Предстоит переезд-перелет с шиншиллой. - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Предстоит переезд-перелет с шиншиллой.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    04.08.2010

Прежде чем провозить шиншиллу, надо предварительно согласовывать этот вопрос с представителями компании.
    Это делается при покупке билета. Ты указываешь дополнительно ( когда электронный билет покупаешь через сайт) что собираешься везти животное в салоне.
    Вот тут тебе и откажут. Если укажешь что везешь грызуна. Лучше всего писать шиншилла. Тогда они не совсем врубаются что это такое.
    Вообще заморочка большая. Тебе предлагают позвонить в авиакомпанию. Ты звонишь попадаешь на бестолковку обязательно, которая сразу говорит нет и кидает трубку.
    Надо звонить еще раз и добиваться разговора с представителем, а не с девочкой, сидящей на телефоне.
    Если тебе дадут добро, то все. Уже неважно что думают в самом аэропорту работники, которые взимают плату.
    Они смотрят в компе подтверждение. Им этого достаточно.
    По прилету надо спрятать переноску и с умным видом идти через зеленый коридор.
    Не стоит шиншиллу показывать и декларировать и объяснять, что вам ее разрешили провезти.
    Чтобы ее провезти легально нужна справка специальная из сельхознадзора по-моему.
    Чтобы ее получить нужно до полета звонить им, сообщать что ты планируешь ввезти шиншилл из Европы.
    Тогда придут проверяющие осматривать твои жилищные условия. Им платишь 50 долларов и они выдают тебе эту справку..
    Но и она может не сработать по прилету. Потому что (блин, у нас все не как у людей) могут затребовать ветеринарную справку.
    Ее обязательно надо иметь при себе, кстати. Но ветсправка должна быть из государственного учреждения.
    В Германии заводчики такие справки не получают. Они берут их у своего врача, который курирует их шиншилл.
    Они, по сути, являются простой бумажкой, которая, при желании таможни, могут рассматриваться именно так.

Следовательно, самое важное при ввозе шиншилл из Европы - получить добро авиакомпании, взять справку у заводчика, а затем незаметно, без пыли и шума, пронести шиншиллу в пакете.

2. Пользователь сказал cпасибо:

larli (05.08.2010)

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    04.08.2010

Мне не из Европы, а из России надо, наверно тут проще
    Я вот завтра хочу поехать, разведать обстановку. Билеты авиакомпании, которой мы летаем, можно купить непосредственно в аэропорту Домодедово. И там же оплатить место в салоне для зверя. Так что есть шанс ввести их в заблуждение, не сказав, что шиншилла - грызун
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

в 19,438 сообщениях.
    04.08.2010

Ну да! Сказать что шиншилла из подотряда дикообразных)
    Я часто этим пользуюсь. Так и говорю, нет, они не суслики и не мыши. Это семейство дикообразных!
    Хотя сама не совсем понимаю о чем речь веду))))

в 1,403 сообщениях.
    04.08.2010

Дикобразовые - это подотряд) а отряд Грызуны но кого это волнует в авиакомпании?))))))
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

в 19,438 сообщениях.
    04.08.2010

Ну вот никого не волнует конечно))

Я так же отвечаю людям, когда достанут трещать в уши о том, что я на шубы шиншилл развожу.
    С умным видом выдаю им вот это и человек, который так же не врубается как и я о чем речь, делает умные глаза и цокает языком.
    Мол, если так, то тогда совсем другое дело))))

А по поводу авиакомпании то на данный момент, насколько я знаю, только Аэрофлот разрешает провоз животных в салоне.
    И то вот с такими заморочками. Остальные даже не разговаривают. Они отказывают любым животным находиться в салоне.

в 1,403 сообщениях.
    04.08.2010

Авиакомпания Air Berlin тоже разрешает провоз животных при условии, если на 1 самолет будет не более 3 животных

Житель Аватар для Olenenka
    Сказал(а) спасибо 874. Поблагодарили 486 раз(а)
    в 164 сообщениях.
    04.08.2010

Марин, раньше еще Lufthansa брала шушек на борт
    ...Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь....

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 12. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    05.08.2010

Я не совсем поняла, то есть покупаешь место в салоне для провоза, а что это за место? И где действительно находиться мышь во время перелета?
    1. Я любитель
    2. пока одна
    3. с апреля 2009г.
    4. шиншилла - это радость

в 19,438 сообщениях.
    05.08.2010

Идет как ручная кладь. Где она там и переноска. На усмотрение пассажира)

11. Пользователь сказал cпасибо:

larli (05.08.2010)

06.12.2016

По умолчанию Re: Предстоит переезд-перелет с шиншиллой.

Понимаю, что тема старая(хотя и высвечивается одной из первых в поиске),но хотелось бы в ней рассказать о своем опыте переезда с шиншиллой. Информации в интернете чертовски мало, все отзывы заканчиваются на году так 2010, в то беззаботное время, когда шиншиллу можно было провезти Аэрофлотом чуть ли не за пазухой, да еще и сказать, что это не грызун.
    Сейчас все намного сложнее. Авиакомпании, которые берут на борт грызунов, можно пересчитать по пальцам. S7,KLM,Аэрофлот-точно не берут грызунов, спрашивала и узнавала лично. А так как перелет предстоял в Амстердам, то пришлось выбрать Finnair с 3-х часовой пересадкой в Хельсинки. Итак, подробности:
    1) В частной ветклинике сдала кал шиншиллы на яйце глист. Потом с этими же анализом и шиншиллой поехала в районную ветстанцию и получила справку на выезд Ф1.
    2) В аэропорту прошла ветконтроль, где справку Ф1 заменили на вариант с английским дубляжом.
    3) На стойке регистрации проблем не было, так как место для шиншиллы я оплатила и забронировала заранее. На досмотре шушу из переноски вынимала, переноску просвечивают без животного!
    4) В Хельсинки точно также прошла с ней досмотр и спокойно ждала следующего рейса.
    5) В Амстердаме таможенники сама остановили и просили показать, кого везу. Думаю, что этого можно было избежать, если переноску убрать еще и в пакет. Я не рисковала.

Что важно: -заранее узнайте требования страны въезда(в Голландии например требовался официальный перевод справки Ф1 на нидерландский, что у меня и спросили. Но таможенники больше любовались шушей и даже фотографировали ее);
    -лучше связаться непосредственно с аэропортом въезда и узнать, что они спросят(для шиншилл не нужен паспорт и чип, опять же-это правило для Голландии);
    -выбрать хорошую переноску. Моя была ферпласт, всех хороша, кроме верхнего замка! Может морская свинка и будет сидеть на дне переноски, но шиншилла будет высовывать нос и лапки, так что закрывать не очень удобно.
    И из приятного: 4 часа полета, 3 часа пересадки и еще 5 часов дороги шиншилла перенесла хорошо Шерсть не сбросила, в весе потеряла только около 10гр, почти все время сидела тихо и дремала.

13. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doc68 (07.12.2016), IR (28.09.2018), olgaguppi (07.12.2016), pyha (13.12.2016), SovaBa (16.10.2018), Дума (06.12.2016), Клариса (08.12.2016), Славна (07.12.2016)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)