Мои тоже есть начинают со стебельков)
Наверное они жестче просто!
Мои тоже есть начинают со стебельков)
Наверное они жестче просто!
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Даю крапиву в небольших количествах,боюсь что будет понос.
Питомник Chinchillas land. Тел 8 915 266 39 76 или 8 963 762 24 62 Елена.
я своим мышкам крапиву даю не часто и по пол веточки
после этого у нескольких шиншиллок наблюдается небольшое размягчение, которое проходит на следующий день
я знаю заводчика, у которого шиншиллы едят крапиву как сено (заготовлены стога крапивы), они с рождения получают ее в неограниченных количествах, и их ЖКТ приспособился к такому обилию крапивы и перестал на нее реагировать![]()
А мне я помню ветеринар говорила, что крапиву нельзя часто давать, т.к. там что-то с кровью происходит, так ли это? Я своим даю 2 раза в месяц по небольшой веточке.
OLLYY (12.12.2010)
Спасибо, у меня интернет сегодня грузится долго и как-то странно, не смогла прочитать. Ну думаю значит правильно я даю, можно даже уменьшить дозу, ведь у них хватает других вкусностей.
В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности. Улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма.
Витамин К насыщает крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Витамин К повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях.
Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, матки, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, что также обеспечивает ранозаживляющее действие крапивы.
Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Туся (16.01.2011), _Shinshilla_ (01.02.2011)
Я даю понемножку,правда теперь когда кончилась заменю листочками осины...мне в магазине посоветовали!!!шиншик обожает!
К советам в магазине надо относиться осторожно, мне советовали кормить орехамии и семечками. Они сами так и кормят:(
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Я даю один раз в неделю крапиву своим, одной шиншилле совсем не даю , тк сразу начинают болюсы мягкими становиться, размазываются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки