Помогите! У меня уже нет сил! - Страница 3
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Помогите! У меня уже нет сил!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.05.2010

Должны быть толстые))) Лапки эти. А если не толстые - пиши пропало.
    Ой, таких версий обо всем очень много. Сейчас сразу и не вспомнишь даже.

Да, обрезают усы, то есть вибриссы. Кто-то придумал, очень умный, видать)

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    03.05.2010

Я два раза обрезала усы очень агрессивным дамам. Помогло.Вкусовые ощущение никак не изменились( аппетит не уменьшился).
    Вибрисы отвечают за ориентировку в прострнстве (в природе -в пещерах- они ими ощущают величину прохода в лабиринтах). А следовательно, без них просто чувствуют себя менее уверенно в пространстве... и агрессия частично снижается....Но я бы категорически не советовала делать шуне, живущей в высокой клетке (с двумя- тремя разноуровневыми полочками) или зверику, для которого это - новое помещение. Иначе неуверенность в передвижении может привести к падениям... В невысокой знакомой клетке -дамы начинают вести себя заметно спокойнее ( не только я , но и некоторые из моих знакомых шиншеводов пробовали- удачно).
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вера 28,08 (30.09.2010), Таня Че (04.05.2010)

03.05.2010

Усы,или вибриссы-это осязательный орган.Они нужны для того,чтоб зверек мог ориентироваться в темноте и искать пищу.Никакого отношения к вкусовым и обонятельным рецепторам они не имеют.Возможно в дикой природе отсутствие усов может быть даже причиной смерти,но у наших одомашненых шиншилл,которые отлично знают расположение полок и где находится тарелочка с едой,ничего страшного не произойдет.А обрезание усов действительно снижает агрессивность зверьков,которые сразу начинают заниматься собой,а не убийством соседа)))
    К тому же,лучше лишить хотя бы наполовину размер усов у звериков,которые быстро отрастут,чем ждать пока они лишат друг друга уха,глаза или пальца...Другое дело,что жалко обрезать.
    Но за полдня ссаживания одна моя парочка вынудила меня зделать им стрижку.Зато сразу воцарились мир,дружба и любовь.Никто при этом с полки не падал и есть меньше не стали,а то и больше-любовь в семье))))
    Я бы охотно провел свою жизнь в путешествиях,будь у меня еще одна жизнь,чтобы провести ее дома.

04.05.2010

вот ни разу никому не резала, а мариновать - мариновала и это помогло. Дама была дикая, очень агрессивная, ну ничего - усмирили, приручили.

в 19,438 сообщениях.
    04.05.2010

Я вот совершенно не согласна, что вибриссы не влияют на обоняние.
    То, что они помогают ориентироваться в пространстве не отменяет и не уменьшает их роль в других аспектах жизнедеятельности.
    Усы, скорее всего, это дополнительный инструмент, к которому прибегают животные и вибриссы позволяют меньше полагаться на другие органы.
    На те же вкусовые в том числе.

04.05.2010

Вибриссы "ощупывают" пространство,нору или пищу,но не пробуют ее на вкус и не нюхают ими)))
    Обонятельные рецепторы находятся в носу,вкусовые-во рту.Понятно,что все органы чувств работают сообща,но отвечают за это разные рецепторы,разные нервные окончания и разные отделы мозга.
    Очень часто в шиншиллячьих семьях появляется парикмахер.И что? все подстриженные звери какие-то ущербные по отношению к другим?Нет. Так же прыгают,нюхают и едят.Они быстро приспособятся к своему новому состоянию,к тому же,это не надолго)))
    Я бы охотно провел свою жизнь в путешествиях,будь у меня еще одна жизнь,чтобы провести ее дома.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Вера 28,08 (30.09.2010)

в 19,438 сообщениях.
    04.05.2010

У шиншилл хорошо развитые 8 – 11 см длинной усы – вибриссы, которые помогают им находить пищу в темноте, ориентироваться, двигаясь в узких каменных осыпях.
    То есть можно предположить, что шиншилла привыкла пользоваться ВСЕМИ органами чувств и если ее лишить одного, то другие органы не будут столь эффективны в работе.

04.05.2010

Нормально все остальные органы работают,не хватает только осязательного.Это состояние опасно для диких животных,где им каждую минуту ургожают хищники,а для домашних-ничего страшного.
    Между прочим,слепые люди лучше слышат,обоняют и осязают.Все остальные органы наоборот компенсируют работу утраченного..

в 19,438 сообщениях.
    04.05.2010

Ну, в принципе, спорить не стану дальше.
    Замечу только, что если человек, который всю жизнь видел, ослепнет, то за месяц он ничего не разовьет.
    Никакие другие органы чувств.

Честно сказать я предпочту таки потратить время и ссадить двух шиншилл обычным способом)))
    Они все ссаживаются, просто надо потратить время на это.

04.05.2010

Цитата Сообщение от Shilanya Посмотреть сообщение
    Lulu, порой такое и "маринование" не помогает...

У нас к примеру, одна самка на дух не выносит любое мужское население, и усы ей обрезали...и в переноску сажали... даж по городу с ней катались... бестолку....

Так и живет одна, злюка
    Видимо это наш случай. Мои шинши живут под одной крышей почти год. Сначала ОН был мал и ОНА по праву старшенства и первенства в квартире его гоняла. Несколько месяцев жили в разных клетках, нюхались через прутики и купались по очереди в одном песке. Иногда встречались на нейтральной територии - на прогулке. Когда ОН "созрел" мы построили им семейный дом - огромную ветрину со всеми удобствами (сама бы там жила!) и его там обосновали на какое-то время. Потом ее поставили в переноске... Короче все по уму... Зажили они вместе дружно и счастливо, но не долго. В ноябре целый день наблюдали душещипательные картины как они детей делают и казалось вот-вот... Но прошел февраль, март, настал апрель и "остались от козлика рожки да ножки". Как то утром нашли в клетке до полусмерти загнанного и затравленного мальчика, а его вторая половина как озверина объелась. Рассадили. Пытались померить... всеми мыслимыми способами. Бились над этим уже месяц, но похоже не судьба. Она никого кроме меня видить не хочет (поменяла ориентацию с весной). Я уже подумываю отвергнутому мужу завести еще одну подругу... Может одумается... Может втроем лучше пойдет...
    Мы шумелки - погрызушки
    ...шинши-мыши - поскакушки.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)