Генетические изыски шиншилл - Страница 5
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 102

Тема: Генетические изыски шиншилл

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    04.05.2010

Lelya, согласна. Но есть и другие варианты.
    И потом мне вот интересно, влияет ли, все-таки, как-то женская хромосома на то, чтобы "притянуть" к себе определенную хромосому самца.
    Но это так, мысли вслух. Надо просто поискать статьи на эту тему.

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    04.05.2010

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

О разнообразии одноплодного помета говорите Вы:
    пардон, 1-2 оЧепятка вышла))) прошу прощения))), сесвенно, речь шла о 2-х плодных пометах))) (хотя математик бы вполне "принял" и такой вариант ответа)))) очень хорошо об этом выше написала Зина: 1 - плодный помет - это соотношение разнообразия 1:0 ....(хотя я конечно не столь хорошо с математикой дружу, поэтому уж не буду лезть в дебри))))

а что касается первого...

Абсолютное количество половых клеток не имеет к случайному оплодотворению никакого отношения. мы же не под микроскопом выбираем клетку, которая нам приглянулась по искомым признакам, а затем изымаем ее для последующего использования. Оплодотворение происходит по теории вероятности, которая описана в калькуляторе, это вероятность встречи генов , но не в конкретном ребенке (его еще нет даже в зачаточном состоянии, как о нем можно говорить!), а вероятность сценария встречи в принципе (ну не знаю, какими словами еще это объяснить). а когда конкретный ребенок существует, безралично, в животе ли у мамы в виде слившихся клеток, либо в виде родившегося малыша, то теория вероятности уже не работает. :
    Это как раз Вы говорите об "Оплодотворение происходит по теории вероятности, которая описана в калькуляторе, это вероятность встречи генов , но не в конкретном ребенке (его еще нет даже в зачаточном состоянии, как о нем можно говорить!)" , а я как раз об этом))) "Абсолютное количество половых клеток не имеет к случайному оплодотворению никакого отношения. мы же не под микроскопом выбираем клетку, которая нам приглянулась по искомым признакам, а затем изымаем ее для последующего использования"!!!! В том то и дело, что я говорю о встрече половых клеток!!!! Извините, но пока они еще пловые клетки с одинарным (гаплоидным) набором хромосом, они еще не конкретные дети в животе мамы. Они еще только ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ дети. И почему это тут не работает теория вероятности то? Математика и статистика работает везде, а особенно в медицине и биологии. Удивительно, что Вы Елка кажется врач ведь по образованию? Как Вы хорошо разбираетесь в законах наследования и совершенно не понимаете вопросов репродукции? Неужели совсем забыли, что такое оогенез и сперматогенез?
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

04.05.2010

Про генетику можно долго рассуждать,а про малоизученную шиншиллячью и подавно.Еще бы найти здесь дипломированного генетика,который нам бы все обьяснил,было вообще здорово....
    Только есть наука и разные калькуляторы,которые предполагают,а есть природа,которая располагает.И делает она это так,как ей захочется)))))
    Вот у меня есть парочка,где папа с белым геном,и 75% детей в этой паре-белые(а должно быть 50/50)
    В другой паре фиолет и носитель фиолета рождались только стандартные мальчики,а расклад должен быть сами знаете какой)))))И таких примеров кучу можно у каждого найти)))
    И признаки наследуются по теории вероятности-какие клетки с определенным набором хромосом встретяться,то и получится...И конечно,чем больше детей в помете,тем больше шансов получить разнообразные окрасы.Но учитывая то,что у шиншилл может в год рождаться по одному ребенку,то изучать можно ооочень долго.Может и пять стандартных детей родиться,а может один,но бежевый бархатный фиолет,причем постоянно.Как пара совпадет,которая не будет "жалеть" гены для своих детишек.
    Я бы охотно провел свою жизнь в путешествиях,будь у меня еще одна жизнь,чтобы провести ее дома.

04.05.2010

Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
    Это как раз Вы говорите об "Оплодотворение происходит по теории вероятности, которая описана в калькуляторе, это вероятность встречи генов , но не в конкретном ребенке (его еще нет даже в зачаточном состоянии, как о нем можно говорить!)" , а я как раз об этом))) "Абсолютное количество половых клеток не имеет к случайному оплодотворению никакого отношения. мы же не под микроскопом выбираем клетку, которая нам приглянулась по искомым признакам, а затем изымаем ее для последующего использования"!!!! В том то и дело, что я говорю о встрече половых клеток!!!! Извините, но пока они еще пловые клетки с одинарным (гаплоидным) набором хромосом, они еще не конкретные дети в животе мамы. Они еще только ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ дети. И почему это тут не работает теория вероятности то? Математика и статистика работает везде, а особенно в медицине и биологии. Удивительно, что Вы Елка кажется врач ведь по образованию? Как Вы не хорошо разбираетесь в законах наследования и совершенно не понимаете вопросов репродукции? Неужели совсем забыли, что такое оогенез и сперматогенез?
    Lelya, вести с Вами разговор в подобном ключе я не собираюсь.
    Мне Ваши домыслы про мою профессию не интересны. Когда кто-то переходит на Вашу личность, Вы сразу начинаете кричать о том, что человек не умеет вести дискуссию в рамках темы))).
    Я бы тоже могла обсудить здесь Ваши познания и особенно некорректное их применение, сваливание в одну кучу вопросов , не имеющих отношения к сабжу (уже до оогенеза и сперматогенеза дело дошло), а потом извлечение их из этой кучи совершенно в ином контексте))). Но я не стану этого делать.
    Ваш последний пост- показатель того, что Вы невнимательно читаете, что пишут предыдущие ораторы.

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    04.05.2010

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Lelya, согласна. Но есть и другие варианты.
    И потом мне вот интересно, влияет ли, все-таки, как-то женская хромосома на то, чтобы "притянуть" к себе определенную хромосому самца.
    Но это так, мысли вслух. Надо просто поискать статьи на эту тему.

. А о каких других ариантах Вы говорите? Есть варианты у насекомы, когда пол наследуется хромосомой Z или, когда у самки ХХ, а у самца только одна Х. Но это у примитивных животных. У всех млекопитающих (а значит и у человека и у шиншиллы пол наследуется хромосомами ХХ и XY).

Что касается "притягивания к себе хромосомы самца", то таких исследований на сегодняшний день пока нет. Да и как то странно ты Эля выражаешься..."хромосома" притягивает "хромосому", ген встречается с геном))) Вообще то хромосома ничтожно мала по сравнению с целой клеткой, она находится в ядре вместе с другими хромосомами. Это все равно что говорить - "Книга в моем шкафу притягивает книгу в соседнем шкафу"))) Хромосома это только "сборник инструкций" как построить клетку, а из клетки целый организм. А в этом сборнике много отдельных инструкций - генов. Другое дело, что мужские половые клетки, несущие разные половые хромосомы могут иметь немного разные свойства. Например некоторые исследователи утверждают, что в более кислой или в более щелочной среде подвижность сперматозоидов может быть разной, на этом основаны некоторые "хитрости" зачатия мальчиков или девочек по "плану" (но это тоже очень все условно).

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    04.05.2010

Lelya, вести с Вами разговор в подобном ключе я не собираюсь.
    Мне Ваши домыслы про мою профессию не интересны. .

Если я обидела Вас тем, что по ошибке решила, что Вы врач, прошу прощения. Я действительно так думала, воможно просто перепутала. Ещё раз прошу прощения.

Кстати, в предложении "как Вы не хорошо разбираетесь в генетике" я сразу исправила "не хорошо" на "хорошо", но Вы успели это процитировать...

И "уже дошли до оогенеза и сперматогенеза" ...ну вообще то я с самого начала именно об этих процессах и говорила, только не называла этим термином, а называла это "процесс образование половых клеток", посмотрите, ведь в моих постах именно он и описан. Просто не хотела грузить терминами тех, кто в биологии не очень разбирается (наверное же тему могут читать и не только те, кто принимает участие в разговоре).

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    04.05.2010

Цитата Сообщение от Бьюти Посмотреть сообщение
    Про генетику можно долго рассуждать,а про малоизученную шиншиллячью и подавно. ....И признаки наследуются по теории вероятности-какие клетки с определенным набором хромосом встретяться,то и получится...И конечно,чем больше детей в помете,тем больше шансов получить разнообразные окрасы.Но учитывая то,что у шиншилл может в год рождаться по одному ребенку,то изучать можно ооочень долго.Может и пять стандартных детей родиться,а может один,но бежевый бархатный фиолет,причем постоянно.Как пара совпадет,которая не будет "жалеть" гены для своих детишек.
    Вот именно это я говорила)))

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    04.05.2010

Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
    А разве теория вероятности - не из области высшей математики? Или Эйнштейн не великий математик?
    ...
    Прошу прощения за отклонение от темы, но Энштейн - НЕ математик. Энштейн - физик.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    04.05.2010

Да, Зина, конечно же математическую основу Эйнштейновской теории относительности создал другой ученый, не помню точно, но кажется Минковский?

10. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (04.05.2010)

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    04.05.2010

Перечитала все еще раз и возник вопрос - о чем, собственно, спор?

Носитель фио + фио могут родить, а могут и не родить фиолетовых детей?
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

12. Пользователь сказал cпасибо:

Таня Че (04.05.2010)

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права