хочу завести шиншиллу, помогите советом! - Страница 9
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 151

Тема: хочу завести шиншиллу, помогите советом!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    15.10.2004

хороший стишок

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    15.10.2004

ох, Ирини
    даже и сказать нечего...

По поводу дешевизны животных на птичке - очень спорный вопрос, самые дорогие животные там и в зоомагазинах...

Я недавно покупала шиншиллку для знакомых... у человека с форума... я не буду уточнять у кого... в цене нам не уступили ни копейки, девочка была абсолютно дикая, ее ни разу не брали на руки, а ей под 3 месяца, жила в крысиной клетке... Ни разу не гуляла... много еще чего интересного было узнано...
    вообщем, не факт, что покупая здесь, вы столкнетесь с хорошими хозяевами :(

Ребята, нужно уметь не только любить и позволять любить себя, нужно уметь сострадать и грустить, нужно проходить через потери, иначе не научишся ценить хорошее... За радость, за счастье всегда платится очень большая цена...
    В память Бель, Персика... Я не жалею о том, что они были... У меня были те минуты и часы, за которые я готова сейчас платить... Они были у меня, а сейчас есть память...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.10.2004

Маш, на птичке есть дорогие, а есть дешевые шиншиллы...
    Я не сравниваю их со здешними ценами...А между собой...
    Потому что в объявлениях здесь можно увидеть как бесплатно отдающих шиншилл..Так и требующих 200 уе за стандарт...
    Ты знаешь я тоже потеряла Шкоду когда-то..И ты мне очень тогда помогла...Во всем..Спасибо....
    Но в том случае был просто обман....Шкода столько не стоила..ее предлагали в два раза дешевле...И все знали(кроме меня) что она больна....И с твоим Углем вышла такая же фигня...Сначала одна цена..Потом тебе продали дороже...
    Конечно есть всякие и разные продавцы и покупатели..И у каждого свои представления как должен выглядеть зверек и как содержаться....У меня тоже малыши жили в небольшой клетке...
    И я большевика не часто на руки брала..И не могла ее выгуливать из-за того, что условия мне просто не позволяли этого делать.....Но в этом случае я проявляла скорее заботу о малышке..Кругом полно проводов...И балкон часто дети не закрывали...Вот...
    А что не уступили..так ты была вправе не покупать....
    Если не понравилось содержание..могла не покупать..Но ты видела родителей малыша..Видела. что он рожден в нормальных условиях...А на рынке что ты видишь кроме уговоров. что это такой чудесный зверек...И лучше его и не бывает...
    Откуда он? Что перенес? И вообще сколько ему сейчас? На эти вопросы обычно ответов нет......Все проходят через что-то..Но можно иногда себя и обезопасить..И не взваливать ношу. которой можно было бы и избежать....И воспоминаний тяжелых тоже...Я уж не говорю о деньгах...

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    15.10.2004

Эль, специально не упоминала Шкоду...
    Я думаю, что ты не жалеешь о ее покупке, очень любила ты эту малышку... И купила бы снова и заплатила бы еще больше...

Про купленную шиншиллку, там, действительно, очень плохие условия... там есть и другие животные и то как с ними обращаются... У каждого свой угол, выходить из него нельзя, иначе бьют... Купили, потому что жалко очень стало... Сейчас уже на руки идет

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    15.10.2004

О "дикости": моя супер ласковая Ариша, выросшая с Атаманчиком у меня на руках и не в маленькой клетке, стала дикой шишкой... как будто её только что в руки первый раз взяли... ещё и подкусить может... вес у неё большой на её длину... мы сейчас "худеем" (в смысле она) - не едим орешки, изюмчик и прочее... что поделаешь возраст...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.10.2004

Да, Маш, это единственный звереныш. которого я действительно любила всем своим сердцем....И купила бы..И заплатила бы две цены за нее....
    Но я не про это говорила...Нельзя продавать втридорога заведомо больное животное....Сколько я слез тогда пролила ты сама знаешь....И до сих пор не могу спокойно говорить о ней...Сказал бы мне кто-то, что человек может так переживать из-за зверя..Я бы посмеялась..А вот сама в этом оказалась...
    Конечно, если условия совсем никуда не годные тогда да...
    Можно и пожалеть....И купить....Но это как исключение...
    Но не за правило же брать такие вещи....Продающий должен знать, что если нет условий нет и покупателей..Понимаешь мы своей жалостью часто не помогаем, а портим жизнь зверям...
    Тем, кто остался, например там....Раз покупают и таких - значит можно и дальше содержать зверей в свинарнике...

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    15.10.2004

Я понимаю это... и могу сказать другому...
    но когда увижу глаза... все уходит, остаются только они...

Патриций
    в 7 сообщениях.
    16.10.2004

maha и другие уважаемые члены клуба!
    если вы сталкиваетесь с плохим содержанием шиншилл хозяевами нашего клуба - просьба сообщать администрации. Клубу плохая репутация не нужна.

ulik
    Гость
    18.10.2004

Я смотрю, и у Вас здесь тоже не все хорошо :(
    Всегда найдутся люди, которые любят деньги больше чем животных, и думаю есть люди которые просто злостно используют этот сайт, кося под больших любителей шиншек

А про администрацию птички, чтобы всем стало ясно у меня там знакомый работает. И спрашиваю я Вас, потому как совет мне нужен, а не ваше ФУ!

Патриций
    в 7 сообщениях.
    18.10.2004

выяснилось, что maha покупала не через наш сайт, так что о плохих продавцах на нашем сайте пок аничего неизвестно.

ulik, вот все Вам и советуют, что не надо брать на птичке, а надо брать у самих хозяев, у кого дома родились. Для кого цель - не продать подороже и поболше, а найти хороших хозяев для своих "внуков". Это не "фу", это совет. И все совеиуют одно и то же. А решать конечно Вам.

К чему обсуждать? Вы сьездите к этим знакомым на птичке, посмотрите как у них живут. Договоритесь с кем-нибудь из клуба - сьездите, посмотрите. Сами увидете условия содержания и выберите. Пока не посмотрите, все равно не сможете ничего заочно решить..

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)