Ну ты молодец)пемза хрен поди из чего делают а у блоков натурный состав)))
хорошо придумал.
Ну ты молодец)пемза хрен поди из чего делают а у блоков натурный состав)))
хорошо придумал.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Лена, пемза - это природный минерал, пористое вулканическое стекло, так что называть "пемзой" что-то искусственное - уже натяжка. А если сиё изделие не едят, то и состава не требуется, лишь бы ядовитым не было.
Есть ещё материал - вспененное стекло, у меня есть такой кусочек, серого неоднородного цвета, в качестве пемзы его использую. Может и можно сделать из очищенного стекла искусственную пемзу белого цвета заданной формы... Но зачем шиншам стекло грызть?
С уважением, Василий.
Надо же определить, что это !
С уважением, Василий.
И я бы черненькой немного купила бы.
NataNika, конечно можно. Пишите почтовый адрес в личку. Одна штука на рынке 60 руб. стоит, а вот пересылка - еще не узнавала
С возложенной Леной ответственностью сегодня попытался найти «пемзу на верёвочке». В хорошем хозяйственном магазине сказали, что её купить можно только на рынке. Вывод: какое-то кустарное производство без сопровождающих документов.
Поехал на рынок, благо у метро «Пражская» их с избытком. На одном нашёл цветные – синие, зелёные, розовые, упакованные в блоки по 10 шт. У них форма параллелепипеда с неровно закруглёнными краями с отверстием и верёвочным кольцом. Каждый «кусочек» плотно запакован в прозрачную плёнку, возможно, термоусадочную, поэтому до поверхности не удалось добраться. Но цветные особо и не интересовали.
На другом рынке встретились белые, формой - стилизованная ступня и параллелепипед с прямыми углами. Они не упакованы, по виду они вырезаны из газосиликата.
В другом месте белый параллелепипед продаётся в картонной коробке, сделанной точно по размеру. Вынул из коробочки, на куске следы от дисковой пилы, потрогал, на пальцах осталась белая, меловая пыль – это точно газосиликат.
По форме найденная «пемза» не совпала с картинкой, приведённой выше, поэтому образцы не купил – ценят их в 20, 30 рублей.
Встретил ещё чёрный увесистый образец овальной форма, как кусок мыла. Такие куски, только необработанные, встречал на шлаковых отвалах металлургического производства.
С уважением, Василий.
LeeNochka (29.11.2011)
У меня есть много серной кислоты. Только пемзы такой нет.
Поищу и проведу эксперимент.
Но сколько вот я видела в маркетах пемзы - она отличается по структуре от эти строительных блоков.
У блоков оч маленькие поры, а у пемзы они больше и она более воздушная как бы.
Белую пемзу на верёвочке видела на рынке за 15 руб. без упаковки, продавцы сказали не натуральная - не брала. Купила в магазине такую же, но за 100 руб, в целлофане с реквизитами какой-то польской фирмы. Её сгрызли с удовольствием. Так вот, если прислонить к ней горящую спичку, то она не плавится и ничем не пахнет, просто чернеет. Коричневую грызут хуже, хотя может потому, что сейчас веток полно.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки