У нас молодой папа тоже иногда пристраивается молочка отведать, но жёнушка его гоняет!
Шиншиллы для меня это любимое животное!!!
а чужого малыша будет самка кормить или не примет?
никто не ответил :(
По разному бывает. Только подкладывать чужого малыша я думаю нужно очень аккуратно, а то самка и порвать может я думаю.
Ужас какой...порвать.
Да, может и порвать...
Я делаю так: малыша тру о спинки будущей мамы (так незаметно для нее, чтобы она его не цапнула ) или ее родных малышей, потом тру его об их опилки в туалете( чтобы шерстка приемыша пропиталась знакомыми самке запахами)...Потом, осторожно наблюдая за ее поведением, подсаживаю...Если она его обнюхала и не проявила агрессии, то продолжаю наблюдать до тех пор, пока не буду убеждена,что она его кормит и вылизывает...
У меня был положительный опыт подсаживния и выкармливания приемыша приемной мамой (2 раза)
Удачи!
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
odincova_o (11.06.2010)
Только помимо мамы могут дети не принять чужого. Я пыталась один раз подсадить, самка приянла ребёнка, вылизала его со всех сторон, он даже не занял рассосаный сосок... А родному ребёнку он явно почему-то не понравился, они сцеплялись дико.... Зная, какие травмы могут нанести совсем мелкие шиншиллята друг другу, я отказалась тогда от этой затеи.
Parempi päivä tiikerinä kuin tuhat vuotta lampaana.
odincova_o (11.06.2010)
Да, подсаживать малышей к другой маме дело неблагодарное. У меня пару раз всего получалось.
Но я и подсаживать пыталась раза четыре за все время.
И самка может начать гонять и ее малыша могут не принять.
odincova_o,
а у Вас есть необходимость подсадить дитя к приемной маме?
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки