odincova_o (27.05.2010)
Ну ведь практика бывает и в содержании пар...
Я вот решила ссадить тройки только после трех лет содержания шиншилл...
И то, я знала характер каждого зверя...
Пока писала ответ, Вам ответила Шарлин...
Прислушайтесь к мнению старичков...
odincova_o (27.05.2010)
Shilanya,нет смысла держать вместе. Больше тройку делать не буду. я хотела одну девочку пересадить в др. клетку ,но она волноваться стала. Я побоялась ,что молоко пропадет . Вот откормит и отсажу обязательно. Тройка все же это экстрим. Опасный и не нужный на мой взгляд.
Florina (09.11.2011), odincova_o (27.05.2010), Shilanya (27.05.2010)
и еще в моем случае девочки очень спокойные с рождения заботились о друг друге ,если так можно сказать. А вот малыши показали мне ,что это все очень опасно.
odincova_o (27.05.2010)
Тройки достаточно стабильно сидят только до рождения деток. Потом начинаются, мягко говоря, нюансы...
Идеальный вариант, если девочки рожают с интервалом в несколько дней- в этом случае снимается вопрос с драками между детьми. а если разрыв между родами более длительный, то вариантов развития событий много: старшие дети могут обижать младших, высасывать всё молозиво у позже родившей мамки, у самих самок могут "сдать нервы", и они начнут огрызаться или гонять без разбора и чужих, и иногда даже своих деток.
Самца от двух родивших самок желательно убрать. Неизвестно, как построятся отношения между взрослыми после родов: у самок течки и послеродовой психоз. возможен любой сценарий развития событий.
У меня ни одна тройка не осталась вместе после рождения детей.
В любом случае за тройками нужно наблюдать постоянно, в том числе и в дневное время. Неопытному человеку категорически не рекомендую их ссаживать.
odincova_o (27.05.2010), Рикки (06.09.2010)
Спасибо. Моя пара живет великолепно, недавно родили одного шушика, самца отсадила на 4 дня, потом обратно подсадила, его самка чуть погоняла, потом успокоилась. Живут теперь счастливой семьей.![]()
Хорошо, а можно тогда самок в разных клетках держать, а самца пускать пожить на день то к одной, то к другой? У кого-нибудь есть подобный опыт?
Тоже не вариант, то к одной, то к другой. самки будут чувствовать запах соперницы и загоняют парня хуже , чем в тройке. Перманентный стресс для всех троих приведет к печальным последствиям.
odincova_o (27.05.2010)
Тогда у нас будет два самца и две самки и все будут жить отдельно. Просто не хотелось две клетки дома иметь, они же большие. У некоторых дома 10 клеток, я видела, и никакого запаха.
Дейсвительно, тройка, даже если повезёт и всё будет гладко, это временно. В моём случае тройка продержалась полгода. Новую трёхмесячную девочку подрощенная самочка приняла, как родную. Так же легко они приняли и самца, когда малышка подросла. Жили шумно но мирно, без травм и выдранной шерсти. Погоняются друг за другом, постреляют и спать в обнимку. Недавно отсадила взрослую самку глубоко беременную, чтобы молодёжь ей не мешала. И вернуть обратно даже не буду пытаться.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки