592гр это нормально?
592гр это нормально?
592 ГРАММА
тая фролова
...нормальный вес...
спасибо)))
Для набора веса я просто добавляю крапиву в прикорм. Иногда геркулес "7 злаков" (хлопья) и подорожник (хоть он и не для набора веса). Практически сразу набирают.
Но у меня ситуация другая: живут две шиншиллы, одна мало весит, а другая, наоборот, довольно много, даже на подмышках залысины. И как раз нужно поднять вес маловесной (вес реально упал сильно ниже обычного, падал по чуть-чуть и постепенно). И я подставляла миску этой шиншилле, но другую очень интересовало, чем же там подкармливают ту? Что же там вкусного дают? Затем она прискакивала к миске, отпихивала другую шиншиллу и съедала все, т.к. геркулес и крапиву любит очень сильно!)
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как поднять вес у одной шиншиллы, но не у той, с которой она вместе живет? Отсаживать на время кормежки не получается, т.к. она ничего не ест.
А вы не пробовали ставить 2 миски в разных углах клетки?
Конечно! У них и так 2 миски, даже на разных уровнях расположены (полметра разница, конечно, куча полок)!)))
Я даже накладывала корм, и подставляла миску с прикормом шиншилле, кот. сильно вес сбросила, причем, другая шиншилла уже ела из дальней миски. Дело в том, что крупная шиншилла быстренько выедает все самое вкусное из обоих мисок, а потом бежит узнать (не глухой и нюх же работает)), что едят другие. Теперь, если надо что-то дать конкретной шиншилле, даю во время сна другой. Почему-то только это работает. Съесть успевает)
Я бы наверно попробовала на время рассадить шушик, чтобы откормить ту которая помельче, а потом их обратно ссадить если получится
Так тоже делала, сначала они сидели раздельно, потом ссадила. Причем, отсаживала сначала ту, которую бы докормить, а потом другую, чтобы первая вес при переезде в новую клетку не теряла (итого 2 раза рассаживала).
Ничего не помогло, пришлось смириться, что вес 420 граммов для почти 2-х годовалой шиншиллы - нормально)
А когда отсаживали толстенькую мелкая набирала вес?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки