Я своих тоже купила на Птичке в Москве в 2007 г.12 штук , да еще в конце июня ,пока ехали назад самый большой ( Петей назвали ) свалился в обморок - просто лежал,а его собратья по нем скакали ( машина тогда еще была без кондиционера ) ,остановились- вытащтли клетки в холодке на травку в теньке- обрызгали их водой всех. Я схватила Петьку под мышки и давай его трясти -вначале он вяло так хотел меня укусить,но я его трясла-глядя в закрытые его глаза- ох как он разозлился -да так меня цапнул прямо до крови ! Так больше никто меня из шушиков никогда не кусал - но я была просто счастлива,хоть потом и лизала палец-кровь текла -мой Петя ожил !!!! А какой ласковый и добрый потом оказался !!! Подсунули нам 2-х мес. выдав за 3-х. Осенью я снова ездила туда и еще 5 купила ,так вот из 17 штук в живых осталось только -9 !!!! С них и пошло стадо , Умирали в первые 2 недели ,вот такая история грустная ,слез я тогда пролила немеренно,покупали по 2500 ,а осенью уже у других по 3000 и 3500. В прошлом году моя пара пережила в зоомагазине без кондиционера лето -все помнят какая жара и смок стоял в Москве ,у меня дочь там живет-так дома из окна соседнего не было видно ,сдала я их в апреле ,а продали их в сентябре,но условия содержания хорошие - иначе б не отдала! Отсюда напрашивается вывод- ЕСЛИ ЗВЕРУШКИ ЗДОРОВЫ - ТО ИМ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО !!!!
Социальные закладки