Какой ужас! Вот тебе и пушистые, и ласковые!
Лучше не рисковать и мать с малышами отсаживать.
Даже, если не загрызут, то в первые дни могут ненароком задавить.
Какой ужас! Вот тебе и пушистые, и ласковые!
Лучше не рисковать и мать с малышами отсаживать.
Даже, если не загрызут, то в первые дни могут ненароком задавить.
Задавить, не задавят.Что значит отсаживать мать с малышами? Тогда автоматически разбивается тройка и не факт, что после выкармливания малышей, отсаженную самку примут.
Добрый день! Это снова я, забыла свой ник пришлось зарегистрироваться заново, как создать сообщение не поняла. решила ответить сама себе! правильно говорят наши мысли материализуются. вот и время прошло, и попал ко мне малыш, ему месяцев 7-9, точно знаю что мальчик, жил в концлагере. на мой взгляд маловат, впрочем и девченки у меня не крупные... ну не об этом...делать то чего??? отдать одну их двух девок уже точно не могу) мои так сказать с измальства... парень живет пока отдельно..хотя гуляют на отапливаемом балконе относительно мирно, ну пару клочков, и то за три дня первый раз...моя мелкая вроде бы и не прочь, а вот Флегма)) что покрупнее и кстати поспокойнее как с ума сошла. ни в какую...сейчас он у меня живет в клетке из под морских свинок, а принесли мне его в хомячиной... я чуть не орала от жалости к парню...опыта конечно нет..но делать все равно что то надо...ссаживать трох или все таки пару, а что тогда с ягусенькой делать? она привыкла спать с сестрой в обнимочку...жесть какая то((((
Mulya, Трех шиншилл никак не получится держать, если, как я поняла, у вас только одна нормальная клетка, в которой живут девочки. Ясно, что в клетке для морских свинок шиншилле будет не очень приятно.
Ведь если вы даже ссадите трех шуш, то когда девочки забеременеют, всех их придется рассаживать по отдельным клеткам. Мальчик, к примеру, останется в большой, а девочек по родильным, одна у вас уже есть.
Но потом что? Появится потомство, не факт, что удастся быстро его продать (не считая пары месяцев, пока они еще молоком питаются).
И опять же - нужны хотя бы две большие клетки - иначе никак. Вот с двумя уже вполне реально все организовать.
Если нет возможности приобрести витрину, то даже не знаю. Не можете девочек продать (я прекрасно вас понимаю), то как вариант - продать мальчика. Ведь не может он жить в маленькой клетке. У меня было время, когда пришлось одному шушу тоже в клетке для мор.свинок недолго пробыть, на время ссаживания, да и то скучал сильно...
Еще вы упомянули, что девочки некрупные у вас. А какой вес?
Mulya (07.11.2012)
Поддержу шишечку с тем что собираясь ссаживать мальчика с девочками надо подготовить как минимум еще 2 клетки на то время когда мальчик будет отсажен от девочек и когда малышей надо будет в 2 месяца разделять по половой принадлежности, сейчас столкнулась с такой проблемой, хоть и клетки есть, но не могу продать старшее поколение а девочка уже малышей родила. Так что смотрите сами, если хотите оставить всех то готовьте 2-3 дополнительные клетки, или купите для мальчика клетку которая подойдет для содержания одного и держите как любимца, а там посмотрите как все будет, или остается продать мальчика.
Mulya (07.11.2012)
Вот у меня из описаний сложилось впечатление, что вторая самка (которая "не прочь") совсем мелкая.. Тогда о каком вообще ссаживании идет речь?
Это не "мысли материализуются", а по другому называется. А собачек бродячих автору не жалко? А то ведь в квартиру можно с десяток притащить, все лучше, чем на улице.
Я не вижу такой уж принципиальной разницы для шиншиллы между хомяковой и свинкиной клеткой. Шинш должен жить в клетке для шиншилл. И точка. Иначе его ни разу не спасли, а просто слегка облегчили участь.
И какой смысл сейчас писать, что тройки - не для новичков? Автор все равно по своему сделает из мнимой жалости, а потом прибежит на форум писать грустные истории, как мелкая при родах не выжила, а крупная с самцом разодралась..
румяный толстый и весёлый
лежит тюлень на берегу
я не тюлень но точно так же
могу
vredinka (15.11.2012)
Mulya, трио долго не удержать.У меня сидели в тройке почти полтора года. Драк и выяснения отношений не было,но это скорее исключение,так как мои мыши ненормально миролюбивые. Потом появились дети у каждой мамки и компания распалась. Больше ее конечно не соберешь. Если мало места,лучше вообще не озадачивайтесь разведением. У меня места полно,но я временами жалею,что ссадила разнополых мышей. Сидят у вас девочки вместе-вот и хорошо.
Mulya (07.11.2012)
Прошу конечно меня великодушно извинить, но на сайт я пришла за советом и спасибо многим, которые дали именно совет , а не прочитали мне морали!!! да у меня еще и пес и кошка и все с улицы, я не написала , что бедный мальчик будет пожизненно жить в клетке для свинок, это раз! далее не зная меня, вряд ли вы можете сделать вывод о моей мнимой или не мнимой жалости!это два, ну и три-она для меня мелкая, я даже не указала вес девочки, которая мелкая, а он соответствует весу при каком можно рожать, согласно указанному на форуме, а вы видимо уже все решили можно ее сводить или нет, выживет она или нет...Конечно быть Гуру в содержании, разведении шиншилл это почетно, но прежде чем писать в ответ, можно и подумать, а чем по сути вы помогли просившему совет. Так вот ни чем!кроме желания никогда не спрашивать совета.... а нотации мне из без вас прочтут мои близкие и родные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки