хочу завести шиншиллу, помогите советом! - Страница 13
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 151

Тема: хочу завести шиншиллу, помогите советом!

Гость
    20.01.2005

Да перестаньте Вы ребята!
    ЗЫ-ЗЫ - можете, а позволить кому-то высказать отличное от Вас мнение -НЕТ ????
    А мне показалось, что ВЫ УМНЫЕ и ГОТОВЫЕ К ДИАЛОГУ ЛЮДИ, ведь только дураки сразу в драку бросаются, а я не думаю, что здесь глупые люди тусуются - я ж и говорю - КАЖДОМУ СВОЁ ВЫ- УМНЫЕ И ЛЮБОПЫТНЫЕ, иначе не обратили бы на меня внимания
    Вот только Вам очень на Алёну напасть почему-то охота
    Нападение лучшая защита - это точно, только от чего защищаетесь? Может не стоит пушками по воробьям ??
    Или львы уже не брезгуют за мышами охотиться? :evil:
    Дайте возможность говорить всем - жизнь покажет как было лучше
    А я не злая и не ругачая и очень любопытная, мне интересно читать некоторые вещи, а по образоваию я генный инженер - поэтому некоторые вещи вполне понимаю, да и процессами научения занималась в своё время в институте мозга человека у Бехтервой - это к вопросу о грамотности, а Вас никто ни в чём не обвиняет, Вы сами все высказывания почему-то на себя примеряете
    БЛИН, Спокойнее надо - никто Вас , господа, не обижает, АУ ,Вам вопросы то задавать можно? - или любой вопрос - это наезд??? :?: :?:

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от Svetik & Nika
    Вот только Вам очень на Алёну напасть почему-то охота
    Никто не нападает, просто есть факты использования любителем наёмного труда... я считаю, что это уже не любительство...

А я не злая и не ругачая и очень любопытная
    Время покажет какая Вы... пока, честно, не очень вериться...

Спокойнее надо - никто Вас , господа, не обижает
    Давайте, Вы начнёте с себя... будете менее эмоциональны...

Я лично Вас плохо знаю и не знаю хотите Вы здесь кого-то обидеть или нет... опять же время всё покажет...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.01.2005

А если Вы изначально планируете 3-4 семьи шиншилл, заставить рожать 2-3 раза в год, и продавать потомство - тогда о какой душе речь?!, тогда не до дресировки и импритинга на человека, не до научных статей и изысканий, всё пересчитаем в рубли и баксы: и нежность и любовь и заботу и тепло.
    А если и планируем, кто вам даёт право судить о том. есть у нас любовь или её нет?
    Конечно каждому своё, но не надо новичку навязывать мнение, дайте доступ к литератере, источникам, пригласите посмотреть на ваших зверей - пусть выводы делают сами и решения принимают на основе знаний, а не просто мнений озабоченных продажей людей!!!
    Я готова поделиться знаниями и показать своих звериков, а Вы
    Вы готовы поделиться знаниями? Так делитесь ими...
    А не обзывайте, тех, кто думает не так как вы, озабоченными продажей людьми
    А Я сайт и не обвиняю - просто не приятно видеть, как новичкам внушают с порога - мы тратились- значит Вы нам возестить должны, а Вам другие ДОЛЖНЫ будут... Дедовщина какая-то!!!
    И факты не перевирайте...Почему у вас есть право на своё мнение. а других вы его отнимаете?
    ЗЫ-ЗЫ - можете, а позволить кому-то высказать отличное от Вас мнение -НЕТ ????
    А мне показалось, что ВЫ УМНЫЕ и ГОТОВЫЕ К ДИАЛОГУ ЛЮДИ
    А может вы позволите? И потом как долго-то у вас шиншиллы? Какими знаниями делиться будете?
    Вот только Вам очень на Алёну напасть почему-то охота. Нападение лучшая защита - это точно, только от чего защищаетесь? Может не стоит пушками по воробьям ??
    Вы здесь недавно...Поэтому много не понимаете..Да и не надо вам это понимать..Так что можете вместе с шиншами поставить ей памятник..Но не надо всех заставлять ему поклоняться..Понятно?
    А теперь можете вопросы задавать..Ничего личного, ессно

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от ela
    Так что можете вместе с шиншами поставить ей памятник..Но не надо всех заставлять ему поклоняться..
    Всё это опять стало похоже на рекламу... и на идолопоклонничество... одному человеку... Эля, права...

Я, например, устала уже от этих разговоров: какие у нас любители, раздающие шинш и не убирающиеся у них, хорошие... и какие мы заводчики - плохие, хотя и шинш у многих из нас меньше раза в 2-3 и убираем мы у них сами и время с ними всё свободное проводим... ну не понимаю я чем ТАКОЙ ЛЮБИТЕЛЬ лучше меня ПРОСТОГО РОССИЙСКОГО ЗАВОДЧИКА...

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька

А зачем нанимать людей по уходу? Объявления давать?

Я например за своими 6-ью ....

Кстати, у любого шиншика есть заводчик вне зависимости от того продаёт он его или нет... заводчик - человек, спланировавший появление того или иного животного на свет и воплотивший это в жизнь...
    Татьяна, вы убираете за своими 6, а теперь увеличьте поголовье в три раза. Сколько времени понадобиться для уборки ? А ведь их всех нужно выгулять и не толпой, а по отдельности и каждому (заметьте, КАЖДОМУ !)малышу уделить внимание.
    При этом вы работающий человек и у вас семья, которая тоже требует внимания.
    Элементарный расчет и вывод ясен.

И еще одна просьба. Татьяна, пожалуйста, называя всех поголовно заводчиками, не забывайте приписывать, что это ваше ЛИЧНОЕ мнение, поскольку вы этим гордитесь, а мне, например, такое звание просто неприятно.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от КУЗЯ
    Татьяна, вы убираете за своими 6, а теперь увеличьте поголовье в три раза. Сколько времени понадобиться для уборки ? А ведь их всех нужно выгулять и не толпой, а по отдельности и каждому (заметьте, КАЖДОМУ !)малышу уделить внимание.
    При этом вы работающий человек и у вас семья, которая тоже требует внимания.
    Элементарный расчет и вывод ясен.
    Я заведу ровно столько шиншилл за сколькими смогу качественно ухаживать... чтобы звери были НЕ УЩЕМЛЕНЫ...

Не надо заводить столько - вот и весь вывод... зачем заводить 18 шинш (по Вашим цифрам), если не можете им уделять внимание, не можете за ними ухаживать сами?

Я всё прекрасно предсталяю и рассчитываю свои силы... и каждому (заметьте, КАЖДОМУ!) малышу уделяю внимание... рассчитывать надо всё - а не брать "повышенные соцобязательства"...

Цитата Сообщение от КУЗЯ
    И еще одна просьба. Татьяна, пожалуйста, называя всех поголовно заводчиками, не забывайте приписывать, что это ваше ЛИЧНОЕ мнение, поскольку вы этим гордитесь, а мне, например, такое звание просто неприятно.
    Кузя, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что вы не заводчик...

Ещё раз Вам повторяю: Вы - заводчик... нравится Вам это или нет... не хотите быть заводчиком не плодите шиншилл...

Да Я ГОРЖУСЬ ЧТО "Я - ЗАВОДЧИК"... простой российский заводчик шиншилл, член клуба любителей декоративных грызунов< участник многих выставок...

Если Вы придумали слову "заводчик" свой тайный смысл - это Ваши и только Ваши трудности

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    Я заведу ровно столько шиншилл за сколькими смогу качественно ухаживать... чтобы звери были НЕ УЩЕМЛЕНЫ...

Не надо заводить столько - вот и весь вывод... зачем заводить 18 шинш (по Вашим цифрам), если не можете им уделять внимание, не можете за ними ухаживать сами?

Кузя, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что вы не заводчик...

Ещё раз Вам повторяю: Вы - заводчик... нравится Вам это или нет... не хотите быть заводчиком не плодите шиншилл...

Если Вы придумали слову "заводчик" свой тайный смысл - это Ваши и только Ваши трудности
    Простите, а каким образом вы собираетесь регулировать поголовье ? Ведь совсем недавно вы писали, что разлучать самку и самца негуманно и, если самка здорова, пусть рожает.

Действительно, это мое личное мнение - я не заводчик.
    Еще раз прошу, пожалуйста, не причисляйте меня к заводчикам.
    Вы можете считать как хотите, но не нужно это озвучивать.
    Повтроряю - мне это неприятно.
    Никаких тайных смыслов в слово "заводчик" я не вкладываю, просто у нас с Вами разночтение. Мы с Вами уже говорили на эту тему. Я приняла Ваши аргументы в отношении вас, но ВЫ моих по отношениюб ко мне, увы, не услышали.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.01.2005

Регулировать поголовье можно продажей тех шиншилл, за которыми ухаживать не получается..Так понятно?

И второе...Где Татьяна тебя называет заводчиком? Не хочешь себя так именовать - не надо..Чего цепляться к словам-то?
    И зачем обязывать другого писать в своих постингах ИМХО?
    Это и так ясно, что человек выражает свою позицию по какому-то вопросу...А не является рупором всех обиженных и угнетенных

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от КУЗЯ
    Простите, а каким образом вы собираетесь регулировать поголовье ? Ведь совсем недавно вы писали, что разлучать самку и самца негуманно и, если самка здорова, пусть рожает
    Не можите пристроить малышей (это Ваши и только Ваши проблемы), стерилизуйте самку...

Я могу пристоить своих, поэтому развожу дальше... у меня перенаселения нет и не будет... будут трудности с продажами буду раздавать за "0 рублей 0 копеек"... совсем не проблема...

А хороших людей - много и найти для шиншика хорошего хозяина не трудно...

Цитата Сообщение от КУЗЯ
    Никаких тайных смыслов в слово "заводчик" я не вкладываю, просто у нас с Вами разночтение.
    Это не наши с Вами разночтения... это у вас разночтения... мнение отличное от мнения большинства...

Заводчик - человек запланировавших и реализовавший план рождение животных... вот и всё...
    А не злой "дядька" (или "тётка") торгующая шишками ...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    20.01.2005

Цитата Сообщение от ela
    Где Татьяна тебя называет заводчиком? Не хочешь себя так именовать - не надо..
    Эль, я называла... я буду так считать дальше... и при выписки ЛЮБОГО документа о происхождении там ДОЛЖНО БЫТЬ написано "заводчик - ФИО (Кузины ФИО)"...

Хочешь - не хочешь - в данном случае не получится... надо, Кузя, надо...

А вот "поднять" слово "заводчик" вывалянное в грязи некоторыми товарищами (которые нам совсем не товарищи, а :twisted, отмыть его от грязи, прийдётся нам всем... как кролиководы "отмывают" сейчас слово "питомник", которое сделали у нас ругательным по кроликам... время у нас такое...

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)