Рыбки, аквариум - Страница 7
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 220

Тема: Рыбки, аквариум

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    23.11.2010

Спасибки.
    Эти плоские рыбки зовутся дискусами)) Они же с детками плавают.
    Черепаха -- двухкоготная, свинорылая. Я ее долго искала, везде они недешевые. В итоге нашла в Москве.

Воду я не отстаиваю вообще, но у нас из водопровода по показателям вода гуд. И чем больше объем аквариума тем легче в нем держать хороший баланс.

По времени я уже быстро справляюсь. Терпения только в самом начале много требуется, а потом когда баланс уже в норме, просто надо время от времени уделять немножко времени и сил, и всё будет гуд.
    Зато какое удовольствие за всем этим миром наблюдать)))

Смежный аквариум это круто. Я представляю как это будет потресающе смотреться. Только минус, будут комнаты через аквариум просматриваться.

А я мечтаю в частном доме поставить натуральный мир аква. Встроенный тонны на 2, и таких два))) Обалдеть у меня мечта))))

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    25.11.2010

alena1111, как Вы считаете, это нормально, что вода в аквариуме быстро испаряется? Я подливаю пару раз в неделю и прилично по количеству. Так и должно быть?
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

25.11.2010

А у меня живет уже 10 лет водяная черепаха. Были и рыбки. Но черепаха их съела.
    Питомник Chinchillas land. Тел 8 915 266 39 76 или 8 963 762 24 62 Елена.

в 7,049 сообщениях.
    25.11.2010

Цитата Сообщение от valkeryne Посмотреть сообщение
    alena1111, как Вы считаете, это нормально, что вода в аквариуме быстро испаряется? Я подливаю пару раз в неделю и прилично по количеству. Так и должно быть?
    Испарение это нормально. У Вас видимо крышки нету? Только не забывайте о том что при испарение если Вы ТОЛЬКО Доливаете воду, это неправильно, так как только доливая воду вы повышаете сильно жесткость воды. Необходимо раз в неделю делать подмену воды, то есть сливать примерно 15-20 проц. воды и доливать свежую, даже при условии что у вас она испаряется.

5. Пользователь сказал cпасибо:

valkeryne (25.11.2010)

в 1,403 сообщениях.
    25.11.2010

А как определить, что я сильно повышаю жесткость воды? У меня просто вода отстаивается постоянно, плюс добавляю всякие жидкости для мягкости воды и чтобы жабрам рыб было хорошо)) крышкой надо бы обзавестись
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

в 7,049 сообщениях.
    25.11.2010

Можно купить тест на жесткость и оттестить воду. Жесткость повышается от того что Вы воду постоянно доливаете, но при этом никогда не делаете подмену воды.
    Вы делаете подмену воды???

Я химию разную в аквариум вообще предпочитаю лить только в редких случаях, и то не ту которую продают в аква-магазинах.

в 1,403 сообщениях.
    26.11.2010

Понятно. Значит не буду больше добавлять. Все равно чисто визуально не видно разницы, поменялось ли у рыбок самочувствие. Но выглядят они очень хорошо. Для меня это вообще оч большой прогресс, т.к. всегда получалось хорошо содержать теплокровных. С остальными как-то сложнее.
    Воду и меняю, и доливаю. Кстати, кто знает, какие рыбы способствуют очищению аквариума, стекла например? Я слышала, есть такие. Если можно, то с фотками.

в 7,049 сообщениях.
    26.11.2010

Нет, вы воду доливайте, только при этом обязательно делайте еженедельные подмены.

Для маленького объема можно купить Отоцинклюсов (макрополиусы, негросы) обычно их называют по простому -- ОТИКИ , правда рыбка сезонная, но найти можно (есть уже наш российский развод). На 30 литров я бы посадила штуки 3 максимум, а то и две. Чистят хорошо.
    Вот фото--

Если в Москве. Есть у Вас там хороший форум по рыбьему хозяйству ага.ру , можно там посмотреть. Если не найдете, то посмотрите на форуме живой воды. В Питере у нас точно есть эти рыбы местного разведения, можно будет найти и передать их в Москву с оказией.

Еще хорошо чистят анциструсы разные, но для 30 литров они большие, вырастает от 10 см. до 15 см. --- лучше не берите.

Если стекла зарастают зеленым налетом, то можно либо скребком , а вообще проще берете губку хозяйственную новою (дешево, легко) и банально чистите. Потому как никакие рыбки глобально идеально стекла не отчистят (но они все-таки чистоту в аквариуме будут поддерживать).

10. Пользователь сказал cпасибо:

valkeryne (26.11.2010)

в 1,403 сообщениях.
    28.11.2010

Симпатичные рыбки. Куплю новый аквариум скоро, тогда и таких "чистилок" можно завести
    Сегодня зашла называется за сеном для шиншилл, в итоге +2 неона, +2 улиточки и какая-то загадочная рыба. Название вылетело из головы, надо было записать. В общем в акваруме в зоомаге были такие все рыбы красные и одна синяя. Вот она чего-то прям заворожила меня. Я даже не заметила, что у нее плавничок покусан был =(

Фото конечно позорные. Не заточен мой объектив под такое =\

это тот самый петушок из первого поста, который когда-то был девочкой

12. Пользователь сказал cпасибо:

Таня Че (02.12.2010)

в 7,049 сообщениях.
    29.11.2010

Похожа на пецилию)

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)