Вспомнила случай с пемзой)купила пемзу на ниточке))3 упаковки чтоль)
Долго искала кстати она наплывами продается)и вечеров в ванне смотрю висит)чуть не прибила вторую половинку.![]()
Вспомнила случай с пемзой)купила пемзу на ниточке))3 упаковки чтоль)
Долго искала кстати она наплывами продается)и вечеров в ванне смотрю висит)чуть не прибила вторую половинку.![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
зато запас пемзы образовался))))
Пемза – это вспученное вулканическое стекло. И зачем шиншам стекло, даже если воздушное?
Газосиликатные блоки делают из негашёной извести (75% от вяжущих), цемента (25%), кварцевого песка, порошкового алюминия, замешивают на воде и обрабатывают в автоклавах под большим давлением и высоких температурах.
В составе газосиликата нет ничего такого, чтобы указывало бы на вредность. Можно было бы ещё говорить о примесях, которые неизбежно присутствуют в исходных компонентах. Но примеси присутствуют везде, ожидать вредную их концентрацию в газосиликате, думаю, особо не стоит – на строительные материалы тоже есть нормы по безвредности. Вопрос только: в какой мере соблюдают ли их?
Конечно, любители шиншей испытывают некоторый шок, когда узнают, что в качестве «импортного», «датского», «польского» камня, возможно и искусственной пемзы оказывается газосиликат. Но шинши грызут его не один год, попутно он является источником кальция, магния и других микроэлементов. Стекло же инертно и не растворяется в ЖКТ.
Справа на снимке шарики, сделанные шиншами из газосиликатных кубиков.
С уважением, Василий.
Рудас (29.11.2011)
praersh,я вот такие блоки шиншиллам не даю(Сначала покупала с дуру)теперь перестала.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
LeeNochka, а что, шинши отказались , или что-то с ними произошло?
С уважением, Василий.
Я черную пемзу только один раз встречала, в амер. инт-магазине натур косметики и т.п. Это натуральный камень из вулканической породы, обработанный вручную, сделано в Канаде. Стоит там 4$, в других магазинах США $5.19. Вес ~70гр, размер 5,33х7,37х5 см Как бы не дешево... Вот так выглядит:
![]()
Шиншиллам давать за такие $ жалко, но зато я 100% уверена, что это натуральная штука.
Фоня, вот Ваша похожа на такую штуку, да еще и бесплатно раздаете. ))
Рудас (29.11.2011)
Не вижу ничего полезного и в газосиликатном блоке, вот честно. Одно успокаивает, они их не едят, а грызут. В этом и есть предназначение камней
Поэтому у шушиков и он лежит и пемза.
Это она и есть. Если что - Северный Кавказ - одно из мест, где ее навалом, потому как тут рядом вулкан Эльбрус
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки