Помогите! У меня уже нет сил! - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Помогите! У меня уже нет сил!

10.05.2010

У нас то же самка не принимала самца. Гоняла его, шерсть из него драла, писалась, кусала его, пищала. Мы их разместили в двух клетках рядом. Держали неделю. На 10 минут подсаживали его к ней в клетку. Через неделю подсадали его полностью. На утро они уже сидели вместе в одном домике. Больше она его не гоняет. Правда и большой любви к нему не проявляет.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.05.2010

Самое плохое в ссаживание то, что хозяева то ссаживают, то рассаживают зверей.
    В том смысле, что ссадили, увидели мех клочьями полетел -рассадили тут же. И так сто раз.
    Шиншиллы стрессут от этого, а хозяевам невдомек.
    Если дело не доходит до крови - надо ссадить и терпеть.

11.05.2010

По незнанию тоже самое делала.Девчонка,придя в гости так сказать,драла у мальчика шерстку нещадно.Жалко его было.Потом сделали перегородку в витрине из сетки 1 см х 1 см (делали двойную со смещением - чтобы получилась ячейка 0,5 х 0,5 см и чтобы не поранили друг друга) и поселили мышек. Первое время девочка бросалась на сетку как солдат в атаку,через 2 недели сели вместе,но для порядка все равно немного пошугала жениха.

Поселенец Аватар для shushki
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 21 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    12.05.2010

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Самое плохое в ссаживание то, что хозяева то ссаживают, то рассаживают зверей.
    В том смысле, что ссадили, увидели мех клочьями полетел -рассадили тут же. И так сто раз.
    Шиншиллы стрессут от этого, а хозяевам невдомек.
    Если дело не доходит до крови - надо ссадить и терпеть.
    Ты ведь вот в чем дело - маманька с дитем отдельно живут после его рождения.
    Как не рассаживать (ну и, как следствие, ссаживать потом)?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 13 раз(а)
    в 12 сообщениях.
    13.05.2010

Как у вас дела сейчас? Не угомонилась самка?
    1.Любитель
    2.6
    3.Полгода
    4.Моя радость

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    14.05.2010

Доброе время суток вам !
    Почитал все истории очень интересно кто и как подсаживает и к кому ))
    Могу добавить из личного опыта. Подсаживал самца к самке.Принёс самца в переноске (большой!) достал его из неё и посадил туда самку. Переноску поместил в клетку. И оставил ровно на 24 часа. И всё =) теперь живут вместе. Я считаю что у шиншилл самое главное это ЗАПАХИ! И нету шиншилл со сложным характером,а просто нету терпения у людей ) Хочется как в детстве ) посадил и всё готово ) играю на радость нам )
    Но про газету приму во внимание! Правда кот газеты боится больше, так как практикую на нём, причём давно )))
    Забыл добавить,самка была беременна.
    у меня 2 шиншиллы живут 10 месяцов)

16.05.2010

[QUOTE=ellen;116822]Как у вас дела сейчас? Не угомонилась самка?[/Q
    Гуляют вместе, правда как только он повернется задом обязательно вырвет клок. В клетку пока не сажаем вместе, пусть малыш превыкнет к нам, а потом будем пробывать.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    18.05.2010

Цитата Сообщение от shushki Посмотреть сообщение
    Ты ведь вот в чем дело - маманька с дитем отдельно живут после его рождения.
    Как не рассаживать (ну и, как следствие, ссаживать потом)?
    Это совсем другая ситуация. Я не про нее писала.
    А про то, что при попытке ссаживания, хозяева, чуть мех полетел, тут же рассаживают зверей. И так по сто раз.

23.05.2010

Здравствуйте! У нас уже все хорошо! Шишуня приняла мальчика. Мы маленькую клетку поставили в большую и оставили на ночь, а на следующий день выпустили из маленькой. Теперь они вместе и помоему скоро будут детки!

10. Пользователь сказал cпасибо:

golav (03.06.2010)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    18.06.2010

А у меня такая дамочка есть; ласковая на руках сидит как ангел, можно часами гладить, но это только с людьми. Для самцов просто зверь. Было все: и купание в одном песке, и клетками меняла, и через решетку обнюхивались. Все это не одну неделю было. Потом выпустила на нейтральной территории погулять. Он к ней подбежал понюхать, а она его как цапнула и не отпускает. Еле из зубов вырвала (даже кожу прокусила). Через пару месяцев, когда рана совсем затянулась, то попробовала еще раз. Вышло наоборот. Он как набросился на нее, только клочья полетели, она даже опешила в угол зажалась. Опять рассадила. Недавно выпустила опять вместе теперь вообще внимание на нее не обращает, бегает рядом как будто и нет ее. Страшно оставлять вместе. Вот уж не ожидала такого. Самец дружелюбный с другой самкой душа в душу жил (сейчас она с детками отдельно сидит).
    Являюсь владельцем двух шиншилл.Они у меня уже год. Шиншиллы для меня - это ласковые и нежные зверьки.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)