Максимальное количество детей? - Страница 2

Результаты опроса: Маскимальное количество деток?

Голосовавшие
88. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

4 4.55%
  • 2

15 17.05%
  • 3

21 23.86%
  • 4

29 32.95%
  • 5

11 12.50%
  • 6

3 3.41%
  • 7

4 4.55%
  • 8

0 0%
  • 9

1 1.14%
  • Более (хотя я ето наверное уже загнула)

0 0%
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Максимальное количество детей?

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    05.06.2010

Зависит от самки. Некоторые и 4 сами растят и кормят, некоторые и с 1 не справляются.
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    05.06.2010

У меня самочка четверых выкармливала самостоятельно с первого дня жизни малышни.

Вот такие малыши

И мама с ними.

В неполных два месяца весили: 234, 262, 208, 298

3. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanna (06.06.2010), SaShut (07.11.2012), SOFI (15.09.2010), Зинаида (06.06.2010), Пудра (08.11.2012)

Житель
    Сказал(а) спасибо 88. Поблагодарили 159 раз(а)
    в 68 сообщениях.
    05.06.2010

У моих самок рождалось только по 1-2 малыша.
    Хорошо, потому что сами выкармливают и, ттт, нет проблем...
    Всегда с ужасом думаю о том, вдруг родится 3-4 малыша и придётся докармливать. А с моей работой это невозможно.

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    06.06.2010

У меня мамочка Астлан рожает и сама легко выкармливает четверых.

Без докармливания. (Скажу честно - с моим гипертрофированным чувством заботы я пытаюсь их первые дни кормить, но малыши так яростно сопротивляются, что через 3-4 дня я просто вынуждена прекратить процесс докармливания)
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

в 19,438 сообщениях.
    06.06.2010

Мой муж всегда у родивших самочек проверяет наличие молока. Он как-то их ощупывает и сообщает мне есть оно или нет)))))
    У нас разделение труда. Я на предмет беременности прощупываю, а он на наличие молока у родивших.

Если молоко есть, то самочка вполне может выкормить и четырех малышей. А вот если его нет, то и с одним ей будет тяжело.

Тогда надо предпринимать все меры к тому чтобы у шиншиллы молоко появилось.
    Этого вполне можно достичь. Многие новички сразу же решают кормить малышню, не подозревая насколько это тяжкий труд.

в 1,403 сообщениях.
    06.06.2010

Мне кажется, может есть еще какая-то зависимость между количеством детей и количеством молока. У меня однажды 3 самки родили с перерывом в пару дней по 1 малышу каждая. У одной из них молоко пошло только через неделю. А у других малыши были просто очень крупные. Так вот, я подсаживала малыша к кормящим самкам, а спустя 5 часов начиналась такая драка между малышней, просто ужас. Будто подсаженный "кукушонок" выпивал все дневные резервы. Причем у самок было 2 рабочих соска.
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Патриций Аватар для Litvinova
    Сказал(а) спасибо 2,188. Поблагодарили 5,310 раз(а)
    в 1,355 сообщениях.
    06.06.2010

У меня пока максимально по 2 малыша рожали. Я боюсь многоплодной беременности у меня совсем нет времени докармливать малышей, приходится вызывать к нам свекровь, чтобы она сидела днем и кормила. У нас было так, что родился один малыш, а у мамы было очень мало молока, вот и сидели - свекровь днем, а я вечером кормили его каждые 2 часа.

в 19,438 сообщениях.
    06.06.2010

Надо больше доверять природе. Иногда мы своими необоснованными страхами отрываем шиншиллят от естественного процесса преодоления трудностей.
    Я это на себе заметила. Когда шиншиллы жили со мной в одной квартире у меня ( как я считала) постоянно какие-то траблы были.
    То самочка рожает слишком долго, то малыш идет вперед попой, то вес у малышей маленький. И я впрягалась каждый раз во все это.
    Самочке помогала. малышей комрила и так далее. А уж если говорить о том, когда самка не принимает малышей -так вообще труба.
    Я их и в переноску сажала и рядом с кроватью ставила и не спала вообще. Переживала ужас как.
    Потом мне пришлось переехать в новую квартиру, а шиншилл я оставила в старой. Возможности следить за всеми день и ночь у меня нет.
    И что показательно - вдруг все самки стали самостоятельно со всем справляться, а малыши даже с малым весом, стали сами расти и набирать и случаи, когда самка отвергала малышей куда-то делись.
    А так думаю ничего и никуда не делось. Просто шиншиллы сами умеют решать многие вопросы без нашего участия.

Патриций Аватар для Litvinova
    Сказал(а) спасибо 2,188. Поблагодарили 5,310 раз(а)
    в 1,355 сообщениях.
    06.06.2010

Эля, все верно, мы сами себя накручиваем и сами себе создаем трудности, чтобы преодолевать их))).

в 1,403 сообщениях.
    06.06.2010

Да, не всем шиншиллам комфортно жить с человеком под одной крышей. Не всем нравится, когда мы вмешиваемся. Я вот поэтому стараюсь их приручать по максимуму. В первую очередь, никогда не делать то, что им неприятно, через силу. Например, когда зверь не хочет идти на руки для взвешивания, насильно не брать. Ну не хочет сейчас, возьму попозже.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)