М-да...Давненько не ругались, видимо...
М-да...Давненько не ругались, видимо...
Я понимаю тебя. Маш..И что ты пытаешься доказать тоже понимаю...Только я имела в виду то, что если человек сам себя не хочет так именовать, то это его дело..Но запрещать называть так себя другим - не вправе...
Например кто-то может доказывать с пеной у рта, что он самый лучший шиншиллолюб в мире, но если большинство считает иначе. то каждый волен остаться при своем...От этого ничего не поменяется....Я с тобой согласна насчёт заводчиков...Можешь меня к ним смело причислять![]()
Эль, я написала сначала в сообщении, что "это ВЕЛИКАЯ ЧЕСТЬ быть заводчиком такой девочки как твоя малышка-белый бархат", но вытерла эту часть... щас думаю и Эля на дыбы встанет...Сообщение от ela
Рада, что ты так считаешь...
Отмоем мы это слово и заблестит оно как никогда в России не блестело (по шиншам)... и не будет позорным так называться... только время нужно и силы... у кого б их занять![]()
А мне скажите если у меня 3 шинши, то это под какую категорию попадает?
Ты уже попал под категорию..так отмываться будем вместе сначала![]()
![]()
А если у меня их через месяц восемь будет? )
Стерилизация - тоже вариант, только вот трудно выполнимый из-за отсутствия врачей - специалистов по шиншиллам.Сообщение от Татьяна и Машенька
Татьяна, Москва - не вся Россия и уж тем более не весь мир.
В Москве пристроить шиншиллу намного проще, а Вы со своими питомцами попробуйте тоже самое осуществить в каком-нибудь небольшом городе, исключив при этом пересылку животного, как бандероль.
Я не называла заводчика торгашами, не надо утрировать.
Я полностью согласна с Вами в отношении того, что представляет из себя заводчик.
Но как же быть с теми, у кого таких далеко идущих планов просто не было. Рождение щенков не было ЦЕЛЬЮ.
Впрочем, это бессмысленный разговор.
Ну у меня к Дню Св. Валентина тоже ожидаются маленькие пушистые валентинки..... А категория как бы ни называлась лишь бы человек был хороший.![]()
О! Категории какие-то пошли... и мыла ящик надо закупать...Сообщение от AndrOl
К покупателям у меня тоже такое же отношение - "лишь бы человек хороший был и шиншилл любил (или очень хотел полюбить)"... вот, пожалуй, и всё...
Надо искать... есть трудности приезжайте в Москву на несколько дней на опреацию... у нас стерилизуют... уже научились... 70 долларов (у нас Зарецкая стерилизовала по необходимости - выпадение матки)... я стерилизовала 5 с хвостом лет назад свою крольчиху первая в Москве у кошачьих врачей... сейчас стерилизация крольчих не проблема... время идёт, мастерство растёт...Сообщение от КУЗЯ
Москва - не весь мир и не вся Россия... ест-но...Сообщение от КУЗЯ
А вот найти своему маленькому питомцу хозяина можно и живя в маленьком городке... в другом городе... благодаря инету...
Не хотите отправлять бандеролью, везите сами, пусть хозяин приезжает...
Хотя я лично (Я ЛИЧНО) не вижу ничего страшного в том, чтобы стюардесса с хорошими рекомендациями или проводник с хорошими рекомендациями отвезли мою шиншиллу в другой город...
Можно поискать знакомых, друзей, родственников...
Трудности с отправкой, которые якобы есть, считаю больше надуманными (Я ЛИЧНО)... все подобные проблемы решаемы... просто надо искать варианты и выбирать лучший...
Я тоже не называла... заводчики продают (торгуют) шиншиллами или отдают их в добрые руки... продавать (торговать) - не значит быть "торгашём", продавцом - "да"... "торгаш" слово вроде ругательное :?:Сообщение от КУЗЯ
Дааа народ.. Ну и дискуссия тут разгорелась![]()
Я вот своих чучундр из Чехии контрабандой привезла При этом совершенно не представляю от кого они и что с ними было до меняУ меня пара, правда совсем малышей и в общем то беспородных, СОВСЕМ
) Рано или поздно но детей пристраивать буду и при этом мне абсолютно пофиг как меня при этом назовут и заплатят ли мне за них.
![]()
Мне кажется что сколько людей столько и мнений...
А что касается наездов на "сторожил" клуба, то тут все равно что в "чужой монастырь со своим уставом...". Не нравится? Не не приходите сюда .. Какие проблемы то..
Изначально тема была "Приобретение шиншы". Могу сказать что даже я (повторюсь, АБСОЛЮТНЫЙ новичок) не стала покупать на рынке и в зоомагазине, потому что животное дерганое, питалось черт знает чем и последствия этого не предсказуемы.. Тем более что шиншы очень нежные животные..
Извините если не по теме и не вовремя..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки