Всем большое спасибо за советы!!! Сейчас моя Бусенька лежит со своими малышам, правда пришлось клетку на кровать поставить и лежать рядом с ними наблюдать, а то как-то страшно их одних оставлять. А молока у нее так и нет:(
Всем большое спасибо за советы!!! Сейчас моя Бусенька лежит со своими малышам, правда пришлось клетку на кровать поставить и лежать рядом с ними наблюдать, а то как-то страшно их одних оставлять. А молока у нее так и нет:(
Ну вам же сказали что делать, чтоб молоко пришло.
Эля я делаю все, но пока без результатов.
Я согласна с Элей, делайте все для того, чтобы соединить мать и малышей. Самца однозначно отдельно. Маме можете дать молока тоже, оно способствует лактации, я покупаю в таких случаях Китти-Милк для котят, оно более схоже по составу с шиншилячьим молоком, малышей подкармливать, молоко бывает не сразу приходит а только на второй третий день, малыши должны рассасывать мамку чтоб молоко прибавлялось, под наблюдением прикладывайте их постоянно к соскам, следите чтобы не дрались между собой. Самочке апилак и крапивы.Удачи вам! Агрессия могла случиться из за неотсадки самца, еще существуют такие самки которые вот так реагируют во время родов и течки , стресс провоцирует агрессию.
" Под давлением снаружи юмор рождается внутри..."
Мать и малыши уже сидят вмести, но без присмотра боюсь их оставлять. Я пробовала давать ей молоко для стимуляции лактации и Китти-Милк для котят и Агушу и творог, но она не ест. Она ест только сено и сухие смеси, она у меня вообще привередливая в еде. То что она сидит с малышами в одной клетки это уже прогресс.
Сухие смеси, это какие? Ну хорошо что вместе, счас праздники понаблюдаете как раз за ними. И я бы рекомендовала весы, чтоб котролировать вес малышей. Они присосаны к мамке? не дерутся?
" Под давлением снаружи юмор рождается внутри..."
сосочек попробуйте поискать под передними лапками чуть сбоку, там легче всего найти, вобще они должны набухшими быть и пальцами их не проблема нащупать. Апилак да, купите и дайте мамке и детей надо все равно подсаживать, чтоб соски рассасывали.
13 шиншиков и все любимые
пока писала, уже потихоньку наладилось у вас... Молоко не всегда сразу у мамок приходит, поэтому первое время все равно придется подкармливать малышню, хотя бы раз в 2-3 часа
13 шиншиков и все любимые
Да у нас вроде наладилось., но все равно каждый раз как они пищать начинают я вскакиваю и смотрю, что там происходит. Детишки сели под маму сразу притихли. Даже вынимать не хочется для того что бы покормить. Надеюсь все будет хорошо!!!
Сухие смеси это где все вперемешку ( сушеные овощи, фрукты, гранулы, сушеная трава и т.д.). На счет присосаны или нет не пойму сидят под ней, она даже начинает нервничать когда я их в руки беру. Нет малыши между собой не дерутся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки