Кузя, а ты своих шиншилл покупала или тебе бесплатно их отдали?
Кузя, а ты своих шиншилл покупала или тебе бесплатно их отдали?
:roll:Ребята, я не пониаю - что за спор то такой - отдавать или нет- Вас никто не заставляет ни разводить ,ни продавать ,ни отдавать - это ваш жизненный выбор
Когда Вы приобретаете любого зверя в дом - Вы покупаете его для себя и тратите столько, сколько можете
Я не понимаю тех, кто заводит служебную собаку и не тратится на её обучение, а оставляет с интелектом шавки, так и и шинш Вы заводите на забаву себе и разводите потому, что Вам это интересно - какие претензии к окружающим на расходы![]()
![]()
А если Вы изначально планируете 3-4 семьи шиншилл, заставить рожать 2-3 раза в год, и продавать потомство - тогда о какой душе речь?!, тогда не до дресировки и импритинга на человека, не до научных статей и изысканий, всё пересчитаем в рубли и баксы: и нежность и любовь и заботу и тепло...
Каждому своё!!!
Я только предложила поискать таких людей, которые ищут не денег много, а руки ХОРОШИЕ! (может там зверик будет и не супер-породистый, зато очень хороший и к любящим людям тянущийся,(хотя мне лично очень повезло - таких шиншлл у заводчиков не найти!!!)) :idea:
А можно узнать сколько шиншилл у тех, у кого вы покупали?
И почему они нанимают людей чтобы импритингом занимались они?....
Если Вы чего-то не понимаете. то не надо наезжать на тех, кто всё прекрасно понимает.... :evil:
Сообщение от ela
Я прекрасно поняла , что главное для многих - продать, не для всех, но многих
А у тех кто отдал мне на усыновление шиншилл их 13 штук, и они сами ими занимаются, обучают (язык не поворчивается назвать это дресировкой), очень их любят, и столько о них знают, что на пару дисертаций хватило бы!
На столько серьёзно они ко всему подходят и ТАК заботятся о животных, что не оправдать их доверие просто нельзя
А зверики просто замечательные - умные , пушистые (очень крупные - более 620 грамм каждый взрослый), команды понимают, психика устойчивая, очень общительны, легко идут в руки и т..д.
Вы если хотите достигнуть того же со своими животными, лучше бы общались по-доброму и советов спрашивали или литературу, или попробовали бы опыт перенять - так из любопытства - Вы же умные люди и обязательно любопытные, так зачем же нападать -то так зло сразу, Вы пообщаться, посмотреть попробуйте - вдруг не бесполезно?
Лучше дружить и общаться и опытом делиться, чем по-хамски друг на друга бросаться :idea:
А с чего вы взяли, что у других звери дикие и неухоженные?
И что другие ими не занимаются и не уделяют им все свое внимание? Откуда такие сведения? Кто вам это понарассказывал?
Не надо всех делить на ТЕХ, у кого вы взяли и тех, кто вам не продал...
А то, что вы прекрасно поняли всё только и говорит о том. что вы ничего не знаете толком...
ЗЫ Пусть пишут диссертации..Пусть выпускают книги..Кто говорит, что это плохо, кроме них же самих? Вы читайте темки здесь сначала, а потом уж машите руками...![]()
Вообще-то мы только этим и занимаемся... и вдруг приходите Вы... и начинаете на нас набрасываться... причём ни в одной теме...Сообщение от Svetik & Nika
Перед тем как высказываться почитайте форум разберитесь во всех вопросах... мб найдёте для себя какую-то новую информацию...
А зачем нанимать людей по уходу? Объявления давать?Сообщение от Svetik & Nika
Я например за своими 6-ью (которые тоже не мелкие (700; 690 - старшие; 650, 620 - 8-ми месячные) сама убираю и общаюсь и выгуливаю... и ничего... даже не представляю КАК можно ЧУЖОМУ человеку доверить убирать какашки за МОИМИ шиншиками? я люблю в них ВСЁ ... даже какашки и каждый день радуюсь, что у них нормальный помёт... я - простой заводчик шиншилл...
Кстати, у любого шиншика есть заводчик вне зависимости от того продаёт он его или нет... заводчик - человек, спланировавший появление того или иного животного на свет и воплотивший это в жизнь... вот и всё...
Вы приняли чужое мнение за единственно правильное, начинаете с пеной у рта его отстаивать и не можете понять, что есть и ещё мнения... и они тоже правильные...
Господи, опять, очередная заказная реклама, якобы человека имеющего научные статьи и материалов на 2 диссертации.
Да мы с Алёной давно выяснили, что считается научными статьями, а что нет.И она со мной согласна полностью. И делиться своим опытом, она наотрез на этих же страницах отказалась, ей, видите ли неинтерестно для простых смертных писать. Хотя предлагали, я сам лично предлагал.
А 620 грам, для стандарта -- это мало.Это нормально для цветных мутаций.
И то , что всю грязную и черновую работу выполняет студент 3-е курсник, по-моему только ленивый не знает. И пример приводился (самой Алёной), что уборщица убирать должна, а начальник думать, на то он и начальник. Хотя известный факт, что настоящие дрессировщики в том же цирке, сами за своими животными убирают. В этом зарождается контакт со своим питомцем.
За своё убеждение бесплатно раздавать шиншиков в добрые и заботливые руки, я уже писал, что очень уважаю такое решение. Но в силу многих причин,в основном материальных, большенство себе этого позволить не может.
И права Эля, у каждого своя ступенька, кто занимается разведением шиншилл, как домашних любимцев, а кто и с прикидом на выставки.
И не понятно, если у других 2 раза в году прибавление в семействе, то тогда как вы добиваетесь одного, путём насильственного разлучения животных.
И если вам здесь все так уж не милы, то почему у Алёны на сайте не тусуетесь , а пришли сюда , и начинаете всех и каждого обвинять. И в дедовщине, и в корыстных побуждениях.
Я ещё ни одного не продал, и не известно когда ещё продам. И продам ли, или себе оставлю.
Откуда у доброго и заботливого о своих питомцах человека, может быть столько негатива по отношению к другим людям. И насколько это совместимо в одном человеке? Где его истиное лицо?
Я тоже так думаю...Сообщение от Vovis
Я не занимаюсь дрессурой... я вообще против неё, я за взаимопонимание человека и животного, за разумное сосуществование и взаимную любовь, а не за выполнение команд... пусть на это нужно больше времени... но мне ТАК нравится больше... шиншилла всё же не собака-охранник... я считаю, что подавлять в шиншилле её личность, заложенную природой не стоит... они все разные (по характеру, степени доверия) и я не хочу чтобы они бесприкословно мне подчинялись, чтобы подавляли своё "я" в угоду мне... мне интереснее с ними общаться с такими какие они есть... имхо...
Они ТАК иногда скучают друг без друга...Сообщение от Vovis
Если вес самки в норме, она здорова и получается всё необходимое, то я считаю - пусть рожает...
Покупала.Сообщение от ela
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки