а чего тут подробнее то
предполагаем что это питомник и звери все здоровые и их немало
туда притаскивают неизвестную шиншиллу, с неизвестными болячками, которые на взгляд можно и не увидеть как бы
дают контакт со своими самцами
рассказывать чем такие продажи для питомника могут обернуться?
такая продажа говорит о многом. насколько у людей и что важнее, деньги или сами звери
а когда простите деньги на первом плане а не звери, то и звери знаете ли соответствующии
eLenko (14.10.2012)
Ааа, я Вас поняла.
Смотрите, шиншиллу я покупала у них же. У нее есть порядковый номер, по которому они же смотрят ее родителей. Отбирают у себя тех самцов, которые не являются родственниками. Т.е. исключается имбридинг, это раз.
То, что моя шиншиллка здорова, знаю я. Опять же, по состоянию шерсти, настроению, отсутствию лысин, поноса, запора и т.д. Так что тут рискую я, подсаживая к ней самцов, ну а как иначе, если я хочу, чтобы мой питомец сам выбрал себе того, с кем жить-уживаться.
Если я что-то упустила, поправьте. И хотелось бы услышать мнение, как тогда с Вашей точки зрения правильно было бы выбрать моей самочке партнера. С минимальными рисками для себя и питомника.
правильно это знаете только Вы,что ваша шиншилла здорова,а заводчик то не знает))
Ну и как покупается шиншилла в принципе.Надо самой выбрать,дома месяц карантин,и потом только ссаживать,а вы рисковали и своей шиншиллой и рисковали все шиншиллы в питомнике с которыми они снюхались.
вообще что вы пишите у мну в голове просто не укладывается, от такой халатности.
п.сы.. а прививки до сих пор советуют делать шиншиллам?
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
eLenko (14.10.2012)
Спасибо за подробно))
Уточню, не люблю, когда такого ответственного человека как я обвиняют в халатности))
Так мне сами заводчики и сказали, раз покупали у них, то: 1) моей шиншилле сделали прививку (да, уже я знаю, что вы об этом думаете), поэтому иммунитет у нее высокий 2)всем шиншиллам из их питомника тоже делают прививку, следовательно, у них тоже вероятность болезни маленькая
Поскольку я не занимаюсь разведением, а на тот момент у меня не было причин не доверять своему питомнику (они крупно помогли с ветврачом-хирургом и поставили шиншиллу на ноги за 3 недели, хотя та лежала), то я посчитала этих аргументов достаточно.
Теперь я понимаю Ваше недоумение, Слава Богу, все закончилось хорошо для всех.
Если и была халатность, то неосознанная. Во всяком случае, на тот момент, я все что могла, сделала, предварительно проконсультировавшись у людей, заслуживших доверие на тот момент.
Понятия не имею, последний раз там брала мальчика 3 года назад, и вроде прививок не делали (может, сделали до этого, я не знаю).
eLenko, а познокомите нас с вашими любимцами?)))
P.S. Сразу уточню что я говорю о шиншиллах.![]()
Конечно, честно говоря, я редко захожу на форум, потом что проблем с шиншиллами практически не былоСейчас есть потребность в форуме (и это не проблема
) - это родившийся шиншилленок. И мне очень хочется найти ему достойных хозяев (вплоть до добрых рук, но для себя, а не на разведение). Поэтому здесь я нигде еще никогда не выкладывала фото своих зверей.
Я так понимаю, здесь ведутся специальные альбомы, или можно давать ссылки на другие ресурсы?
И, наверное, здесь размещать их фото будет не по теме?
Или по теме, чтобы показать, что звери все же хорошие бывают у этих заводчиков?![]()
Это Вам решать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки