Египет
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Египет

20.04.2010

По умолчанию Египет

я - фанат
    из года в год только туда, ну может раз в год еще куда-нибудь, но отдыхать - только туда
    обычно мы обретаемся в Шарме, уже обжили все, научились ездить верхом на верблюдах, по 5-7 раз объехали все готовые экскурсии, теперь промышляем индивидуальными, в том числе верховыми-верблюжьими
    в марте этого года ездила первый раз в Хургаду, на предмет переселиться. Мне понравилось - серьезно обдумываю переезд

немножко фоток сильно прошлых лет

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

golav (05.11.2011), Holly (20.04.2010)

20.04.2010

Луксор
    Карнакский храм

храм Хатшепсут

Нил

4. Пользователь сказал cпасибо:

Holly (20.04.2010)

20.04.2010

Подводный мир "мыльницей", зато сама

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

20.04.2010

ну и, естественно, верблюжьи покатушки

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

20.04.2010

В Египте были 4 раза: 3 - в Шарме, 1-в Хургаде. Конечно, море живописней в Шарме, и зимой теплее тоже в Шарме. Но в Хургаде выше уровень отелей и пляжи безграничные.
    Начну свой фотоотчет с самого полёта: снежные вершины, "завтрак")))Вложение 557Вложение 558Вложение 559Вложение 560

10. Пользователь сказал cпасибо:

Holly (20.04.2010)

20.04.2010

Вот такие вот приколисты египтянеВложение 561

12. Пользователь сказал cпасибо:

Holly (20.04.2010)

20.04.2010

Несколько фото пирамидВложение 562Вложение 563

14. Пользователь сказал cпасибо:

Holly (20.04.2010)

20.04.2010

Крем от остРохондроза как раз всем нужен!!!)))))))
    Результат чая для похудания убивает наповал,и компьютерная графика не нужна!))))))
    Мы тоже очень хотели в Египет поехать,но придется в Турцию.Для детей в мае очень жарко в Египте будет.туда только в конце сентября-октябре поедем.
    Я бы охотно провел свою жизнь в путешествиях,будь у меня еще одна жизнь,чтобы провести ее дома.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.04.2010

Я никогда в Египте не была. ну расскажите немного о том, как там вообще.
    Кроме экскурсий, как вообще народ живет. Насколько удобны и комфортабельны отели. Какая еда?
    Когда лучше поехать и куда.

20.04.2010

Эля, срочно собирайся! надо видеть все своими глазами и составлять собственное впечатление
    Кому-то Египет не нравится - представляется грязной арабской страной. А я вот в восторге- там прямо настоящий второй дом.

В шарме отдыхать и жить дороже. Уровень цен выше, стоимость отелей выше, но вся прелесть в непосредственной близости кораллового рифа. Температура воды зимой не падает ниже 19-20 градусов, это то самое условие, которое позволяет колоситься коралловому рифу. Поэтому тепло там круглый год. Дождей в Шарме-Хургаде не бывает, поэтому можно себе представить какое у них было бедствие этой зимой. Примерно, как у нас бы прошла цунами или череда тайфунов - которых у нас не бывает.

Лично я всю дорогу езжу в Шарм, кажется уже лет 8 или 9 подряд и не по разу в год Лучшее время октябрь-ноябрь и апрель - не сильные ветра (зима там ветренная), тепло вечером и не сильно жарко днем. В январе -феврале достаточно ветренно, в воду лезть неохота, хотя в воде тепло. В мае днем уже достаточно жарко. Но климат там сухой и жара легко переносится.
    В Шарме я останавливаюсь преимущественно в одном и том же любимом отеле Хилтон вотерфолс - самое удачное соотношение рифа-уровня отеля-местоположения и удаленности от нужных торговых и прогулочных зон. Была еще в Корал Бич Тиране в первый приезд много лет назад, останавливались в Дримс Бич, на той же улице Эль Фанара, что и мой любимый Хиллтон - но там все грустно в плане рифа и оч на турцию похоже. Отель похож на трешку, а заявлен как пятерка.
    И прошлой осенью нас вынужденно заселили в отель Интер Плаза - никогда туда не ездите - это край цивилизации. Скандал мы устроили страшный, нас таки переселили в наш Хиллтон, но отпуск испортили.

В Хургаду летала в этом году - оч понравилось. Оно годится для более цивильного отдыха, поскольку Шарм - это село из отелей, а Хургада - нормальный город с инфраструктурой. египтяне там более спокойные, воспринимают приезжих гораздо менее навязчиво, чем в Шарме.
    Останавливались в старом отеле Хилтон Плаза. Чистенько, но бедненько. Хорошо кормят. Рифы в Хургаде есть, но надо платить деньги и к ним ездить. Для отдыха с детьми место крайне подходящее. Но шарм я люблю больше. Он более дикий чтоли. Верблюдов полно, горы рядом. А у них чудесные горы - красные, похожие на горький красноватый шоколад, а вокруг охристый песок. Зимой прилетают аисты - это очень красиво. Их сотни.

18. Пользователь сказал cпасибо:

Holly (20.04.2010)

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права