Можно.
Можно.
Я своим шиншиллам только яблоки даю, и редко семечки из таких вкусняшек.
Темка получилась разнообразная))) и купание, и клетка, и корм.
Отвечу на корм. Кроме основного( гранулята и сена) даю гречку, геркулес, хлебцы, семя льна и чечевицу чуть-чуть и очень редко, пророщенную пшеницу сушеную и яблоки сушеные, мокровку сушеную. Шиповник почему то не очень хотят, поэтому даю аскорбинку. И еще люцерновые колечки очень любят.
По-поводу аскорбинки - а не вредно им, в смысле таблетки аскорбинки? Мои шиповник любят. Я тоже даю морковку иногда, сушеные яблоки, орехи оч редко, гречку, семя льна немного прямо в кормушку добавляю, еще иногда даю тыквенные семечки, боярышник, иногда изюм. А мальчику, который не хочет купаться, я купалку ставлю в клетку, тогда он купается, а если во время прогулок купалку ставить - ни в какую не пойдет.
Ну шиншиллы такие существа что им витамин С необходим и в довольно больших количествах.
Аскорбинкой кормят все уже довольно давно и проблем не возникало.
Раньше вообще только ей и кормили вместо всех других витаминов.
Solo (06.06.2010)
В зимне - весенний период капаю в поилку детский мультитабс, витамин С(10%) - несколько капель. Орехов не даю вообще. Изюм - только родившим самочкам, сразу после родов. Так сказать, снять родовой стрес. В качестве вкуснях - побаловать, даю черноплодную рябину, суш. яблоки, семена льна, тыквы, боярышник, шиповник и т.д., еще много разных веточек с листиками(все перечисленное - сушенное)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки