у меня девица за полтора месяца почти 200 набрала, подскажите пожалуйста, когда отсаживать?
у меня девица за полтора месяца почти 200 набрала, подскажите пожалуйста, когда отсаживать?
1. не являюсь перекупщиком и не развожу на шурки.
2. шиншилл уже 4.
3. около полугода
4. шиншилла для меня любимое домашнее животное
Отсадила в день беременности, сейчас такое подозрение, что не успела)) подскажите, как велика вероятнось покрытия в первый день после родов?
1. не являюсь перекупщиком и не развожу на шурки.
2. шиншилл уже 4.
3. около полугода
4. шиншилла для меня любимое домашнее животное
В день беременности это я так понимаю в день родов? Вероятность велика, у них это быстро, у меня девочку парень за минуту буквально покрыл, я и глазом моргнуть не успела. А после родов у них сразу вполне может забеременеть девченка.
Я перед родами уже второй раз отсаживаю самца, чтобы самочка могла спокой но выкормить детей и отдохнуть. Так он уже второй раз устраивает погром в клетке. И каждый раз сгрызает поилку через прутья, становится очень злым и кусачим. Пробовала сажать обратно через три дня, но он детей не воспринимает. Так и сидит один.
Являюсь владельцем двух шиншилл.Они у меня уже год. Шиншиллы для меня - это ласковые и нежные зверьки.
я вот не успела отсадить самца!
отсадила уже по факту,када малыши появились! вот только самка долго одна не смогла!рвалась в большую клетку, новая ей маленькой казалась!пришлось после 2 недель обратно ссаживать! мальчик вроде не приставал! да и детей сразу принял!
ругани не было!
теперь спят все кучкой! но вкусняшками(яблоком,листочками) не делятся!! даже иногда отбираюту мелких! хотя даю всем всё одинаковое (токо мелким кусочки поменьше)!
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. (с) Гомер Симпсон
А я всегда мучаюсь: отсаживать самца или нет. Если отсаживать - звери скучают, особенно самец. Когда время ссаживать наступает - они уже забывают друг друга. Если не отсаживать - самец кроет самку сразу.
У меня был такой случай. Самка родила, самца решила не отсаживать, он ее покрыл. Она опять родила и я не успела сразу отсадить. Так она третий раз родила тройню! Ну тут я уже заранее подготовилась и за 2 недели отсадила папашку. После третьих родов молока не было, мы малышей по очереди кормили - вобщем кошмар! 2,5 месяца мамашка просидела с детьми, мы их отсадили и посадили к ней мужа обратно. Порваное ухо, покусаные бока и полулысый самец только через 3 недели сыскал ее снисхождения.
Если бы у меня была возможность я бы разделила отделение в витрине на 2 части: в одну самку с детьми, в другую самца. Тогда и запахи чувствовались, и подраться бы не смогли, и самец детей наблюдал с безопасного расстояния. Хотя тот самец про которго я тут писала лучше некоторых самок - и греет, и вылизывает, и учит, и играет.
Являюсь любителем. У меня живут 4 шиншиллы чуть больше года. Шуши - интересые зверьки, любознательные и не похожи ни на одно домашнее животное.
А у нас как раз витрина делится на 2 части, самец снизу живет. На потолке у него висит труба, дак он умудряется висеть на этой трубе под потолком, лишь бы поближе к самке, но это не помогает, самка все равно его забывает:( думаю в следующий раз пол из решетки делать, тогда они оба будут видеть друг друга.
А если самца попробовать отсаживать только в дни течки самки? понимаю что трудно подгадать, но а если попробовать? слишком нервирует их?
Мне почему то кажется, что и 2 раза в год это слишком часто рожать ... а по одному сидеть им скучно:(
Из моего опыта отсаживать самца следует где-то за месяц до родов. А Спустя 2 мес после родов оставляю деток без мамы и опять подсаживаю самочку к её благоверному. Обычно день-два ругаются, но потом всё ок!..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки