полезностей)) и моркови, и малиновых листьев, семя льна, боярышник, подорожник и т.д. и т.п. Просто разница в том, что мои очень любят гранулят, я не один год подбирала тот, который бы им нравился и не надоедал. Магазинный вот мои шиншиллы есть тоже бы не стали, пробовала.
Я тоже жду мешок с вкусняхами, не подумала - гранулят один послали, а в разделе вкусности взгляд не задержался, вроде все свое есть(шипов. -собираю и чищу, бояр., ирга, рябина,семечки-шишечки, всякие листочки-цветочки...). Но т.к. моя мадам без аппетита, заказала гранулированные подорожник, мальву, крапиву, люцерну .Кто-нибудь их шиншам давал, как они едят, понравилось? И кто с МШ песок для купания брал, хороший ли отечественный?
я своей после родов давала крапиву, подорожник, малину. но не в гранулах, а в натуральном виде. она их съедала мигом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки