мне уже рассказали что малыша лучше приобретать в 8 недель, а как определить, что ему именно столько, какого он в этом возрасте примерно размера и веса?
мне уже рассказали что малыша лучше приобретать в 8 недель, а как определить, что ему именно столько, какого он в этом возрасте примерно размера и веса?
спасибо
Lanvin, в данном случае цвет папы никак не скажется на цвете потомства. У вашего стандартного шиншилленка только стандартные гены. Окрас потомства будет зависеть от окраса мамы. Если мама будет чернобархатная, то, как правильно заметили выше, половина детей будет черными, а половина - стандартными.Сообщение от Lanvin
Никогда!Сообщение от Lanvin
Меня всегда удивляет подобное положение вещей: люди покупают себе зверя с какими-то определенными пожеланиями и планами на потомство, но при этом не удосуживаются узнать самую элементарную информацию, которой в интернете предостаточно. Зачастую не то что об окрасах, о содержании имеют смутное представление... Сорри, наболело. :) Прошу не обижаться, но мое мнение (и не только мое) - начинать изучать шиншилл нужно задолго до их приобретения. Уж слишком это особенные звери...
"мне уже рассказали что малыша лучше приобретать в 8 недель, а как определить, что ему именно столько, какого он в этом возрасте примерно размера и веса?"
Я купила в 6 недель при весе 160 грамм и проблем не было... хотя я боялась (своих-то я отсаживала при весе более 250-ти грамм)... теперь не боюсь брать и в 6 недель... главное, чтобы вес был определённый и зверёк в детстве не поносил...
Как определить возраст я не знаю... тут нужен взгляд профессионала... попросите, чтобы с Вами кто-то съездил из знатоков...
Меня всегда удивляет подобное положение вещей: люди покупают себе зверя с какими-то определенными пожеланиями и планами на потомство, но при этом не удосуживаются узнать самую элементарную информацию, которой в интернете предостаточно.
Прошу заметить, еще в самом начале поста я говорила о том, что стараюсь узнать о шиншиллах как можно больше. Сорри, но вопрос потомства у меня вообще никак не стоит, как я могу говорить об этом, если не имею ни малейшего опыта содержания шиншилл?! Помечтать же можно всегда. Это первое. Второе заключается в следующем: когда я общалась в одной дамой в Москве по поводу приобретения шиншика, она сказала буквально следующее: "У него мама белая, так что белые гены у него есть, на тот случай, если вы захотите имет от него потомство". Я не могла не довериться мнению профессионала.
Интересно, я рыжая, а родители абсолютно стандартные. Зато дед был рыжийГены, блин
Зачастую не то что об окрасах, о содержании имеют смутное представление... Сорри, наболело.Прошу не обижаться, но мое мнение (и не только мое) - начинать изучать шиншилл нужно задолго до их приобретения. Уж слишком это особенные звери...[/quote]
Чем я последние две недели и занимаюсь. Извините, что так мало, просто именно тогда с ними познакомилась.До генетики пока не дошла, меня больше содержание и уход интересуют. В любом случае, на теоретическое изучение шиншилл у меня есть еще три недели как минимум. Заодно найду наиболее подходящую клетку, объездила уже половину зоомагазинов, заколебала всех продавцов![]()
Профессионалы часть злятся, что любители не полностью "владеют вопросом", но ведь и профессионалы когда-то начинали любителями. И некоторые вопросы, в частности, окрас помства для меня дело абсолютно десятое, мне важнее чтобы шиншику было у меня хорошо.
Мне кажется, лучше всего спросить у продавца. А еще лучше - потребовать документы на шиншилленка.Сообщение от ulik
Все это не так просто, как кажется на первый взгляд....
Не все знают когда и где родились их звери...
Я, когда покупала Шкоду у Ярославы именно этот ответ и получила....Она не знала день рождения малышки..Хотя она родилась у нее дома....Вот такие метаморфозы...Тем более трудно узнать возраст зверя в магазине...
Но до месяцев трех видно, что они маленькие...По мордочке...
А вообще я думаю зря мы на человека набросились..Мне ее подход нравится..Она не утверждает ничего..А интересуется..
И ессно ей тяжело разбираться в генетике...Тем более, что многие продавцы шиншилл в ней нифига не смыслят...
Это Вас конечно надули.. У шилл все не так как у человековСообщение от Lanvin
![]()
Вы молодец, что интересуетесь всем заранее. Очень правильный подход. 8)
Вы молодец, что интересуетесь всем заранее. Очень правильный подход. 8)[/quote]
СпасибоПериодически я представляю лицо своего диреткора, когда он захочет просмотреть интернет-трафик своего юрисконсульта (то бишь меня
) Сплошные шиншиллы
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки