Зависит от самки. Некоторые и 4 сами растят и кормят, некоторые и с 1 не справляются.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Более (хотя я ето наверное уже загнула)
Зависит от самки. Некоторые и 4 сами растят и кормят, некоторые и с 1 не справляются.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
У меня самочка четверых выкармливала самостоятельно с первого дня жизни малышни.
Вот такие малыши
И мама с ними.
В неполных два месяца весили: 234, 262, 208, 298
У моих самок рождалось только по 1-2 малыша.
Хорошо, потому что сами выкармливают и, ттт, нет проблем...
Всегда с ужасом думаю о том, вдруг родится 3-4 малыша и придётся докармливать. А с моей работой это невозможно.
У меня мамочка Астлан рожает и сама легко выкармливает четверых.
Без докармливания. (Скажу честно - с моим гипертрофированным чувством заботы я пытаюсь их первые дни кормить, но малыши так яростно сопротивляются, что через 3-4 дня я просто вынуждена прекратить процесс докармливания)![]()
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Мой муж всегда у родивших самочек проверяет наличие молока. Он как-то их ощупывает и сообщает мне есть оно или нет)))))
У нас разделение труда. Я на предмет беременности прощупываю, а он на наличие молока у родивших.
Если молоко есть, то самочка вполне может выкормить и четырех малышей. А вот если его нет, то и с одним ей будет тяжело.
Тогда надо предпринимать все меры к тому чтобы у шиншиллы молоко появилось.
Этого вполне можно достичь. Многие новички сразу же решают кормить малышню, не подозревая насколько это тяжкий труд.
Мне кажется, может есть еще какая-то зависимость между количеством детей и количеством молока. У меня однажды 3 самки родили с перерывом в пару дней по 1 малышу каждая. У одной из них молоко пошло только через неделю. А у других малыши были просто очень крупные. Так вот, я подсаживала малыша к кормящим самкам, а спустя 5 часов начиналась такая драка между малышней, просто ужас. Будто подсаженный "кукушонок" выпивал все дневные резервы. Причем у самок было 2 рабочих соска.
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
У меня пока максимально по 2 малыша рожали. Я боюсь многоплодной беременности у меня совсем нет времени докармливать малышей, приходится вызывать к нам свекровь, чтобы она сидела днем и кормила. У нас было так, что родился один малыш, а у мамы было очень мало молока, вот и сидели - свекровь днем, а я вечером кормили его каждые 2 часа.
Надо больше доверять природе. Иногда мы своими необоснованными страхами отрываем шиншиллят от естественного процесса преодоления трудностей.
Я это на себе заметила. Когда шиншиллы жили со мной в одной квартире у меня ( как я считала) постоянно какие-то траблы были.
То самочка рожает слишком долго, то малыш идет вперед попой, то вес у малышей маленький. И я впрягалась каждый раз во все это.
Самочке помогала. малышей комрила и так далее. А уж если говорить о том, когда самка не принимает малышей -так вообще труба.
Я их и в переноску сажала и рядом с кроватью ставила и не спала вообще. Переживала ужас как.
Потом мне пришлось переехать в новую квартиру, а шиншилл я оставила в старой. Возможности следить за всеми день и ночь у меня нет.
И что показательно - вдруг все самки стали самостоятельно со всем справляться, а малыши даже с малым весом, стали сами расти и набирать и случаи, когда самка отвергала малышей куда-то делись.
А так думаю ничего и никуда не делось. Просто шиншиллы сами умеют решать многие вопросы без нашего участия.
Эля, все верно, мы сами себя накручиваем и сами себе создаем трудности, чтобы преодолевать их))).
Да, не всем шиншиллам комфортно жить с человеком под одной крышей. Не всем нравится, когда мы вмешиваемся. Я вот поэтому стараюсь их приручать по максимуму. В первую очередь, никогда не делать то, что им неприятно, через силу. Например, когда зверь не хочет идти на руки для взвешивания, насильно не брать. Ну не хочет сейчас, возьму попозже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки