Если будете в лесу собирать травы, то не сорвите ядовитое растение ВОРОНИЙ ГЛАЗ
ландыш, болиголов, аконит, пижма - тоже ядовитые!
Если будете в лесу собирать травы, то не сорвите ядовитое растение ВОРОНИЙ ГЛАЗ
ландыш, болиголов, аконит, пижма - тоже ядовитые!
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
Учитывая то, что вёх - это одно из самых ядовитых растений (он вызывает судороги и остановку дыхания, ведущую к смерти)...Я думаю в лагере Вы могли отравиться не цикутой, а каким нибудь "родственником", менее ядовитым...(Кстати до сих пор идут споры чем был отравлен Сократ - выпил сок цикуты или болиголова...) Но если это действительно была она - Вы в рубашке родились всем отрядом! Например 100—200 г корневища достаточно, чтобы убить корову, а 50—100 г убивают овцу.
Вообще вёх ядовитый опасен как раз тем, что его корневища имеют сладковатый запах (напоминает сушоные яблоки или морковь) и приятный вкус (действительно напоминает морковку или брюкву). Ядовито все растение, корневище имеет продолговатую форму и на срезе как бы разделено перегородками на камеры, заполненные желеобразным "соком".
Отравление цикутой очень быстро вызывает тошноту, рвоту и колики в нижней части живота, за которыми могут последовать головокружение, шаткая походка, пена изо рта. Зрачки расширены, эпилептовидные припадки и судороги могут закончиться параличом и смертью. Помощь при отравлении — скорейшее промывание желудка взвесью активированного угля и таннином.
Если тема заинтересовала, могу через 2 недели поместить статью с подборкой фоток (правда фотки скорее всего из интернета будут...) о ядовитых растениях средней полосы....
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки