Вот тема вам в помощь.
_http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=5010&highlight=%F1%F2%E0%F2%FC+%E F%F0%E8%E5%EC%ED%EE%E9+%EC%E0%EC%EE%E9+%ED%EE%E2%E E%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%EE%EC%F3
Убрать_перед http
МАША13 (09.05.2010)
Sharleen, спасибо за советы и за ссылку. Папа у нас совсем на них внимания не обратил просто начал прыгать из одного угла клетки в другой. А мама все к ранкам лезет (не понятно то ли лижет их то ли выгрызает), так что придется быть мамой мне. Надеюсь справлюсь.
Это вы зря. Это вы просто хотите сами попробовать справиться, но вы не представляете какой это каторжный труд - выкормить малышей.
Кормить надо в первые дни каждый час и днем и ночью. Потом каждые полтора и недели через две каждые два часа.
При этом не факт, что малыши нормально воспримут молоко. Может начаться вздутие и понос.
Надо пытаться всеми силами ссадить малышей с мамой.
Попробуйте сделать что-то вроде шапочки маленькой и одеть щенку.
Маме проколите кальций глюконат. Может у нее психоз так выражается.
если ранки у шиншиллят кровавые -их надо лечить тоже.
Когда я прозевала роды и не успела отсадить папу, то в итоге у меня один из 2-х малышей вобще погиб, до сих пор себе простить не могу...
Думаю мать нервничает из-за отца, т.к. он по-любому домогается до нее и не дает нормально с детьми сидеть. Матери дайте таблеточку глицина, чтоб успокоилась, по 1 шт. в день и Апилак для улучшения лактации, если Апилак есть сама не будет, то разломите изюмину и натрите ею таблетку для запаха, я так даю некоторым самкам.
А вобще нужно деток к маме пробовать подсаживать и наблюдать.
13 шиншиков и все любимые
Детки ж когда маленькие совсем, они писают в то время, когда мама писюльки вылизывает, если мама этого делать не будет, придется делать вам: ватной палочкой делать массажик круговыми движениями вокруг писюлек.
13 шиншиков и все любимые
У меня когда самка была с самцом после родов тоже "психоз" дала! бросилась на ребёнка! попробуйте отсадить самца и вернуть детей к маме! Выкармливать малышей очень тяжело,к тому же родители их ещё и вылизывают!
шиншиллячье счастье,это моё счастье!
Я никогда не делала уколы шинишиллам...но читала много что мамаши съедают свои лапы или детенышей - говорят из-за того что ей не хватает кальция. Наверное надо, как пишет Эля проколоть глюконатом кальция...
Да уж ночка у меня была бессонная.Маму пытаюсь с малышами сожать она вроде сейчас успокоилась, но все равно не реагирует на деток. У нее еще и молока нет я не могу соски найти и малыши тоже не могут найти.
Сделайте маме уколы глюконата кальция. Плюс купите Апилак в обычной аптеке и по 1/4 давайте.
Если есть курага или изюм -тоже чуть-чуть дайте.
Вы не настраивайтесь выкармливать щенков. Вы поймете очень скоро, что это очень сложно.
А к тому времени у мамы совсем молоко пропадет.
Пытайтесь ссадить маму и малышей. Работайте в этом направлении.
МАША13 (09.05.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки