У меня тоже сейчас девулька растёт - ей 5 месяцев и весит 370 гр( Тоже маловато:(
У меня тоже сейчас девулька растёт - ей 5 месяцев и весит 370 гр( Тоже маловато:(
Эля, подскажите, возможно узнать количество щеночков по весу беременной мамы? Моя шуша беременна уже два месяца, набрала 90 г.
Судя потому, что все жалуются на маленький вес своих шиншилл, которые однако здоровы и рожают здоровых деток, стандарт веса несколько завышен
У меня девочка, у которой крупные родители, в 5 месяцев весит 405 г. По таблицам получается вес недостаточный, а визуально она колобок.
У них имхо вес индивидуален, как и у людей.
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
Нужно смотреть не только на вес шиншиллы, но и ее длину, костяк. Бывает, что шиншилла сама по себе мелкая, костяк узкий, а вроде нехудая вовсе. И наоборот тоже![]()
Теда (16.07.2012)
У меня девочка одна весила в 5 месяцев 510 гр, а другой сейчас 6 будет и она весит 467 гр, а есть эксклюзив, стандартная самочка с весом 490 гр в возрасте 3,5 месяцев. Вес индивидуальный но определенный критерий есть, меньше 500 гр в один год жизни, это плохо.
Это плохо с точки зрения экстерьера. А с точки зрения здоровья может быть очень даже хорошо. У меня самцу 7 лет, весит 460 гр. Бодр, здоров и счастлив. Самый большой его вес был 530 гр. И то, набрал он его после 5 лет с возрастом. Сейчас опять до 460 сбросил. Дети получаются крупнее его всегда. Такая вот метаморфоза. Смотря зачем этот вес Вам нужен. Другой момент, если щенок развивается плохо в связи с нездоровьем. Тут крупной шиншиллы не получится никогда. Но, в этом случае, Вы уже ничего не вычислите. Нужно наверняка знать.
vredinka (14.02.2012), Zviozdo4ka (25.02.2012)
Большой вес нужен если на мясо выращивать, а шиншиллки для души.
Не, ну в любом случае такой вес – это уже выбраковка. Я и пишу смотря для каких целей. На шубу такая шиншилла не пойдет. На выставку тоже не сходишь. А если ссадить в пару и она будет выдавать приличных щенков, это на мой взгляд нормально. Но, тут экспериментировать нужно. Да, и если шиншилла в 5 месяцев весит 370 грамм, врятли она будет крупной. Тут как ни корми, мелкая останется.
только вот выбраковки этой - большинство..... все-таки не в весе счастье шиншиллячьепо-крайней мере я так думаю
![]()
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки