у меня когда-то самка самцу все усы поодгрызала, потом умерла( и пока новую купили усы выросли обратно)
у меня когда-то самка самцу все усы поодгрызала, потом умерла( и пока новую купили усы выросли обратно)
шиншиллы- это просто ангелы. больше ничего не скажешь)
У нас все хорошо. Правда матриархат в семье полный. Теперь другая проблема, шушка постоянно переворачивает кормушку, а потом гремит ею. Причем чем больше шума тем довольней моя девочка.
Шиншиллы для меня - маленькие друзья
Я своих ссаживала пару недель, но у меня две клетки было, так как девочка пару месяцев еще взрослела в отдельной клетке. Ссадила - начали драться, в итоге я их просто клетками меняла несколько раз, пока в очередной раз не выяснилось, что они уже не так уж сильно дерутся. Потом зато обалденные сцены были, когда они отношения начали налаживать. И потрясающие иллюстрации чисто женского кокетства - сначала провокация, а потом картинное возмущение "нахальством"-))
...
А у меня вроде бы как бы ссадились, но нет любви... совсем... Она сидит на полочке, Он в домике, только чтобы поесть рядышком посидят у миски и всё :(
Первый день небольшие разборки были, по нескольку клочков шерсти каждый скинул, а сейчас тишина в клетке полная.
У меня тоже дикая самка какая то, ссаживаться не хочет, переноски не помогают, песок тоже. Живут в одной витрине, только разделены этажами, не видят друг друга . В итоге я смогла ссадить только в течку самки, самка к нему сама приставать началахотя когда течка прошла начала опять его гонять, но уже не так. Через пару дней утихомирились..
Все-таки правильнее первое время подержать их в разных клетках, но рядом друг с другом. Время и труд - все перетрут)))))))
Кто снимает стрес и усталость?Как вы думаете?Конечно они, наши любимцы!
У меня долгое время, больше полугода, сидели совсем рядом, клетки напротив... месяц в одной клетке пробыли, ни то ни сё, никаких эмоций, и вдруг самка мальчику бок выгрызла очень сильно, до крови:(. Рассадила по разным клеткам, девочка выглядит очень довольной, что одна осталась, а мальчик от всего шарахается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки